木の風呂に入ってきました。特に一人用の樽風呂は温泉独特の香りが強いです。硫黄とかではないんですが、フワっとします。フレッシュなお湯なのかな。一人用の樽風呂は別格として、他の湯もしっかり温泉の香りがしました。香りの強弱に差がありましたし、湯の使い方の違いなのではないかと思います。
なお、循環の有無、消毒の有無等は館内の掲示から読み取ることはできませんでした。炭酸水素イオンとナトリウムイオンが多いということは成分表から分かりました。1人が参考にしています

東山温泉には立派な宿泊棟が有ります。
又、隣接してコテージ棟も10棟近くありますし、オートキャンプ
施設も有ります。1人が参考にしています

雑誌「温泉博士」の手形を利用しての入浴です。
阪神高速の「水走」を降りまして住宅街を抜け、約10分弱で到着します。
道は多少入り組んでいますが、所々に看板が出ているので迷うことは無いでしょう。
建築家の黒川紀章氏が設計したアーバンリゾートということですが、
施設は少々くたびれた感じ・・・外壁も薄汚れています。
2階のフロントで受付をしてから迷路のような通路を抜け、奥にある大浴場へと向かいます。
脱衣場には貴重品ロッカーがあり、脱衣はカゴにします。
バスタオルやフェイスタオルは備え付けを自由に使えます。
浴場は大きめの内風呂に小さい露天風呂が一つ。
そこここにピンク色が多用されていたりで、あまり趣味が良いとは言えません^^;
3時頃にお邪魔したので、こちらの売りである夜景も夕焼けも見ることができませんでした。
泉質はラジウム泉で循環、加水、塩素消毒あり。
これといった浴感はなく、入浴のみで1000円はちと高いと感じます。
なお、レストランは和・洋・中と充実しており、こちらで2000円以上の食事をすれば入浴料が無料になるようです。
氏が亡くなったからという訳ではないでしょうが、近々リニューアル予定。
お風呂は、それからに期待すると致しましょう。1人が参考にしています

家が近いのでとってもOPENを心待ちにしてました。。。
既に、二回行きましたが、オンドルバンがサイコーに気持ちいいです!!!ただ、ウオータークーラーが風呂場にしかないのが。。。残念。∵ゞ(≧ε≦o)
お風呂好きの友達も皆喜んで会員になりました(≧∇≦)/1人が参考にしています

施設のこと、泉質、従業員の接客、お客さんのマナー等他の人のクチコミ通りでした。露天風呂、内湯まま一般的でしたが、何だか落ち着いて入れる雰囲気を持った所でした。従って辛口の私でも4点を差上げましたが、館内で一組だけですが子供が騒いで4畳程度の休憩場所に居た人が、非常に迷惑がっていましたが、店側は何の対応も無かったのが残念でした。
欲を言えば休憩所が、非常に小さいので5人程が横になっているともう他のお客さんは、横になって休むところがないので、私たちも昼食後やや眠くなったので休みたかったのですが場所が無くソファーで座ったままうとっとしました。
ゆっくり何度も入浴したいお客さんにはやや不親切かなって思いましたが、妻が言うにはゆっくりしたいお客さんは岩盤浴に入ってください、と言うことなのでしょうかね。正確には3.5点でも良かったくらいですが。
岩盤浴は、時間の都合上入浴しませんでしたが、基本的には天然温泉を好んでいますので、問題視いたしません。2人が参考にしています

3月6日は補修、大掃除の為休みという事のようですが、一体どこを新たに掃除するのかと思うほど掃除が行き届いています。脱衣所の鏡など指紋の一つも見当たらず、浴室の天井さえカビもありません。他の方も書いておられましたが、あの料金でシャンプーやボディーソープ付きって他にありません。ビールとソフトも安いので、ここに来ると帰りは大抵酒を飲まない私が運転して帰ることになります。それでもついつい通ってしまうほど価値のあるお湯です。源泉の効果か、冬場でもぬるい源泉に漬かると帰りには長くぽかぽかします。街の中にあってちょっとした湯治場のような雰囲気があり、それでいて客同士のマナーも守られていてとても好感がもてます。これからも長く続けてもらいたいです。

結婚式場などもあるホテルですが、ビジネス料金で宿泊も出来ます。
庭園風の露天に桧風呂がウリですね。
かけ流し云々といった施設ではありませんが、ビジネス等の利用で温泉のあるホテルとして行けば良いところだと思います。0人が参考にしています

とにかく部屋からの景色が最高でした。
海も空も近くてカモメも飛んで居たり、とても素敵な風景でした。
お風呂も内風呂、露天風呂とゆったりとしたスペースで、
私は特にジャングル露天風呂が気に入りました。
お湯もちょうど良い温度でかなりゆっくりすることが出来ました。
お宿の方もとても親切でした。是非伺いたいと思います。0人が参考にしています

あやべ温泉二王の湯は、綾部の中心部からさらに20km以上も離れており、自然に囲まれたのどかなところです。
丘の上に立地しており、下の景色や山々を見渡すことが出来ます。
雪がちらついており、杉の山に雪が降る様を窓から眺めたりしました。
湯の方は弱アルカリ。循環のようですがつるつる感がありました。
分析表を見ると源泉そのものの重曹分はかなりのものです。源泉の姿はどんなものなのでしょうか。露天が温泉でないのは残念。
なお、休憩室にはリクライニングが用意されています。休日利用500円なのにこれはうれしいです。
自然に囲まれのんびりするのには向いています。0人が参考にしています

立ち寄り湯で入浴しました。
脱衣所には、おばさまの団体様がてんこ盛り。
思わずたじろいでしまいましたが、風呂は、貸切状態でした。
淡路島観光で休暇村で昼食&入浴の団体ツアーのお客様だったようです。
団体さんとかち合わなくて、本当に良かった。
内湯と眺めのいい露天風呂。
お湯は、長湯にぴったしのぬるめ湯。
眼下には、鳴門海峡を遥かに望む、なかなか気持ちのいい眺めが広がります。
ただ、余りにも開放的すぎて、真正面のホテルや下の道路や民家から丸見えじゃないかと、心配にもなりました。
当日は、風が非常に強く、露天風呂に入ってこられたおばあさんたちは、悲鳴を上げておりました。
タオルやら、お風呂用品入れなどが飛ばされて、下に落ちているものもみかけました。
雪も下から吹きあげてましたし‥夏は、涼しくていいんでしょうけどね。
まだ新しい施設ですので、清潔でとても気持ちのいいところでした。
備品の品揃えも良かったですし、脱衣所のパウダールームは、三面鏡になってるなどと、女性には嬉しい施設だと思います。
平日にもかかわらず、たくさんの宿泊客が訪れていました。
人気があるようです。