多摩センターの極楽湯のいいところは、なんと言っても「 サウナ 」です。
サウナの中は、ナカナカの広さがあります。
サウナ中は、段階的に温度が違います。
一番上が、一番高くて、下に行くにしたがって温度が下がります。 サウナの中は、適当な明るさがあります。
しかし、お風呂は、良くありません。
あの強烈なほどの『 カルキ臭 』は、いただけません。
お風呂に入ろうと、湯船にしゃがみこんだ時に、突然襲うカルキの臭いに、むせ返り・・・くしゃみが・・・
出来立ての頃に、こんなにカルキの臭いはしなかったと思うのですが・・・
いつごろからなのでしょうか?1人が参考にしています

平日会員価格450円というのは、私の知る限り首都圏のスーパー銭湯では最安値です。イベントで安くなったりはありますが、平日であればいつでも450円というのは、本当に安くてよいです。
東武伊勢崎線の高架のすぐ横、高架に殆どくっついているので、電車が通ったら少しだけ音がします。しかしそれは気にならない程度です。
浴場は、内湯がイベント風呂、水風呂、高温サウナ、ミストサウナ(比較的高温気味)、電気風呂、ジェットバス、座り湯、ジャグジーバス、寝湯などなど。
露天は若干貧弱で、露天岩風呂があり、打たせ湯があり、洞窟風呂(?)があるだけで、しかも壁がせり出しているので、少しだけ圧迫感があります。
450円にして、サウナ二つに、基本的な湯船はほぼ全て揃っている訳ですから、それはもう最高に近い満足度になりました。
また、ヤフークーポンで入浴剤プレゼントがあります。携帯画面を見せてOKで、入浴剤を一袋貰えました。2人が参考にしています

天山温泉郷とか名乗っていますね今は。
今から20年も前、それは昔々の彼女と箱根にドライブに行った時に初めて訪れました。
でも昔の面影は何も無くなっていていましたが、なかなか渋く出来上がっており、懐かしみながらじっくりと思い出に浸りました。
夏休み後半からか、とても混雑はしていましたがとてもすばらしいロケーションであり温泉自体は奥湯河原温泉の風呂上りのサラサラ感はGOODでした。1人が参考にしています

天然温泉だし、圏央鶴ヶ島から一本松交差点経由で行くと割とすぐなので、しょっちゅう利用しています。驚くような特徴はないけど、全体的にとても利用しやすいと思います。ただ、先日、まちがって二つ作ってしまったポイントカードを「まとめてもらえますか」と聞いたら、受付のおばさんが「ルールが変わってできなくなったから。両方のカードでためてもらうしかないわね。」もう少し言い方があるのでは。秋川の「瀬音の湯」とか、都幾川の「四季彩館」とか、最近できたところは従業員の態度がいいので、ちょっと注意してほしい。

この施設にはもう20回は行ってます。
お気に入りです。
まずサウナ。たまにやるアウスグース?あれは最高です。
それから広い庭。都会なのにこれは癒されます。
室内プール、外のジャグジーも広くカップルにもおすすめです。
ただ欲を言えばリクライニングシートを増やして欲しいです。0人が参考にしています

たまたま夕方いったら、ある有名演歌歌手の宴が大広間で。おばちゃんおじちゃんを中心に大盛況。なぜか子供たちが大喜びしていた。・・・あ、お湯のほうは、フツーだったんじゃないかと思うんですが。子供が粗相をしないようにするのを見るのが精一杯であまり気にする余裕もありませんでした。:)
口コミなどみて、いってきました。
サイボク牧場の湯とどっちにしようかとおもいましたが、
すこしでも、近いほうにと清河寺温泉にいってきました。
いいな~こんないい日帰り施設が近くにあるひとたちは。
自分は三郷に住んでて、さいきん新しい日帰り温泉ができたんですが、いまいちで、清河寺温泉さんを、参考につくってもらいたかった。
平日なので、すいてて、ほんとに、のんびりできました。
竹林をみながらの、寝転び湯では、ほんとにねてしまいました。
岩盤浴はないみたいですが、温泉が充実してるので、そんなもんはいりません。
ただ、サウナの温度が異常に高かったので、(故障してたのかな)それだけが、ちょと残念。
あと、寝転び湯など露天でいるとき、ポンプの音が大きくて少し気になりました。でもそれは、竹林など、とてもいいかんじなので、余計にきになったので、もし、ポンプの音がしなくて、お湯の流れるおとだけなら、ホンとに最高だなって、思ってしまいました。
食堂も、実にリーズナブルでよかったです。0人が参考にしています

いま流行のスーパー銭湯やスパとは違い、むかし懐かしい雰囲気の健康ランドでした。お風呂だけではなく大衆演劇や、ゲームコーナーなども充実しており、家族全員で楽しんできました。お年寄りから子供まで、一日ゆっくりとできると思います。
また、たった800円で泊まることもできるので、房総へ海水浴に行ったり、初日の出を見に行ったりする時に、日帰りではきついと思ったときは安いので非常に便利だと思います。0人が参考にしています

全体的にはいいのでしょうが、露天風呂の湯船が狭かったのと、風呂あがりにくつろげるスペースがないのが残念でした(男)。立地を考えると仕方ないのかな?