早朝小雨の降るなか、独り占めして堪能してきました。
伝統ある老舗旅館が軒を連ねる塩原ですが、それらと比較しても岩の湯こそが最高の湯ではないかと感じます。200円という最低限の管理料、詩情をくすぐるような箒川沿いのロケーション。栃木県民として誇りに思います。1人が参考にしています

岩の湯と同様、このように質の高い湯が管理料金のみで観光客に提供されていることを栃木県民として誇りに思います。
それだけに、脱衣場の脇にまとめられているとはいえ、空き缶やペットボトルが時に大量に積まれていることが残念でなりません。ハエがたかっていましたよ。湯そのものは満点なのですが。3人が参考にしています

全国津々浦々温泉を訪ねているが今まで出会った単純泉のなかでもすばらしい部類に入るといえるほどの泉質です。特に「極」浴槽のお湯の鮮度は抜群で細かい気泡に全身包まれます。消毒なしのせいなのか、かすかに硫黄臭があり確かな自然の温泉臭が感じられます。(似たような湯だが真名井の湯の匂いとは明らかに違う!)経営者もORP測定の知識もあるようでかなり勉強していると感じられました。
埼玉にこんな温泉が湧出するとはただただ驚きです!!
また「なんでこんなにすいているの?」というぐらい空いていて時には1時間浴槽貸し切り状態ということもざらにあります。
しばらくはここがホームグランドになりそうです。0人が参考にしています

数年前に一泊して以来、今回は二度目です。
高温アルカリ泉・硫黄泉の源泉、三種をおもちで、お風呂的には文句をつけようのない館。内湯からすぐに行ける露天には、ややぬるめの桧うたせ風呂と、けっこうな温度の銘石露天風呂が(それぞれ男女別に)あります。それ以外に、貸切家族風呂が二つあって、どちらも空いていればいつでも入れます。ただ、貸切のほうは両方とも広くはないので、熱めでした。
これだけの温泉なのに、低料金なので利用しやすいです。今回もけっこうお客さまが多かったと思います。やはり流行っているところは、いろいろな点でよいので、快適にすごすことができますね。庶民的ですけど、いい宿ですよ。0人が参考にしています

かなり昔からある健康ランド。まさに元祖健康ランドと言う感じ。
金額的には夕方に入ると1000円で入浴できる。これならまあいいかな。風呂自体はそんなに数はないが癖になる風呂である。
そして何よりもここの健康ランドは食事が美味い。特にラーメン系はうまい。いったときは必ずサンマ-麺(もやしそば)を注文する。はっきりいってラーメン専門店より自分は好きだ。1人が参考にしています

こちらの料理はどれもおいしいです。部屋も眺めよくひろびろ。プールや水着で入るスパもいいんだけど、お風呂をもっと充実してくださーい!あと海の家もね。

平日の晴れた空いている時に行きますと最高です。外に一人用の瓶風呂がありましてお日様にきらきら光るお湯につかり脚と手でふちにぶらさがりゆらゆら目を閉じればアルファー派ぜんかいなのでは。ホテルのバイキングも工夫のあるおいしいものだし、目の前の東京湾をいくいろんな船をみてビーチコーミング、癒されますよ。

関東各地にある湯楽の里シリーズでは比較的温泉を実感できる香りと色のお湯です。ただ露天風呂からの眺望もないし、サウナはひとつだけだし温度が高すぎるのがちょっと…蒸し風呂くらいあってもいい。

先週平日の午後に彼氏と川治温泉に行った際に薬師の湯に行きました。最初、女湯に行こうとしたら、彼が混浴に誰も居ないから一緒にいこうと言われ、躊躇いながらも混浴に入りました。確かにそのときはだれも居なかったので、生まれて始めてハンドタオルで混浴にはいっていました。しばらくして、5人くらいのおじさんが入ってきてびっくり。皆が出るまで我慢しようとしたけれど、逆にたくさんの人が入ってきて。。。(全員男性)洋服着替えるのが凄くきつかった。更衣室がガラス張りなんて。初めての混浴には余り薦められないけれど、良いお湯でした。