共同湯の中の湯・寺の湯のすぐそばにある宿。嫁さんと二人で寺の湯を訪れたら、予想通りに男性ばかりでちょっと嫁さんを連れて入れる雰囲気ではなく、すぐそばにあったこの宿に立ち寄ってみました。ガイドブックに露天風呂の写真が載っていたのですが、そこそこいい感じだったので。
ところが、どっこい!泉質は最高!!すっごく濃くて体に染み込んでいく感じがしてぐっどでした。露天風呂は建物の坪庭のようなスペースにあって開放感はないですが、雰囲気はいいです。
どちらかというと露天風呂よりも内湯の方がいいです。寺の湯は目の前。中の湯は徒歩1分です。むじなの湯も階段を下りていくとすぐです。徒歩3分くらいでしょうかね。0人が参考にしています

鄙びた温泉が好きな方には最高の温泉。
サービスや小奇麗さを求める方には今ひとつの温泉。
○たどりつくまでの道のりはけっこう長く、気分を盛り上げてくれる
○宿の雰囲気
×写真で有名な外の風呂はまさにプール。いい意味でいっているのではなく、子供がワーワー騒いでいて少なくとも昼の雰囲気は今ひとつ。
×館内の案内がほとんどされていない。どこに何があるのかわかりにくい。
この温泉は本当に評価のわかれるところでしょうね。
私が思うには、ニフティで訪れる温泉を探そうと思うなら、単に点数でえらぶのではなく、自分と同じ感性の方を探してその人のおすすめする温泉に行ってみるのがいいと思います。0人が参考にしています

古い温泉雑誌を見ていったので、「ヒルトン」になっていてびっくりしましたが、以前より安い料金(1575円)で利用できるようになったのは、ラッキーでした。
ただ、ホテル内のレストランがひどく高いので(1皿2000円のカレーとか)、気軽に食事できるという雰囲気じゃないです。
食事時ははずしていったほうが、賢いでしょう。
「スパ」のイメージよりは小ぶりで浴槽の種類は少ない温泉施設ですが、海を眺められるので、まあよしとしましょう。
お湯はいいですね。翌日までお肌すべすべでした。17人が参考にしています

昨日益子焼の水風呂を体験したからか、今日は壺湯に無性に入りたくなりました。その為パンフをめくり、家から割と近いここを訪れました。
行ったら受付で「オープン2周年の抽選を行っていますので、どうぞ。」と言われ、ガラガラを回してきました。以前一度利用していますが、お風呂の記憶が全然なかったので、今回は確認の入浴でもありました。
そうか、じゃあ私が行ったのもほぼ2年ぶりということになります。赤い玉が出て、平日ヒーリングサウナ利用券というのを頂きました。たぶん、平日は行けないと思いますが‥‥。
3月27日までの有料入浴者先着500名に行われています。DVDプレイヤーや、無料入浴券などハズレなしらしいので、近くの方はどうぞ。
で、お風呂なんですが、やはり全く覚えがありませんでした。こじんまりとしたスーパー銭湯で、これといった特徴のあるお湯もありません。洗い場も狭いし、せめて日替わり風呂くらいは欲しいところです。ただ、露天は植栽され寛ぎは感じられるし、鳥の鳴き声のBGMが流されていてなかなかのんびりできました。今日はとても天気が良かったので、壺湯・岩風呂でボケーっとしながら日光浴をかなり楽しめたのが一番良かったかな。
帰り際、丸井健康室を覗いたら3人のスタッフが忙しそうでした。お風呂も施設もまだまだ綺麗ですね。0人が参考にしています

休憩所がないのは少し残念だったが箱根17湯の一つとして
入る価値はある。
少し緑がかった湯で、私が入ったときには富士山も顔をのぞかせていた。
ホテルもシャレた雰囲気。リピーターが多いのもうなずける。
人の割りに浴場が狭いかもしれないが。。。
5人で行ったが全員ご満悦であった。2人が参考にしています

ここのお湯は本当に良いですよ 父が酒飲みで毎日胃薬を飲んでたんですが、この水で水割りを飲むようになってから胃薬は全く飲まなくなりました 血糖値も下がってるし、全国に発送しているみたいですよ このお湯の良さが分からないとお湯を知ってるとは言えないと思います
榛名で満開の梅を見た後に行ってきました。建物はかなり古くなっていて休憩処はカラオケの音量が大きく入館した瞬間にちょっと後悔しました。しかしお湯はなかなかでした。うっすら青みがかった、ほんのり硫黄臭の漂う成分の濃そうな湯で、つるすべ感もあり、滑らかな感じの温泉でした。設備が老朽化して傷んでいるのが残念でした。

お風呂とイオン風呂(岩盤浴)とのセットで1000円で利用しています。(館内着が付いてきます)施設はやや古いかな。内風呂は人工温泉でナトリウムを含んだお風呂。ややぬるぬるします。温度も丁度よく長湯ができます。ラジウム風呂は大人が二人入れば一杯です。もう少し大きくすればいいかな。こちらはやや熱めです。ちょっともったいない気がします。露天は銚子沖から汲んできたという海水風呂。そしてイオン風呂。入る前に顔と髪にスプレーをして、お水を飲み浴槽へ。岩盤の上にタオルを敷き、寝転ぶ。音楽が流れ、天井の模様を眺めながら25分。汗がぼんぼん出て気持ち良いです。

露天は竹林に囲まれた野趣あふれる造り、湯船はやや小さめです。
お湯はややぬるめですが、風情が好きなので思わず長湯しちゃいます。
ここは宿屋伝七の姉妹館ということもあって、湯行手形の時間外でも伝七のお風呂に入れるので、その点もオススメです。
部屋の窓側の一角に掘りごたつが出来るようになっていて、冬場はヌクヌクでした(11月初旬に行った時は、まだ出ていませんでした)。
料理は食事処で。厨房もそこにあり、作られたのがそのまま出てくるので、温かいのは温かいまま、一部の料理はおわかりもできました。
値段も手頃、料理もお湯も良いので竜王峡ハイキングの時によく利用しています。1人が参考にしています