国道29号線、山崎インターから姫路方面に進んでいきますと左折の案内看板があります。かなりの斜面に立地していまして、車を停めるスペースも狭く、混雑期は往生しそうです。下に停めて上がっていくのも大変ですしね。
木造ログハウスっぽい建物で、食堂や休憩施設も充実しています。マッサージチェアが無料で使えるサービスもあり、食堂は手がかかった料理がおいしかったりと長居向きかなと思います。
温泉は加温湯と水風呂代わりの源泉があります。加温湯はそれほどのポテンシャルも感じず、まあよくある「泉質は後回しのスーパー銭湯」的な感じなのですが、水風呂は硫黄臭がくっきりしているのと、つるつる感があるのでお勧めできます。泉質は単純硫黄冷鉱泉とか書いてあったように思います。特に夏場にこの水風呂を目当てに訪問するのは充分「あり」かなと。硫黄がくっきりと感じられる温泉は近隣では珍しいと思いますので。1人が参考にしています

初めて行きました。この施設が出来たのは知ってました。
露天の温泉と内風呂の漢方の湯は気にいりました。
サウナも2種類ありました。
よく温まる温泉ですね。
また利用します。5人が参考にしています

確かに混雑が酷けりゃ印象悪くなりますが、それはどんな入浴施設だって一緒では?こことよく比較されてしまう曽爾高原のお風呂は、僕は土日は朝一番でしかいきません。滅茶苦茶混雑するのが分かっててイヤな思いしたくないから。それに比べたら、此方は土日も比較的ゆっくりのんびり入れて快適です。いくら泉質など特徴があってもねぇ。お風呂の本質ってリラックス出来てなんぼでしょ。施設は清潔に保たれているし、食事も何故か何かしら口にしたくなるんです。入口から番台までのレイアウトが秀逸なのか?よそのよく似た施設の食事処よりも摂食率が高いように思います。あ、もちろん味は悪くないですよ。で、お風呂。特徴は確かに無いです。無色透明のお湯。で、塩素臭は、、、客の入りで調整するのか、僕が入るときはそれ程キツいことはないかと。洗い場がサラッと埋まる程度なら、浴室全体では窮屈に感じることはないです。脱衣場もロッカーが並ぶ場所以外に、ベンチが並ぶスペースが確保されていて、ゆっくりできます。まあこちらの施設で芋洗い状態になるような時には、よそはそれこそ地獄のような入浴になるのではないでしょうか?ポイントサービスも結構大盤振る舞いですし、空気もキレイで「お風呂に入る」目的なら、十分満足です。

近くなので、たまに行きます。
何故か電気の風呂があり、肩に当てたりしてます。
遠赤外線かな?
夏場は露天風呂の岩塩風呂がぬるく、広いのでのんびりできます。
スチームは無料なので、オススメ。
深夜までやっているため、思い立ったらすぐ行けるのがいい。
ただし場所柄、客層はあまりよくない。3人が参考にしています

平日は空いてます。日によりますが、休日はまずまず人がいます。
兎に角駅から近いので通っています。駅から出て吉野家曲がればすぐです。
岩盤浴…温度とか石の質も良いのですが、壁や仕切りの角に髪の毛などの大きなホコリがいっぱいで汚いです。本当に残念です。あれじゃ不衛生ですよ。特に宝と塩の方。
ちゃんと岩盤浴の石とか床などを掃除されてないみたいで残念です。
46~60℃程度の温度では殺菌出来ないですからね。
不衛生では困ります。
それでもとりあえず駅から近いのと会社から近いので通いますが…。
違う所に岩盤浴があれば他に通いたいです。
衛生面がちゃんとしていればそれほど文句は無いです。
お風呂…塩素臭は控え目で良いです。歩行風呂は風呂の中で一番塩素臭が強い気がします。
ラジストン風呂が一番良いです。次に備長炭が良いかもです。
でも露天風呂の壷風呂が有り得ないくらい汚い…。ろ過の循環が悪いので壷風呂は私はオススメしません。でも朝一なら綺麗なので入れます。
岩盤浴利用者のみですが、フロアでは漫画や雑誌が読めて良い暇つぶしになります。
もっと漫画増やさないかな…(笑)
土日はビンゴ大会とじゃんけん大会があって勝てば入浴券くれるので少しお徳感があります。17人が参考にしています

安いし、とても良いお湯でした。天然温泉は、内湯と露天風呂に有りました。奇数日と偶数日で、男女入れ替えになります。伺った日は奇数日だったので、次は偶数日に行きます。
ガイド本に書いて有ったイメージよりは狭めでしたが、それでも開放感は文句ナシ。
お湯も若干カルキ臭がしたものの、とろみが有ってお肌ツルツルに。
内湯も外を見れる様になっており、かなり開放的でした。
余談になりますが、敷地内のパン屋さんや地元食料品を扱っているお店は本当に地元価格で売っていて「試しに食べてみよか♪」になりますよ。3人が参考にしています
かれこれ3回利用しています。
行く度に部屋のランクアップをしていますが、お値段以上の価値があります。
食事のバイキングは「部屋代のオマケ」程度に考えて行けば腹も立たないかと(笑)
肝心のお風呂ですが、泉質はまずまず‥女湯は広い露天風呂の方が先に当たり、広い内湯もゆったり入れて落ち着けます。
深夜に男女入れ替えになり朝方は少し手狭な広さになりますが、それでも十分温もれます。
コチラは中庭?に足湯もありますが、暑い時期に行くと足が蚊の餌食になるのでご注意を。
\7800なら大満足の宿です。0人が参考にしています

お風呂の敷地が広いのは良いけれど、いちいち服を着ての移動が面倒だった。
お正月に行ったにもかかわらず 閑散としていた。
また、木の浴槽等は一部腐り掛けていた部分も。
お湯自体はそこそこなので、有料貸与でも構わないので敷地内用のウェアがあるだけでも随分違うのではないかと思う。7人が参考にしています