去年は私の誕生日を、今年は妻の誕生日を祝いに訪れました。
世間を忘れ、時間を忘れてのんびりするには最高です。
石風呂の爽快感、岩風呂のゆったり感。
渡辺さんのおもてなしも癒されます。
家族が増えてもまた遊びにいきたいです。
写真は素敵なストーブのあるラウンジです。0人が参考にしています
訪問日2007.8.25(日)日帰り入浴
近くにある「竹やぶ」という蕎麦屋(これまた最高でした!)に行くついでといっちゃぁなんだけど、軽い気持ちで立ち寄り湯。
ところが、どっこい!思わず長居しちゃいました。
最高っす!一人2100円(部屋の種類でいくつかランクありますが・・・)払うと部屋・浴衣・タオル・バスタオルが借りられて4時間くつろげます。
浴室の雰囲気もお湯も最高でした。
以前とは経営者が変わっていて箱根湯本の方にある天山の経営になってるそうです。
部屋にはテレビもエアコンも扇風機すらもないですが、とってもくつろげました。
中庭のいすに座ってぼーっとしてるのが一番気持ちよかったです。17人が参考にしています

訪問日2007.8.25(日)日帰り入浴
箱根に行った帰りにちょっと立ち寄ってみました。
それほど期待はしていなかったのですが、そこはさすがに箱根だけあって、お湯はとてもしっかりしたいいお湯でした。
でも、露天風呂からの眺めが今ひとつだったり、湯上りに休憩するスペースがあまりなかったりもして、かなりもったいないなぁって思いました。2人が参考にしています

小田急千歳船橋駅から環八沿いに歩いていくと到着します。
ここの湯はたまに見る黒湯の塩化物泉です。
蒸発残留物6300mg/kgというのは私が見てきたこの手の泉質では濃いほう。
ぬるぬるというかツルツル感が際立っています。
温泉施設は立地上こじんまりしていますが、屋内浴室の浴槽は広く造られ黒湯がたっぷり張られています。
露天につぼ湯が一つあり、それだけは、かけ流し浴槽となっています。
湯は良い方だと思います。
混雑していれば争奪戦でしょうが、空いたので順番待ちなしの状況でした。
つぼ湯だけが、かけ流しというのは湯量その他からのでしょうが、無いよりはだいぶましでしょう。
タオルが料金に含まれていませんので注意が必要です。これも利用コスト削減の一環なのかもしれません。
露天コーナーに景観は立地上ありません。2人が参考にしています

赤城山登山の汗を流しに立ち寄りました
お湯はそんなに印象に残りませんでしたが
赤城山の中腹にあるので見晴らしがなかなか
よかったです
施設もまあ綺麗でした

300円で入れる温泉
他のクチコミにもあるように
スキー帰りによく利用しました
施設は疲れてますが
なんかほっとする気持ちになれる
温泉です4人が参考にしています

珍しく宿泊しました
特に不満な所はありませんでした
たぬきにも会えたし
ちょっと離れた露天風呂もよかったですね0人が参考にしています

お風呂へ入っているときは そんなに感じなかったのですが
湯上り、帰宅してからも塩素臭がします。
食事処は禁煙席・喫煙席と分かれていますが
果たして意味があるのか??
駐車場は3時間迄無料です。
長居をする方はご注意下さいね。1人が参考にしています

箱根強羅温泉のコージーイン箱根の山の空飛ぶ石風呂は想像していたよりもステキで気持ちのいい場所でした。石風呂の温度、そして景色がめちゃくちゃ良かったです。初めてきて感動しました。

いろいろ日帰り温泉言ってますがここはいい。
入った瞬間趣のある館内の雰囲気にひきこまれる。
風呂はさまざまな熱さの風呂を堪能できるし、泉質がとてもよい。塩素くさい温泉には懲りているので。上がった後のポカポカ
感がとても気持ちいいです。
おなかがすいたら川のせせらぎの気持ちいい店で体に良さそうなな料理に舌鼓。
おなかが満たされたら座敷ぼっこで渓流の眺めに癒されながらうたた寝。読書ができるのも粋。
値段も良心的。
静かな雰囲気も落ち着くしゆうことなし!
今度は一人で、とか紅葉シーズンに、とかいろいろ楽しめそう。