いいお湯でした。
16時まで利用できる!
日によって男女が変わるが、11階は女性には無理(TmT)日中は、特に無理(w_-;)
丸見えよ~8階も竹がもう少し下に下がっていたら?微妙に見える…。
お湯は良かった○
丸見えだから×3人が参考にしています

奈良県内の自宅からでも車で1時間余りかかる大自然の真っ只中の温泉施設です。当日は雪の残る坂道を登り到着しました。
浴槽はかけ流しの源泉と循環と露天の3タイプ。露天は湯温も高く、周りの景色もすばらしく快適でした。
湯上り後は畳コーナーで休憩後食事どころでカレーうどんをいただきました。畳コーナーは床暖房が入っており快適でした。
日曜日の正午前に入りましたがそれほど混んでおらずまずまず快適でした。
料金は土日700円ですが、12枚つづり6,000円の回数券がありこれは土日も使えるので気に入って何度も行きたい方は一回あたり500円で入浴できるので購入された方が断然お得です。
二人で温泉と食事で1日3,000円で楽しめるので一度行ってみてはいかがでしょうか。2人が参考にしています

最寄り駅はモノレールですが、それなりのお値段が掛かりますので無料バスのでている各駅からの方がオススメかも。
浴室部分については良く出来ていて、温泉浴槽の人が集中せず炭酸浴槽にもうまく人がばらけて、混雑が緩和されています。露天に源泉浴槽との表記のある浴槽が二つありますが、低温泉にも関わらず湯温が40℃以上の表示がされており加温されている様子です。お湯の状態は悪くないものの記載が無いのはどうかなぁと思う。ただ、お風呂だけなら満足はしています。
ただ、岩盤浴が何とも。
脱衣所と岩盤浴の区画までの距離があり、汗をかいた体でうろつく必要があるのも不満ですが。それ以前になんか狭いです。フリータイム制ではあるものの、平日午後に行って岩盤に殆ど空きがないというのもそれはそれで新鮮ですが、キャパがかなり小さいように思います。また、休憩の区画が岩盤浴の区画に無くあまりのんびりできません。岩盤浴の温度も高くなく何となくすっきりせず。2人が参考にしています

日帰り入浴で利用したので、温泉だけの評価です。ホテル古賀の井さんはテレビ和歌山でCMをよく見るので、白浜では一番有名な温泉旅館ではないかなと思います。
温泉は内、露天ともかなり広いです。露天は深さが違う長い浴槽と、壺湯が1つあります(男性側)。2回ここに行きましたが、2回ともこちらの浴室だったので、女性側はどうなっているかよく分かりません。写真で和傘が置かれているのは目にしますが、私が入った方にはそういうのは置かれていません。宿泊客なら朝と昼以降の浴室入れ替えで両方楽しむことができるらしいです。
壺湯は温めで長湯できますが、他は熱めで長湯できませんでした。全ての浴槽が掛け流しなのかどうかは分かりませんが、お湯はまあまあいい方だと思います。有名旅館に恥じない温泉だと思います。
日帰り入浴は1,200円と高めですが、一度は行ってみても悪くはないと思います。17人が参考にしています

キャンプ場併設の温泉施設ですが、温泉だけの利用もできます。車は3台停められるスペースはありますが、そこが埋まっていると坂道に停めることになります。
内風呂1つ、露天風呂1つとこじんまりした感じの造りですが、利用者は少なくないようです。
お湯は掛け流しらしいですが、消毒臭の臭いがしました。緑がかったお湯で、湯の華が浮いていました。露天は小さめですが遠くに海を見ることができます。手前に何本かの木があるので他と比べると絶景とは言えませんが…1人が参考にしています

日帰り入浴で利用したので、評価は温泉だけのものです。高台にある施設で坂道を上って行くことになります。休日なら12時から、平日なら15時から利用できます。
更衣室には温泉水が置かれていました。浴室は内風呂が1つ、露天は高野槇の風呂と大きめの浴槽の2つです(男性側)。女性側はバラが浮かべられているらしいです。
お湯はアルカリ性の硫黄泉らしいですが、硫黄の臭いは循環されているせいか、そんなにしませんでした。pHも10以上と高いものでしたが、強烈なツルヌル感はありませんでした。お湯そのものは消毒臭が少しするかなあといった程度で、そんなに特徴があるものではなかったです。
行った日は風が吹いていて、露天にいたら頭や顔が寒くて仕方がなかったです。あと、お湯も熱めで長湯できるものではありませんでした。内風呂の方が温めで長湯に適していました。
ここはお湯そのものよりも、高台からの眺望を評価したいです。眼下に海を見ることができます。(ただすぐ下が道路なので立つと下から見えるのではないか…という心配はありますが)
この施設では地中海風露天風呂と言ってますが、ヨーロッパ風の感じがする浴室で悪くはないと思います。お湯が循環でなければもっと良いのですがね…3人が参考にしています

ハイキングシーズンと重なり、かなり混雑していました。
湯質は、ぬるぬる感が強めでした。露天風呂が広いので、ゆったりできます。
友人、4人で行きましたが、全員に好評でした。2人が参考にしています

天気の悪い平日でしたが、駐車場は満車でした。
15時少し前の到着だったので、帰りのお客さんがほとんどで、次第に貸切状態になりラッキーでした。
湯温は、やや低めでしたが、茶褐色で、サッパリとした湯でした。飲用可とあったので、口に含んだところ、鉄分が多いのでインパクトはかなりのものです。0人が参考にしています

空いているかなぁ?と思って行きましたが、結構な賑わいでした。
湯温は低めですが、炭酸泉の風呂が良かったです。長湯には最適です。1人が参考にしています