北温泉旅館の口コミ情報かなりお気に入りo(^-^)o

栃木県 北温泉旅館

場所栃木県/那須

• かなりお気に入りo(^-^)o

投稿日:2006年1月5日

かなりお気に入りo(^-^)o 北温泉旅館

ゆきまきさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

去年、2度程宿泊しました。1度目は紅葉の時期。駐車場に着くと車が溢れており、びっくり!時期的に、日帰りハイカーの方も多かったようです。駐車場から宿までの小道を下っていくと、小雨で濡れた落ち葉で坂を転げ落ちないかヒヤヒヤ・・山々の美しい紅葉を見る余裕がありません。しばらく行くと、山間の中に何とも雰囲気のある宿が。それに大きな露天風呂!(温泉プールでは、子供らがきゃっきゃと楽しそうに遊んでいる。コレは、かなり楽しそう。)宿に着くと、すぐに部屋に案内され(江戸時代の部屋、狭っ!古っ!)お風呂の説明をされましたが、ホント迷路!館内は、薄暗く急な階段も多いので、お風呂に行くのも食事に行くのも迷いました。でも、肝心のお風呂は良いですよ。広いし、温泉が効く~って感じがします。湯治場ということで、洗い場が無いのは最初戸惑いましたが。確かに苔でぬるぬるするし、清潔とは言えないかもしれませんが、私は、さほど気になりませんでした。
    食事は、大広間で皆同じものを頂いていました。質素の一言。でも、他でありがちな、お造り、お鍋・・・といったようなものと違い、精進料理(よく分かりませんが)の様で、新鮮で良かったです。2回目に行ったときも、ほぼ同じメニューだったのは少々がっかりしましたが。。。
    お部屋の布団も自分らで敷かなくちゃいけないし、トイレもお部屋に無いし。(それもまた楽し。)今の世の中、キレイで・豪華で・便利な・ものに慣れすぎているのだと思います。ここでは、古くて・質素で・不便な・事が、逆に新鮮で、私は好きです。

「 北温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯