投稿日:2023年8月28日
駅から送迎あり、どこの龍泉寺の湯もお客… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
hiroさん 、性別:男性 、年代:40代
星5つ5.0点
駅から送迎あり、どこの龍泉寺の湯もお客が多いので往復のバスは満席だったりする、少し早めに行って乗車するのが安心。帰る時間などみんな同じになってしまい補助席になり乗れない人も出る。
お湯は普通。透明でしょっぱい。
施設は満員だが広いのでそこまで苦にはならない、岩盤浴も種類がたくさんあり人でごった返したりはしない。程よく埋まる程度。
リクライニングシートは場所がほぼない。漫画を読みに来ている若者が多い印象で岩盤浴よりシートの方が混む。
御飯が美味しく昼は満席になる、ソフトクリームが安くてとても美味しく、いつも2個食べたいくらいだ。ここの一番はソフトクリームだと思います!2人が参考にしています

いつも楽しみに湯楽に行かせていただいてます、
何より温泉に入ると肌がすべすぺします
一日中居ても飽きない旅館に来たようにゆっくり過ごせる場所です(^^)1人が参考にしています

お湯が熱すぎず、ゆったりと長めに入れます。館内も清潔に掃除されていて良いです。イベントが定期的にあるので、飽きずに楽しんで通っています。漫画も読めるリクライニングシートがお気に入りです。

大人向けと謳っているだけあり、店構えの雰囲気からして落ち着いている。ただし小学生未満の未就学児は利用不可なので注意。館内のロッカーはすべてコイン不要で利用できる。また特筆すべき点はふかふかの床。館内全域がこのふわふわフローリングなので歩行の負荷が極限まで抑えられる。メインのお風呂、内湯は炭酸泉、ロウリュウサウナ、ジェットバスに電気風呂のコーナーと充実。エリアが決して広くはないため混雑時は順番待ちすることもある。そしてなにより一番は露天風呂上段の源泉かけ流し。
ここが風も気持ちよく開放感MAXで最高
。下段部はやや広めの泉質に少し調整の入った温泉になっている。各種ベンチ、横になれる所もあってこれも最高。非日常が存分に楽しめる。そんな大人な空間がつくば温泉喜楽里別邸だ。0人が参考にしています

よく利用させて頂いてます。サウナも広々としていて露天風呂から眺める太平洋や夜、見上げる星空も最高です。
以前は女風呂の整い椅子が少なかったのですが、最近は数が増えてきたのでうれしいです。0人が参考にしています

1. サウナの雰囲気がとてもいい。(外が見える席や明かりの具合、天井の高さや浴室の広さなどベスト)
2. 眺めが綺麗で、お湯がとてもいい。
3. 館内の雰囲気が広くてとても落ち着いているし、接客も温かくてファンになる。
4. 客層と人数がとても落ち着いていたし、漫画やくつろぐスペースがあってずっといられる。
5. 直感が「ここが好き。また帰ってきたい」といっている。
○イマイチ:
1. 大宮まで行かなければならない。
2. ととのいスペースに日よけがない。
3. アメニティは充実しているのに乳液がない。
4. 美味しそうなメニューが多すぎて何を選べばいいかわからない。
●その他所感
協賛が入っている温泉はとてもいい。クーリッシ湯というのがあり、青いのにバニラの香りがする面白いお風呂をやっていた。
雰囲気は和洋折衷といった感じでとてもいい。
館内の床の質や混雑度がちょうど良く、館内着を着て一日中居られる場所だと思うし、居たいとおもった。
ご飯がほんとうに全部美味そうで、全部食べたかった。
ビールは生大は選べないがソラチやデュワーズもあるし、1100円でメガジョッキも頼める模様。甘いものもたくさんある。
遠いのが本当に残念だが、遠いが故の此処なのだと理解した。またいいことがあった週末は帰ってきたいので、この評価です。0人が参考にしています

ぬるめの黒湯がすごく気持ちよかったです。働いている人も親切丁寧な接客で居心地が良かったです。少し家からは遠いのですがまた行きたいです。

上野村自然体験学習の家「木森れ陽」に宿泊。宿泊者はこの温泉を利用できます。この施設には、調理室やバーベキュー棟(要予約)があり、木の香りのするきれいな施設です。お子さん連れにお勧めです。温泉自体は、平日19:00までなのでバーベキューしてから入るには、早めに終わらせなければなりませんし、朝風呂とはいかないのですが、ゆったりしていて、ぬめぬめしている良い温泉でした。山奥なのでそのあたりの川が、文句なくきれい。魚が普通に見えます。今度は川遊びやシオジ原生林の散策に利用したい。

肩がこった、疲れが溜まる、サウナで整いたい!って時に利用させていただいてます。
万能です!3人が参考にしています

ディズニーランドへの宿泊の際に利用しました。近くにディズニーランドがあるので、こちらの利用はとても便利でした。お風呂も広々としており、館内全体が広くて、ゆったり利用できました。
また近くを訪れた際は利用したいです。11人が参考にしています