お風呂のお湯が以前来た時(約3ヶ月位前)に比べると、本日は全体的に低めに感じた。
それでもゆったりと浸かれて満足です。
また、入浴後にロビーで相方を待っている間、雑誌を読んでいたがその雑誌置き場まで綺麗に清掃をしている従業員にとても感心しました。
館内はどこも清潔に行き届いていました。2人が参考にしています

本年(2023年)12月から第3木曜日のみ休館日で、木曜日は営業しています。

天然温泉はお肌がツルツルになるのでとても良いと思います。しかしながら脱衣所ロッカーは寒くないのに洗い場や湯船に浸かるまでがとにかく寒い!
足元も寒く身体が冷えちゃいます。
女性の方はシャンプーセットが2種類あり、メイク落とし、洗顔フォームも2種類あり、メークルームはスキンケアセットも揃っていて今はなかなか置かなくなった貸出しクシが付いていたのは◎!
お風呂は広くて良かったです。天然温泉が2つバブルバスや炭酸風呂やジェットバスなど有りました。
電気風呂だけは無かったけど。
ドライヤーも沢山揃っていて良かったですが海外団体?の人が下着もつけずに椅子にそのまま座ってドライヤーしていたり、床は髪の毛だらけで歩くのが気持ち悪くて自分でモップしながら椅子をしまいました。
多分施設の人が綺麗にしてると思いますがタイミングが悪かったのだと思うんですけどね?
休憩リクライニングチェアは沢山あるので高評価ですねぇ。
岩盤浴はとてもコンパクトながらもいい感じでした。
天然温泉は本当に良かったですが風呂場の寒さは残念でした。7人が参考にしています

いつものんびりゆったり過ごさせて頂いております!
とても静かでゆっくり出来ます。
たまに話し声がうるさいなと思う時がある。(おそらく常連さん達)
総合とても良いです。2人が参考にしています

大きな声で話してる人もいなく、落ち着いて入れるのは私の中では、かなり高評価。清掃も、よくされていて、お値段も優しくありがたいです。また行きます。
飲食は、しなかったので評価は、つけていません。すみません。2人が参考にしています

友人からここの施設のローストビーフ丼が美味しいと聞き頂いてみましたら…本当に美味しい‼︎しっとりとして柔らかくて惜しげもなく沢山載ってました‼︎お風呂や岩盤浴も落ち着いた雰囲気で癒されました。また行きます!

湯楽の里のアプリをダウンロードするとbirthday月一回無料のクーポンがあるのと受付近くのアプリのバーコード読み取りいっぱいになると一回入浴無料になります。北本の湯楽の里は、初めての利用で平日の14時過ぎに行きましたが駐車場は、いっぱいでした。奥は、ゆとりあるけど手前運転乱暴で滅茶苦茶くるので気をつけた方が良いです。
館内は、漫画の読んでるスペースとかの椅子も空きなく皆さんぎっちり同じ方向で読んでいてなんか凄い窮屈な威圧な空間で素通りしちゃいました。
常連の人だらけで位置も決まってるみたいです。お喋りが終わらないです。髪の毛洗ってる時からずっと聞こえてるなって思ったけど炭酸風呂は、ぐるっと一周人、人で足伸ばして入って喋って入れないようにしてるみたいで真ん中のわずかなスペースしか空いてなかったです。炭酸風呂は、温度みたら36度の温め。炭酸噴き出しの所にドデンといらっしゃるので…ちょっと気分悪くなっちゃって露天風呂に移動してみました。温度は、場所によって違うのですが段差あってなんか良くわからない落ちつかない所でした。壺のお風呂も3箇所ありましたがこれもタイミングでしょう。空きませんでしたね。ジャグジーが露天風呂の向かいの棟にありますがこれも満員でした。サウナは、やらないので中見なかったですが常連の方がごった返し初見は、ちょっとくつろがないですね。場所確保とお喋りのうるさいのが苦手です。11人が参考にしています

遠くのリゾート地まで行かなくても充分リフレッシュ出来るこちらに休みが出来たら来たくなってしまいます。
海を眺めながらのお風呂やリクライニングシートでのんびりしたりお食事もリーズナブルで美味しい。
ちょっとしたリゾート気分を味わえる施設なので
本当にお勧めです!3人が参考にしています

3回目の利用です。
海水の温泉が良いです。
また、利用します。すこし、お値段安くなれば、と思いますが施設が充実してるから費用はかかるでしょうね。9人が参考にしています
サウナ好きな方にはもってこいの施設。旧御老功の湯です。新しく広々としていて休憩所もあちこちにあります。入館料が他施設より高めなので客層も悪くない?とは言い切れませんがwサウナ入り口にビーサンがあったり、アメニティが良かったり、ドライヤーがヴィダルサスーンだとか至る所に気遣いがあります。スマホ充電もできます.食事処はスマホ必須なので持っていって下さい。注文方法はスタッフさんが教えてくれます。料理は美味しいですが、地産地消、ヘルシーな方なので他施設のようなガッツリ系はあまりありません。サウナはハーブ、塩、ミストと多種類。炭酸泉が強くて良いです。ゆっくりやすめる所、漫画が沢山ある所など、1日ゆっくり過ごせます。スタッフの方は皆さんとても親切で清掃も行き届いています。食事処にもう少し安くて手軽に食べられる物があれば尚良いかな。サウナ好きな方は是非。