久しぶりに来ました。
以前来た時のまま、狭い脱衣所にムッとして浴室へ。内風呂のレイアウトもそのまま。
掛け湯だけして露天風呂に行くと、一段高いところに天然温泉の岩風呂が造られていました。
昔、ありませんでした。余程きてなかったんですな。
天然温泉の看板は見るものの、足を運んでいなかったのは、てっきり運び湯と思っていたから。
百聞は一見に如かず、龍の湯は進化していました。
有馬温泉の金泉、同じ明石の人丸花壇、恵美寿湯と似た鉄分の多い泉質。タオルは褐色に染まりましたが、温まるエエ湯でした。
湯上がり後は、堺のスパヒルズと同様、再入浴料金200円払えばOK。2階にあるテレビ付きリクライニングシートで一寝入り。再び入浴と、健康ランドと同じ入り方が出来ます。
予定外に遊んでしまいました。
リフレッシュしましたよ~。1人が参考にしています

以前から何度か立ち寄りで利用させて貰っています。さまし湯も良いですが、個人的にはむし風呂が気に入っています。むし風呂内に充満する湯気と硫黄の香りが最高です。

メール会員なので、毎週日曜日の昼前後に湯楽からメールが届きます。
ポイントサービス、産直市などを案内してくれます。しかし、実施日はわかっているものの、何故かいけない。行くのはイベントのない日ばかり。今日も同じです。
今日の感想は、関西の日帰り温泉人気No.1に長い期間君臨していた賑わいは健在、ということでした。
現在No.1に立つ後発の日帰り温泉が、湯楽を研究していないはずはなく、その環境で、賑わい続けていました。
大したものです。
メール会員に登録しても、何も送って来ない店がありますが、湯楽はスポットでも送ってきます。
施設のハード、運営のソフト、双方のバランスの良さに加え、メールを始めとする営業努力が地道に行われています。
あれっ?経営戦略評価になってしまいました…。謝謝18人が参考にしています

最寄り駅からバス無料?(要確認)。全館ナノ水使用!風呂は炭酸泉をメインに露天風呂にテレビと結構いいかな。岩盤浴は、街中の1号店よりビックになってるしイイかも~(^^;)しかし、私的には、兵庫・あかねの湯(加古川店)の方がまだ上を行くかと。もう一回りデカイかな...

山陽電車・妻鹿駅徒歩15分位かな。南に歩いて川を渡りまた南へ(二本目の橋の川の西岸にある)。加古川店に比べると、岩盤浴は涙ですが(3部屋..)のんびり出来ますよ。3時まで入店なら480円(岩盤浴)。

街の銭湯よりランクup露天風呂、洞窟風呂(気持ちよい適温)、炭酸泉(ちょい薄)など。綺麗とは言えませんが、のんびり出来るね。

炭酸泉をメインとして、入浴剤熱湯、ナノバブル状の白い湯、源泉湯、つぼ湯、ジャグジーと結構のんびり出来る。テレビが無いのが涙。ロッカー内畳の休憩場有り。岩盤浴は、ややこじんまり風。近隣(太平..)より落ち着いた感じだよ。値段も..笑。

露天風呂(温泉)、屋内共に浅い子供用くらいの湯船有り!浴槽内用?チャイルドシートあるよ。普通と言えば普通...けど、お客は絶えず入って来てますね。つぼ風呂が薬草湯には満足、お風呂にテレビでもあれば・・・goodかも。

館内はきれいで
風呂場も綺麗でした
いくつも風呂があってよかったです
湯の質は普通って感じでした0人が参考にしています