• 安くて綺麗なのだが露天風呂の湯船が小さい

投稿日:2005年4月3日

安くて綺麗なのだが露天風呂の湯船が小さい天然温泉 仙川湯けむりの里

普通人さん ゲスト

駅からの距離や、設備から考えると550円と言う値段は格安である。普通の銭湯でもサウナや石鹸類等で300円や400円はするので入浴料と足せば700円や800円はするのでこの店の安さは大いに魅力である。ただ露天風呂の湯船1つ1つの造りが小さい事と寝転び座敷と書かれている板の間が少しかどが立ち寝転がると少々痛く感じるのが残念です。しかしよくこの立地条件でこの値段が実行出来るのか(かなりの企業努力があると思われる)不思議というか有り難い限りである。お勧めは露天風呂の乳白色の湯が、柔らかくてとても暖まりました。ただ子供がかなり騒々しいのを親が何も注意もしないという図式は他のお店でも客に嫌がられる一番の原因となっている事は、ゆがめない事実でもある。店の方ももう少し注意して見てみて下さい。お風呂は運動場では無いのですから。

• お風呂は5点だが客層に問題が

投稿日:2005年4月3日

お風呂は5点だが客層に問題がスーパー銭湯 湯処葛西

普通人さん ゲスト

お風呂の設備や内容は満点だと思いますが客層(特に子供と周りの大人)に問題が有ると思います。以前にも何方か書かれていた様に子供がまるでプールの如く暴れまわり、その親も何も注意しなければ周りの人も知らんぷり。私達の子供の頃は親は絶対に怒ったものだし、周りの他人でも注意したものだった。最近、人がよく云う言葉に「昔とは時代が違うんだ」というが、やはり世間一般の常識というものは昔も今も変ってはいない。ただ周りの人々に気持ちの余裕が無くなったのだと思う。お忙しいとは思いますが経営者の方や店員さんには、こういう点をもう少し注意して見ておいて頂きたい。施設としては満点を付けたいのですが上記の事(お店の責任では無いのですが)で1点引かせていただきました。

• この料金で駅からの距離の近さに感激

従来の健康センター系を除きスーパー銭湯系の施設は電車の駅から遠く駅からバスに乗ったり、歩いたら20分とかが多い中、駅からすぐという便利さが、この料金(平日800円)からするとかなり得した気分になると思う。他のスーパー銭湯で550円とか600円という所もあるがバスに乗って往復すると普通400円はするので、決して800円という料金は格安だと思います。3月31日のお二人さんの意見のように何でもケチをつければキリがないと思う。もしかしてどちらかの同業の方達なのでは?。どこでも良いところもあれば悪い所もあってこの世の中当り前なのでは。そんなに文句をつける位なら自分達の理想とするような所があれば、そちらの方に行かれては。何も嫌な所に来なくても結構。私は今までどおり美しの湯に行きたいと思います。

• 館内原泉「若の湯」が良し。

館内原泉「若の湯」が良し。草津舘

GURU-GURUさん ゲスト

「若の湯」目当てで二泊しました。湯の良さは最高と思います。
    風呂場は素朴な作りで大きくもありませんが、9室と小規模の旅館なので十分です。
    「若の湯」と「白旗の湯」ふたつの浴槽を、独占できる贅沢を味わえました。
    宿の食事は普通。一度に全品出てくるので、ゆっくりした感じはしませんが、まあ値段相応かな。二泊目は外食にしました。
    特にサービスが良いわけではないけれど、良い意味で「放っといてくれる」宿です。気楽に過ごせた二泊でした。

• のんびりできる温泉です

投稿日:2005年4月2日

のんびりできる温泉です恵みの湯

良牙さん ゲスト

2005年3月の3連休に行って来ました。
    混んでるとは聞いていたのですが、
    車の数の割には浴室は空いていたのでゆっくり入れました。
    ここは露天がお薦めだと聞いたので露天しか入らなかったのですか、
    ゆっくりと浸かれるぐらいの湯加減で良いお湯でした。
    休憩室も広々としてますし、入浴後もゆっくりと休めます。

• ひとりで行けば結構リラックス

投稿日:2005年4月2日

ひとりで行けば結構リラックスバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

風呂好きのおっちゃんさん ゲスト

子供禁・ほとんど禁煙・若いスタッフが丁寧・料金は普通・食事は高からず・若い人が行っても分からないかと思うけど、オジさんオバさんがふらっと一人で気分転換に行くには都内トップクラスの癒し処だと思いましたよ。

• また行きたい温泉です。

投稿日:2005年4月2日

また行きたい温泉です。天然温泉 仙川湯けむりの里

Treeさん ゲスト

都心から京王線に乗って仙川駅で下車。駅から歩いてすぐです。
    数種類のお風呂とサウナの他に、スチーム風呂という低温の釜があって
    気持ちよく体を温めることが出来ました。
    露天風呂も3つあって、中でも超細粒の気泡がいっぱいのお風呂は
    やわらかい肌触りで気持ちよかったです。
    こんなに魅力ある温泉なのに、料金は550円(平日)とは安い。
    時間も交通費も入浴料金もお得な気分になれる1日でした!

• 良かったです

投稿日:2005年4月1日

良かったです大出館

Jakeさん ゲスト

大出館の接客ですが、色々なご意見ありますが、私の時は良かったですよ。
    奥塩原温泉郷のHPで印刷出来る割引クーポンに、日帰りは15時までと書いてあったので、
    15時ギリギリに行きました。
    対応してくれた若旦那は、「ウチは本当は14時までなんですけどねー」と言いつつ、
    快く受け入れてくれました。クーポンの割引もしっかりしてくれましたよ。
    帰り際、お土産コーナーでお客さんに紛れていた若旦那に気が付かず、宿を出ようとしたところ、
    若旦那が玄関先まで出てきて、「またお越しください」って言ってお見送りしてくれました。
    お湯は説明不要だと思います。とても良く、普通に「また来たいなー」と思わせる宿でした。

私自身、去年と今年で150箇所位日帰り入浴をしていますが、不愉快な断られ方をした事は
    一度たりともありません。
    あくまでこれは経験上ですが、「日帰り入浴ですが宜しいですか?」「駄目でしたら残念ですが、
    また参ります。」という、謙虚な姿勢でお願いすれば、相手も誠意を持って対応してくれます。
    お陰で、時間外だけど入浴出来た事は多々ありますし、日帰り入浴不可な所だとは知らずに
    行ってしまい、一度は断られたけど、「やっぱり、折角来て呉れたんだから、タダで入っても良いよ。」
    という感じで入れて貰えた事もあります。(伊豆の旅館にて)

断られたら、その事を一方的に憤慨するのではなく、「何故断られたのか?」を考えてみましょう。
    あと、自分の思い通りに行かなくても、次の展開に気持ちを切り替えましょう。
    折角温泉で癒されに来ているのに、些細な事でストレス溜めても損ですよ。

• 循環じゃないから湯量が足りない?

3/31(木)グランドオープン前に完成特別内覧会をやっていたので、
    会社を早くあがって3/29に行ってきました。
    地元の人に事前告知用?で特別招待券を配っていたせいか、
    かなりの混雑ぶりでした。

源泉掛け流しとうたってますが、温泉の湧出温度が低い為、
    加熱したものを掛け流しているようです。

まだプレオープンの為か、どうも温泉が上手く流れていないようで
    係員の方が携帯電話で話しながら温泉流出量を調整しているのが
    見てて面白かったです。

温泉の質は悪くは無いのですが、この近辺の温泉では2番目かな?
    ですが回数券で入ると最安値なので通うにはもってこいです。
    価格競争でロテンガーデン、いこいの湯が安くなれば嬉しいなぁ。

【公式サイト】

• 浴場までが…

投稿日:2005年3月31日

浴場までが…四季の湯温泉ヘリテイジリゾート(ときのゆおんせん)

さとーさん

宿泊したついでに入湯しました。膝を少しすりむいていたので、ナトリウム泉なのでちょっとヒリヒリしました。洗い場が広さの割に少し少なく、サウナも狭くて残念でしたが、温泉自体はなかなかいい感じです。
    ただ、残念なのが浴場までの道のりが階段を上り下りしなくてはならないので足の不自由な高齢者などはかなりつらいかもしれません。