• よかったです。

投稿日:2008年5月23日

よかったです。猿ヶ京ホテル

みーこさん ゲスト

従業員の方の対応がよく、気持ち良く宿泊出来ました。

対応の違いで1日気分が悪く過ごしたこともあったので
    よかったです。

いろいろわからないこと等も丁寧に説明して頂いたり
    最初から最後まで気を遣って下さいました。

そんなわけか、お風呂もよく、ご飯もおいしく
    食べれて満足した旅行でした。

• あれ?

投稿日:2008年5月23日

あれ?柏倉温泉 太子館

みーこさん ゲスト

お出掛け帰りに近くを通ったので寄ってみました。

安いところに行った後だったので、料金が高く感じられました。
    確かにスーパー銭湯!というものではなかったので
    しょうがないような気もしましたが、東京とかにある
    銭湯・スパを考えたらやっぱり厳しいですね・・・

若い女性を対象ではなく、もう少し年齢層が高い人達
    対象なんでしょうね。
    たくさんおじさんおばさんが寛いでました。
    私としてはもう少し安くないとわざわざ行く気は
    しないかな。。

• 露天はなかなか。

投稿日:2008年5月21日

露天はなかなか。富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

なるさん ゲスト

平日の午後の利用でしたが、地元のお年寄りで混雑していました。お湯は無色透明。
    内湯はジャグジー使用のためか塩素臭が強くすぐに出てしまったのですが、
    露天は淡いアブラ臭がありなかなか良いお湯でした。
    長湯をするには少々熱め、浴感もさほどありませんが、湯上りはお肌がスベスベです。
    ただ見晴らしの湯というほど、眺望が良いわけでは無いのが残念。
    わざわざ行くほどのお湯ではないかもしれませんが、何かのついでには良いと思います。

• 広くて快適

投稿日:2008年5月21日

広くて快適極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

kgp309さん ゲスト

源泉が46℃だそうです。

広い敷地に広い施設、平日のせいか、空いていてゆったりして
    店名の通り。

内湯の「楽泉湯」パンフレットの説明では気泡が出ているはづが
    本日は休みの様で、温泉ではない、ただのぬる湯にがっかり。

洗い場もゆったりで後方からのシャワーの湯を浴びることもなかった。

HPは次の通り

• 宇都宮最安値

宇都宮最安値スーパー銭湯 コール宇都宮の湯

続、呼塚の男さん

昨今の原油価格高騰により、数多くのスーパー銭湯が値上げを余儀なくされてきました。しかしこのお店は値上げしません!ということで、宇都宮市最安値のスーパー銭湯なんだそうです。

早速入店。500円の入浴料を払い、階段を上ったら男湯がありました。早速湯殿の紹介をば。

館内風呂:高温サウナ、水風呂、イベント風呂、白湯(主浴槽)・電気風呂(主浴槽内)、寝湯、ボディバス

露天風呂:露天家族風呂(小さな岩風呂)、絹の湯(炭酸泉)、天然温泉(馬頭温泉より直送)

このようなラインナップとなっています。館内は天井が高いころもあり広々としていて、湯もそこそこ広めです。ただしジェットバスなどは貧弱でした。サウナも広いです。

露天風呂はどちらかと言えば狭いです。縁台があり、そこで寝そべっている人が何人かいました。夏なんかは人気が出そうです。天然温泉はあまり広くなく、滝の水しぶきが顔にかかるので入れるスペースは少なめでした(笑)。

絹の湯はどうやら炭酸泉のようです。髪の毛が浮いているのはご愛嬌で。

ここは岩盤浴が入り放題700円だったり、その他イベントなどをよく開催するようなので、次回は岩盤浴かイベントの日にまたいきたいと思います!

• いつのまに・・・

投稿日:2008年5月21日

いつのまに・・・小山 思川温泉(おもいがわ)

みーこさん ゲスト

小山遊園地の近くにいつの間にか銭湯が。
    って、かなり経ちますよね・・・

地元に帰った時に両親と行ってきました。
    口コミにもあるように景色はとても良かったです。

でも、田舎のさびれた感があったので、なにか
    イベントをやっていたけれども、ちょっと盛りあがりに
    かけるのでは。。。と残念。

地元の人が行くのには良いのではないでしょうか。

• なかなか

投稿日:2008年5月20日

なかなか河辺温泉 梅の湯

つうさん ゲスト

掃除も行き届いている
    内装も今風で落ち着いた雰囲気です
    食事もこの手の施設にしてはおいしい
    お風呂の源泉かけ流しは東京近郊の茶系の温泉とちがってよい
    ぬるぬる感もかなりあった(ただし狭いです)
    駅にも近く穴場かも、青梅近辺まで来ると空気もちがい
    6Fの窓からは関東の山並みがひろがって、ちょっとした旅行気分です(^^

• お湯は良い!です♪

投稿日:2008年5月20日

お湯は良い!です♪応徳温泉 くつろぎの湯

なるさん ゲスト

尻焼温泉の河原野天風呂からの帰り、シャンプーしたくて寄りました。
    数多ある近隣温泉施設の中からここを選んだ理由は、
    昼食に利用した食堂『野反ライン山口』さんで、入浴割引券を頂いたから、ただそれだけ。^_^;

どうやら以前は「高齢者センター」だったらしく、現在も館内はそんな雰囲気が漂います。
    入浴客も地元の方、特に高齢者の姿が目立ちます。
    内湯だけの小さな浴室ですが、大きなガラス窓から山の緑が間近に眺められてなかなか素敵。

湯の平温泉から遠くないこの応徳温泉、泉質が似ているのか、やはり硫黄の香りがします。
    そして無色透明ながらわずかに舞う細かい湯ノ花。
    雰囲気は地味な公営施設以外の何者でもないのですが、流石にお湯は良いです!
    浴感は然程感じないものの温まりが良く、更に浴後が驚くほどスベスベ!!

加温、加水、循環、消毒、すべて無しの掛け流しです。
    お湯☆☆☆☆ 建物☆☆

休憩用大広間に「野反ライン山口」の出前用メニューが置いてありました。
    美味しいイノシシ肉や鹿肉が食べられますよ。

• 家族で

投稿日:2008年5月20日

家族でホテル湯西川(旧 伴久ホテル)

みーこさん ゲスト

数年前、家族で行ってきました。

自然に囲まれ、周りは山だらけでしたが、
    緑もたくさんですがすがしい空気で気持ち良かったです。

こちらのホテルは伝統あるところだったので
    接客などはきちんとされていたと思います。

やはり温泉も含め、周りの環境も大事だなぁ~と感じました。

• 私はここ好きです

投稿日:2008年5月20日

私はここ好きです天然温泉 満天の湯

オレンジさん ゲスト

平日で朝一の利用しかしたことがありませんが、空いていて
    清潔で食事もおいしいと思います。

平日ということもあり、そして利用者にもよるのでしょうが
    不快な思いをしたこともありません。
    従業員さんの対応もいいです。

後は、、もうちょっとゆっくりできる無料のスペースがあれば
    いいなと思います。

駅にも近いし、隣はスーパーですし、お風呂に入り、買い物を
    して帰る、とっても便利だと思います。