大出館の接客ですが、色々なご意見ありますが、私の時は良かったですよ。
奥塩原温泉郷のHPで印刷出来る割引クーポンに、日帰りは15時までと書いてあったので、
15時ギリギリに行きました。
対応してくれた若旦那は、「ウチは本当は14時までなんですけどねー」と言いつつ、
快く受け入れてくれました。クーポンの割引もしっかりしてくれましたよ。
帰り際、お土産コーナーでお客さんに紛れていた若旦那に気が付かず、宿を出ようとしたところ、
若旦那が玄関先まで出てきて、「またお越しください」って言ってお見送りしてくれました。
お湯は説明不要だと思います。とても良く、普通に「また来たいなー」と思わせる宿でした。
私自身、去年と今年で150箇所位日帰り入浴をしていますが、不愉快な断られ方をした事は
一度たりともありません。
あくまでこれは経験上ですが、「日帰り入浴ですが宜しいですか?」「駄目でしたら残念ですが、
また参ります。」という、謙虚な姿勢でお願いすれば、相手も誠意を持って対応してくれます。
お陰で、時間外だけど入浴出来た事は多々ありますし、日帰り入浴不可な所だとは知らずに
行ってしまい、一度は断られたけど、「やっぱり、折角来て呉れたんだから、タダで入っても良いよ。」
という感じで入れて貰えた事もあります。(伊豆の旅館にて)
断られたら、その事を一方的に憤慨するのではなく、「何故断られたのか?」を考えてみましょう。
あと、自分の思い通りに行かなくても、次の展開に気持ちを切り替えましょう。
折角温泉で癒されに来ているのに、些細な事でストレス溜めても損ですよ。0人が参考にしています

お湯がかなり熱いので、入りにくいと思いました。
近所に住む常連さんが殆どの普通の銭湯で、色は黒いお湯なので
温泉というらしいですが、何しろ熱過ぎて長くは入ってられ
ません。垢が沢山浮いていて、あまり綺麗でないし、熱くて
入れないので水を出してうめたら、常連さんに怒鳴られてしまいました…こわい!あんな熱いお湯で、健康にいいものでしょうかね?0人が参考にしています

3/31(木)グランドオープン前に完成特別内覧会をやっていたので、
会社を早くあがって3/29に行ってきました。
地元の人に事前告知用?で特別招待券を配っていたせいか、
かなりの混雑ぶりでした。
源泉掛け流しとうたってますが、温泉の湧出温度が低い為、
加熱したものを掛け流しているようです。
まだプレオープンの為か、どうも温泉が上手く流れていないようで
係員の方が携帯電話で話しながら温泉流出量を調整しているのが
見てて面白かったです。
温泉の質は悪くは無いのですが、この近辺の温泉では2番目かな?
ですが回数券で入ると最安値なので通うにはもってこいです。
価格競争でロテンガーデン、いこいの湯が安くなれば嬉しいなぁ。
【公式サイト】

宿泊したついでに入湯しました。膝を少しすりむいていたので、ナトリウム泉なのでちょっとヒリヒリしました。洗い場が広さの割に少し少なく、サウナも狭くて残念でしたが、温泉自体はなかなかいい感じです。
ただ、残念なのが浴場までの道のりが階段を上り下りしなくてはならないので足の不自由な高齢者などはかなりつらいかもしれません。0人が参考にしています

温泉はとてもよいです。秩父を除く埼玉県内では3本指に入ると思います(色がついてるから?)。近場のスーパー銭湯に行くのだったら泉質の分、儲けモノです。
が、混んでます。お目当てはみんな源泉露天風呂ですから、朝のラッシュ並にいっぱいです。待っててもぬるいから皆なかなか出ないし。行くのなら平日ですかねぇ?1人が参考にしています

私もどうしてここの評価が低くないか不思議でなりませんでした。
立地的なことやスポーツクラブの施設として考えて考慮しすぎなのでは??とにかく全てにおいて料金の安いスーパー銭湯の方が優れています。
数ある不思議な点をいくつか書き込みます。
浴室内で平気で休憩のための座るスペースにも入浴者方の道具が放置されてるし、信じられないのは飲み物が沢山!!皆平気で飲んでます。ここの施設の方は暗黙しているんでしょうね。
あと蒸し風呂、定期時間に掃除しているとはいえ壁がヌルヌル。ここにはよくある掛け水のような設備がないので座るところもそのまま座るしかないし、汗を流すにもまた中の水風呂なりシャワーを使いに行かないといけません。そしてここの扉が何だか知りませんけど壊れているのか?重くていちいち扉を押さえないと物凄い音がします。何で直さないで張り紙に“扉を押さえて下さい”と当たり前のような事を平気でずっとしているのか不思議です。
あと内湯と外湯の扉が二重になっているんですけど、重くてせめて自動ドアだったらもっと行き来しやすいいんでしょうけど・・・
とにかく、ここは施設側も利用する側もとってもだらしない感じがする本当の銭湯好きの方が行くところじゃないと思いました。1人が参考にしています

高井戸美しの湯、評価が高いので地元でもあり、入浴してきました。
結論としては銭湯の高級版といったところです。洗い場が極端に狭い、
お湯がちょろちょろとしかでない、内湯が少なくせまい、塩素臭が強い
、脱衣場他に椅子が一つもなくすわれない、休めない、B1Fのリクライニング室は食堂に扉が無いため、騒音がもろにはいってくる。
というわけで全体としてリラックス出来ませんでした。帰りに靴箱を開けたら空で靴が無くほかの靴箱にありました。何者かにあけられているようです。貴重品と高級靴は靴箱にいれないように!1人が参考にしています

3月14日の夕方から久々に行ってきました。回数券を購入しているので、使わなければと思い。
スムーズに駐車できました。何だか、お客さんの要望が多かったようで1時間
営業時間が延長されていました。夜中の2時までです。受付は1:30までです。
今日の四季の湯は「梅」でした。
普通のサウナはテレビを見ながら「へぇ~」の嵐が吹いていました。何歳から物の呼び名が変わるか?みたいな内容でした。
機械のマッサージ器も新調されていました。10分¥200-でした。これも気持ち良かった。お腹がいっぱいなので、食事はせずに帰ってきました。0人が参考にしています

3月22日に昼から、行ってきました。岩盤浴セットの¥2,200-で19:30までいました。岩盤浴で、3ℓは水分を取り沢山汗をかきました。女性限定ですが、顔の皮膚を見てくれるサービスをていました。幕の中に顔を入れて紫外線見たいので、しみ、そばかすなどを見てもらいました。私は「普通肌」と言われたので、少し安心しました。少し前は、フットマッサージも無料でしていたようですが、殺到したので回りきらなくなって、出来なくなってしまったとの事でした。 マッサージ器は、全身腕揉み付きの最新式のが、10分¥200-で、普通のマッサージ器が、7分¥100-、BF1のマッサージ器は、10分¥100-でした。
体の芯から温まりました。0人が参考にしています