• 食事もおいしい

食事もおいしい天然温泉 ロテン・ガーデン

ゲストさん ゲスト

最近ちょくちょく行ってます。岩盤はソフトな部屋とハードな部屋が選べて、自分の体調に合わせてコントロールできるのでグッド。
    それから、食事処もなかなかおいしいです。日帰り温泉の食事処にしては、季節メニューも定番メニューもあまりはずれがありません。
    今後もリピートしまーす。

• スーパー銭湯

スーパー銭湯スーパー銭湯 コール宇都宮の湯

温泉たま子さん ゲスト

広くてきれいな施設、数多くの浴槽。まさにスーパー銭湯。

平日はそこそこだけど、休日の混み様は結構すごいです。

そして夜はなぜかいつも塩素臭がキツク感じます。

• 温泉が良かった

温泉が良かった溝口温泉 喜楽里

はなさん ゲスト

都会の真ん中にあるのに、それを感じさせない静けさでした。
    小さい子どもがいないのは正直ありがたいですね。
    温泉がすごく良かった。身体の芯からのんびり出来ました。
    岩盤浴が400円と安いのもいい。
    そんなに広くはない敷地なのに開放的でゆったりしていて、従業員さんもこの手の施設にしてはしっかり教育されているようで、
    感じが良かったです。
    また行きたいです。

• 日帰りで利用しました。

投稿日:2008年7月29日

日帰りで利用しました。温泉宿 塚越屋七兵衛(旧 伊香保ガーデン)

部員さん ゲスト

利用料1000円。
    和風の名前ですが
    ホテルの雰囲気です。

屋内は浴槽が2段に分れていて、
    上段は温度が高く、下段が温めでした。
    黄金の湯掛け流しです。
    下段がリラックスできて長く入れますので
    おすすめです。
    (黄金の湯の良さが出るのは温めです。)

露天は透明なお湯で塩素臭があります。

気になたのは、風呂場の出口に畳がしいてあり、
    ここがお湯でヌルヌルしていたこと。

脱衣場に出るには通るしかないのですが、
    気持ち悪いです。
    風呂に畳はどうなんだ?と思いました。

風呂はいいが、畳にやられ、評価は2

• 日帰りで利用しました。

投稿日:2008年7月29日

日帰りで利用しました。古久家旅館

部員さん ゲスト

料金は1000円だったような気がします。

お風呂は屋内に2つ露天1つでした。
    黄金の湯が掛け流し、温めで気持ちいいです。
    透明な湯もかけ流しですが、やや温度が高めで
    それほど長くは入れません。

露天も黄金の湯掛け流しですが、
    湯の出量が少なめなので、気持ち良さはイマイチ。

シャンプー類も充実している方で
    全体的に満足度は高いですが、
    値段も高いので評価は3です。

• どうして評価が高いのか分かりませんでした

投稿日:2008年7月29日

どうして評価が高いのか分かりませんでした万座高原ホテル

温泉好きさん ゲスト

ここの口コミ評価を見て、週末に1泊してきました。
    確かに、温泉は硫黄臭がある期待どおりの内容でしたし、百泉の湯という新しい内湯はきれいでした。
    しかし評価できるのはそれだけ。食事はビュッフェ形式ですが、あまりに貧弱で驚きました。しなびた豚しゃぶ、何時間前に揚げたのか分からない固い天ぷらなどなど、正直、どこかの社員食堂かと間違うような内容でした。のんびりお酒でも飲みながら食事を楽しもうと思っていたんですが、あまりの悲惨さにそうそうにレストランから部屋に引き上げ、売店で買ったスナック菓子で続きをやりました。
    ホームページとか、パンフレットとかに掲載されている部屋や食事の写真は非常に豪華ですが、真に受けて期待するとがっかりすると思います(まあ、そういうケースはほかでも多いですが…)。
    ここに行くなら、日帰り温泉だけ利用して、宿泊は別にすることをおススメしたいです。

• タイム・スリップした世界

タイム・スリップした世界積善館

スペシャルさん ゲスト

7/25「河原の湯」に入浴後、伺いました。手前の橋を渡ったら、私の子供の頃の田舎の世界に戻ったような錯覚を感じさせる世界です。
    部屋にクーラーもなく、開放された窓にヨシズが架かり、実に風情があります。タイル張りの元禄風呂は、平日のせいもあり、終始貸し切り状態で、のびのびと独り占めでした。無色透明の湯が掛け流しになっていますが、お湯自体は「河原の湯」の方がチョットいいかなとも思いました。
    やや熱めでしたが、そこそこ長湯した後、玄関横の大広間で小1時間昼寝しました。窓から入る微風が気持ち良く、心のデトックス効果抜群でした。

• すだれがグー

投稿日:2008年7月28日

すだれがグー前野原温泉 さやの湯処

うるさがたさん ゲスト

さやの湯処の源泉風呂はいいんだけど、ともかく暑いのよね。なにしろカンカン照りのなかでしょ。30過ぎたお肌には日焼けはこまるのよ。
    ここんとこ、屋根のある寝ころび湯とか、日陰の壺湯に避難していたのだけど、きのういったらば、なーんと素敵なすだれの日よけがついたじゃない・・・。風鈴の音色をききながらもうふやけるほど源泉掛け流しのお風呂を堪能しちゃった!!
    はだしで歩く石だたみがアチアチなのもなんとかならないかな。

• 善意の湯に感謝

善意の湯に感謝河原の湯

スペシャルさん ゲスト

7/25(金)、久しぶりに会社を休み、四万温泉に出かけました。以前、GW中に行った際は満員で駐車場にすら入れず、断念した経験で、平日に行こうと決めていました。
    高速の早朝割引を利用するため、前橋から一般道を走り、九時頃に到着しました。こちらの施設は「放浪人」さんの書かれている通り、ちょっと見には公衆トイレのよう感じですが、川原に立ち、これはこれで実に風情があります。中は脱衣場と内風呂のみ。3・4人入れば一杯になるような小さな浴槽ですが、新鮮な硫酸塩泉が湯船からオーバーフローしています。入浴料は無料で、清掃などは、地元の方が当番制でやられているようで、頭が自然と下がります。入り口に「善意の箱」があり、入浴者の寸志を入れもようになっています。こういう素晴らしい公衆浴場を地元の方の努力のお陰で、われわれが楽しめるので、感謝の気持ちで一杯です。

• 週末に利用しました。

週末に利用しました。奥平温泉 遊神の湯 遊神館

部員さん ゲスト

スキーの帰りにグループで利用しました。

新しい施設で、設備が整っていて
    清潔度も高かったです。

混雑度が高く、
    貸切個室を利用すると
    落ち着いていてくつろげました。