木々に囲まれ、湖を前にしたロケーションが最高です。いわゆる名旅館ではありませんが、設備はきれいで充実しています。料理も、旅館料理ですが、工夫されていて、暖かいものは後出しにしてくれる心遣いがうれしい。サービスはほったらかし気味ですが、それも悪くないです。日光からも、沼田からも、最奧になるせいでしょうか、コストパフォーマンスの非常にいい宿だと思います。
肝心のお湯は、単純泉のため温泉自体の魅力はないものの、時間で男女の変わるニジマス風呂の開放的な雰囲気はなかなか。ぬるめのお湯で、のんびりできます。
修学旅行、林間学校の利用が多いそうなので、予約の際の確認は必須のようです。6人が参考にしています

久しぶりに行ってみたら料金が大幅UPとなっていてビックリ。
今までは、毎週日曜日に4時から¥500で入れるのを楽しみに通っていました。それがいっきに2倍の料金に。
原油高沸の影響を受けたわけでもないだろうし納得がいきません。1人が参考にしています

はじめてこちらのランキングを拝見しましたが、1位になっているのでビックリ!
でもすぐに納得。わたしだって、週に1~2回は利用してますからねぇ。
あんまり身近すぎて、クチコミしようとさえ思わなかったくらいです。
さて、こちらの温泉、一言で言わせていただくと、わたしのようなご近所さんには最高の温泉だと思います。
でも、大きな期待を胸に、はるばる遠くからやって来る方には、ちょっと物足りないんじゃないかな、と。
基本的に夜、というより深夜の利用ですので、昼間や土日の早い時間との比較はできませんが、
・源泉かけ流しの露天があること、
・館内が浴場が綺麗で清潔であること、
・サウナ(乾/湿)やジャグジーや垢すりなど、一通りそろっていること、
・0時まで食事ができること、
・女性専用休憩所があること、
・スタッフの方の対応がサラッとしていること(笑)、
このあたりはかなり評価できます。
ただ、わたしが通い慣れてしまったからなのかもしれませんが、
行楽目的で行かれる方にはどうかなぁ、という感じがします。
全体的にコンパクトにまとまっていて、ひとり客でも寂しくなく、絶妙な落ち着きを得られるのですが、
男性やふくよかな方や数人での利用にはちょっとせまく感じるでしょうね。。。
お家のお風呂より広いお風呂に入りたい!でもせっかくだからいろいろ楽しみたい!
というひとり客・特に女性にはピッタリの温泉だと思います。
あ、女性専用休憩所に、ブルブルマシーン登場してましたよ。0人が参考にしています

平日の昼間、今にも雨が降りそうなときに行ってきました。
外のお風呂は壷湯以外、屋根がついていたので雨が振っても移動するとき以外は濡れないですみそうですね。
噂の生源泉風呂は、超混んでいました。露天岩風呂に浸かり、様子を伺い人が出たのを確認して、入ってみました。しばらくすると体に泡がついたのがおもしろく、ぬるぬる感もあります。38.3度の源泉を加水・加温していないとの事なので今の季節はいいと思います。ぬるさ加減がよくいつまでも入っていたいと思いましたが、外で入りたそうにしている人の姿を見ると悪いと思い、10分くらいで出ちゃいました。いつまでも入っていたかったものです。いつなら空いているのでしょうね。0人が参考にしています

以前立ち寄ったときにあまりの雰囲気のよさに魅せられて、先日宿泊してきました。安政期に建立されたという、最も北温泉の歴史が詰まっていて、なおかつ安い部屋に泊まりました。暗い照明に薄い壁。なんとも懐かしく、あたかも幼いころに泊まった田舎のばあちゃんちを彷彿させる雰囲気でした。
辛口コメントも多数寄せれれているようです。しかし、考えていただきたい。ここはもとより修験の道場なのでは?禁欲的な山伏の修行と密接に関わってきた北温泉に、文明的で豪奢なムードはこれっぽっちも求めるいわれはないのです。
宿泊料金を払っているのだから、という考えもあるかも知れませんが、あのような山深い立地にして最低限の代価だと思いませんか?時代の雰囲気に流されることなく、那須温泉郷において独自の地位を保ってきた北温泉に、私は敬意を表したいと思うのです。
そうそう、帳場の人たちも気さくな方ばかりでしたよ。1人が参考にしています

熱い、濃い、狭い。それでも入浴するのか?と温泉への思いが試されているかのような湯です。
入ってしまえば、それはもう満点の評価をせざるを得ません。ここで出会った人達もみな思い思いに湯と戯れていて、老若男女を超えて温泉談義に華を咲かせてしまいます。4人が参考にしています