PH5.9弱酸性の鉄泉の加温・循環式の露天の温泉、PH8.5アルカリ性の地下水の内湯。温泉は濃度が濃く、内湯は若干ぬめりがあります。湯としては良質だと思います。残念ながら塩素の臭いさえしなければ、すばらしいと思いますが。茶色の温泉に塩素の臭いは残念です。

大阪の都心にあり、利便性が高い施設。
下駄箱の鍵を渡してロッカーキーを受け取り、奥へ。入るとサウナとプール、奥に進むと洗い場に温泉(風呂?)。
サウナ、温泉、アメニティのいずれも、特筆事項はないながら不満もなく、50分800円は立地を考えるとCP良いのではないでしょうか。
夏の暑い時期、ちょっと立ち寄ってリフレッシュできるのが有り難いです。7人が参考にしています

この近くなら「摂津の湯」や「ねや寿の湯」が競合店としてあるが、そこらに比べると良心的ですね!
なにが良心的かと
シャンプーリンスやボディソープの質が良い(というか摂津や寿が酷すぎる!)
露天のなが湯が出来るように、ぬるめの設定(というか摂津や寿が熱すぎる!)
併設の食堂の味が良い(というか摂津や寿がまずすぎる!)
脱衣場の換気が効いていて、気持ちよく着替えられる(というか摂津や寿の換気が悪すぎてベトベトする)
天然の割りに価格が安い(っていうか摂津は水道水なのに堂々と”草津の湯”と看板)
というわけで、競合店との比較評価はすこぶる高い「天然温泉」ですた1人が参考にしています

特に評価するものがないのですが岩盤浴が無料で入れるのがいいです。

日曜に訪問しました。雨の日もあってか客は少なめでした。露天風呂からいい景色が見れると期待してたんですが木が生い茂っていて全く見えませんでした。湯は塩素臭がなかったのでまあまあよかったです。

フルーツフラワーパークに行ったが、時間を持て余したため、温泉に入ってきました。
入浴料600円と貸しタオル(大・小セット)200円でした。
温泉は露天のみにあるので、内湯はパスして露天に直行しました。
オレンジ色に近い茶色の湯は透明度10cmとかなり濃い濁り湯です。
湯をよく観察すると微細な薄茶色の湯の花が多量に湯中を浮遊しており、これが濁りの正体なのだとわかります。
湯を舐めてみるとかなり塩味が強く、有馬温泉の湯に近い感じです。
泉質は含鉄-ナトリウム・カルシウム-塩化物低温泉であり、源泉の使用状況は加温・加水・掛け流しです。
源泉湯口から湯は出ていませんでしたが、常時オーバーフローはしておりましたので、浴槽内にも源泉の供給口があるものと思われます。
無粋な塩素臭は無く、泉質の良さに満足できました。
目隠しを低くして眺望を良くするなどすれば更に良くなると思うのだが、そのへんが残念でした。9人が参考にしています

どっしり構えた湯船が良い。天井も黒くなんとなく萎びた感じがたまらない。

地元な感じで良いですな。あくまでの密着型。

自宅から十三峠を越えて行ってきました。
到着した当初、駐車場の通路ど真ん中に"通り抜けお断り"の看板があり、うっかりそのまま通り過ぎてしまいました。地図上では分かりませんが、土地が急斜面になっており南北と東西の道路をココの敷地を通過するとうまくバイパスできる感じでこういう看板があるのかもしれません。
お湯は若干の白濁があり、犬鳴山の山乃湯以外の温泉にはぬるつき具合は勝っていると思います。浴槽は広いですがカランが広さに対して少なく、露天にも増設分がありますがいかにも増設な無慈悲な配置です。
内湯の方がお湯は良いですが、皆さんおっしゃるように露天がうまく手入れされており、なかなかそちらも捨てがたいです。
ただ価格が700円とそこそこする割に、ボディソープの配置すら無く割高感はどうしても拭えません。2人が参考にしています

お湯は今まで入った温泉の中で一番ぬるぬるとしていました。お湯は最高です!室内に大きな3つの浴槽がありのんびりつかれました。でも私的に浴場の作りがなんで??て感じの部分がありました。
36度くらいのぬるめの湯は気持ちいい温度なんですが浴槽が狭く扇形で入り辛かったです。
不思議なのは露天風呂で、水道水を使ったローズ風呂は狭く、ちょっと深め。腰を下ろすと水没しますのでのんびりつかれません。庭は目隠しを兼ねた垣がしてあるんですが、何故か更に露天風呂と垣の間にコンクリートの塀が‥帯状なので下は空いてるのですがせっかくの露天が狭く感じるしこの塀、いらんやろと。ひどいなと思ったのは庭の手入れ。備え付けのスリッパで庭を散策出来るんですが草がぼうぼう落ち葉ばらばら状態。貼り紙に『大自然なので虫が‥』と書かれてましたが、掃除してないだけなのでは、という印象を受けました。お湯はいいだけにそこがとても残念です。
あと、主人が売店で子供にアイスを買ったそうですが店員の愛想がなく注文しても無言だったらしくサービス業なのに、とびっくりしてました。
でもお湯は本当にぬるっぬるなのでそこは評価します。1人が参考にしています