甲賀流忍びの宿 宮乃温泉の口コミ情報要設備改修

• 要設備改修

投稿日:2008年11月2日

要設備改修 甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

kuririnさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

最寄り駅はJR草津線甲南駅ですが、あいの土山マラソン帰りで貴生川駅からタクシーで行きました(1200円少々)。宿泊・食事の客向けの温泉ですが日帰り入浴も800円で利用可能です。

入ってみてまず思ったのが浴室・浴槽がちょっと狭いなということ。そしてカラン等の設備が古ぼけていて薄汚い感じがすること。実際使ってみると、温度調整が不安定だったり、ちゃんと拡散して流れないシャワー器があったり、1回押すと桶3杯分もお湯が出続けるカランがあったりと、設備面での不備は減点要素です。

お湯の方はわずかに白濁しているようで、においはかすかに何かあるような気もします。古い家の部屋に入ったときとかタンスを開けたときのようなにおいがほんの少し。味もかすかですがにがりと同じような感じがしました。ヌルヌル感はありませんでした。

露天風呂もありましたが、これも若干狭め。他のご指摘にもあるとおり、お湯の湧出口のところに苔むしているのはちょっといただけません。どこからか引かれてきたプラスチック管が湯船に浸かっているのも興ざめです。

泉温14℃なので加温は確実。絶えずお湯が注がれているのですが浴槽からあふれていないので循環でしょう。

スチームサウナがあったのですが、動いていませんでした。ところがこれ、各自でスイッチ入れて使うのだそうです。タクシーの運転手さんが後で帰りに教えてくれました。

もっと設備を改修して綺麗にすればもう少しは評価上がるとおもうのですが。

「 甲賀流忍びの宿 宮乃温泉 」 の口コミ一覧に戻る

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)