知らずに行ったら閉館の張り紙!貯めたポイントが無駄になった。節電の時期に、涼しい場所の提供と、ひと目を気にすることなく、長居できることかなぁ~
しかしながら、露天風呂は皮脂や髪の毛が浮いて汚いし
分煙化されていないので、タバコの煙りがまとも、また、
蜂が多くお子様連れには、おすすめしません。民営化で従業員を動かして4人が参考にしています

本日3ヶ所め、自然に囲まれた宿泊施設の併設湯です。
可もなく不可もなく、ひと風呂浴びるには十分ですが…
残念なことに浴室に入った途端に、鼻に塩素臭がきました…
加温・加水・循環ろ過・塩素消毒で、せっかくの天然ラジウム泉が普通の温泉になってしまってました。
でも大きな窓から見える緑がキレイで、ファミリー連れにはいいかもしれません。
せっかくサウナがあるので、水風呂を増設してほしいところです。0人が参考にしています
日曜日の午後に訪問しました。今日は1Fが男性でした。残念・・・
残念といえば、お湯はそこそこいいのですが、施設は鄙びていい感じというよりは、古くて少し手入れも足りていないような感じ。浴室の植木にはクモの巣がはってるし、脱衣所の床のすだれみたいなのはところどころやぶれているし、脱衣所から浴槽への入り口の片一方は倉庫みたいに物が置かれていて使用できないし・・・
お湯がよく、施設全体の雰囲気も悪くないだけに本当に残念でした。15人が参考にしています

市民は月一回二百円引きで
入浴できるのに
今まで近すぎて行きませんでした(笑)
湯の数は 5~8位の数が有り
あまり広くない
温泉です。
湯の性質は
曽爾村のお亀の湯みたいに
とろみの効いたお湯☆
肌がサラサラ艶がでます☆
平日の夜は
空いててゆっくり入れました☆
消毒剤くさくないので
お湯は楽しめますよ☆0人が参考にしています

まずまずです。
西日本最大級の露天というふれこみですが、正直「???」が。
本当に最大級の露天を知っていますので、過大評価かなぁと。そのふれこみがなかったら、まずまずいいお風呂です。0人が参考にしています
日本海に面した公共の宿です。山陰海岸ジオパークとかよく分かりませんが、特徴ある海岸線に価値があるとかで付近でキャンペーンをやっています。
浴室は内に1つとサウナ、露天に1つ浴槽があります。泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉で37.3℃、pH7.82、1.64g/kgとなっています。内湯は白湯っぽく特徴の弱いところですが、露天の浴槽は弱い硫化水素系の香りを感じることができ、気分が盛り上がりました。肌合いに特徴はないので、この香りだけが温泉らしさです。アメニティーは宿風呂だけあって充実していまして、旅美人の馬油シリーズのシャンプーとコンディショナー、柿渋のボディーソープの3点セットです。これはいいと思います。5人が参考にしています

スーパー銭湯なので、温泉の評価ではない。場所的にこういった施設は不向きなのだが、ちょい高めの入浴料金と近隣に類似施設が多いので、平日の夜でもガラガラなので、ある意味穴場。寝湯のところですら独占状態で使えます。そうなると、料金だけの価値はありますよ。

日曜に行ったのもありますが、なにより高過ぎる入浴料が…。その分お客さんは少ないからのんびり浸かれます。源泉2つを使い分けされてたのが印象的ですね。
白浜町(白浜温泉)の隣、田辺市内の海岸沿いにあるホテルになります。
今回始めての利用で朝食付きのプランで利用しました。泊まってみた印象としては、チェックイン時の支払でしたし、部屋等の印象も綺麗目のビジネスホテルに近い感覚でした。もちろん、宿泊費もそれなりに安かったですけど・・・
さて、お風呂ですが貸切り風呂を完全予約にて利用するタイプです。利用枠は30分単位で男女各30分の計1時間もらえました。奥方達が40分・私が20分と決めて利用しましたが、流石に20分では入った気になりませんでした。あとから、フロントに空いていないか?聞いてみましたが空いておらず、宿泊して温泉に入れないので怒れてきちゃいました。まあ、空いている時はもう少し良い対応になるかと思いますが?どちらにしても、基本の30分単位の利用枠では短すぎると思います。
まあ、温泉目当てでゆっくりしたい方は宿泊しない方が無難でしょう。ただ、その温泉ですが重曹泉で掛け流し・加温循環の湯使いだったと思いますが?温泉らしさもしっかりしており、良い印象でした。
最後に温泉が良いと思えただけに、思い通りに入れなかったのが私的には辛かったです・・・0人が参考にしています