本日行ってきました。石の湯でした。
入浴料+岩盤浴で1000円は魅力ですね。
さて肝心の湯ですが、見た目はよい感じ。
期待してかけ流しのつぼ湯に入ってみました。
が、残念ながら特筆すべき効能は感じません。
とはいえ、この価格で塩素臭のない天然湯に入れることは
評価せねばなりませんね。
岩盤浴には18時30分から入りました。
っておい、この時間帯で利用者自分だけって!?
BGMと、たまに流れるおねーさんのガイド声が大きすぎて、
どうもリラックスできませんね。
また、室温が他所の岩盤浴より低く、発汗量も他所より少なめ。
床に接した背中ばっかり汗かきました。
言いようによっては体に優しいです。
ちょっと辛口になってしまいましたが、逆にここはダメって点も
無かったです。
すべてが10点中6点という感じで、安心して行ける施設です。1人が参考にしています

5月20日にオープン。平日午前中にもかかわらず多くの車が駐車。でもあまり込み入った感じはなく、ゆったりとした雰囲気でした。
ここのウリは、まず眺望。宮沢湖畔にあり、露天風呂からは湖や木々が眺められます。もっとすごいのは、温泉に首までつかったまま湖が眺められるようにしてあります。とても開放的な露天風呂です。
もう一つのウリは、泉質。単純アルカリ泉ですがPH9,5でヌルヌル感のすごさには驚きました。(但し露天の石組みがしてある源泉風呂のみ)そして白濁していること。さすがに硫黄泉ではないのですが、いかにも温泉という感じで良いです。
施設も規模が大きく新しく素晴らしいです。都内から高速に乗っていきましたが、また行きたいと思いました。アウトレットやコストコも近く、とてもいいレジャーになると思います。0人が参考にしています

昨年彼と1泊しました。
オーナーの人柄の良さ、料理、サービス等ほんとに口コミどおりでした。特にお風呂は気に入りました。
また是非伺いたいと思います。0人が参考にしています

先月末平日昼間行きました。
駐車場料金1000円と入浴料600円掛かりました。
次回入浴料100円引き券が貰えます。
泉質は、入り口に明記されていますが、温泉と同効果の期待出来るという人工温泉です。ちょっととろみがありました。
そこに無臭とありましたが、実際はプール並みの臭いがあったので塩素はしっかり入っているようです。
塩素を嫌う人がいますが掛け流し以外で入っていないほうが怖いです。
気になったのは、水質チェック、温度チェックの為のようでしたが女性従業員が、体感15分ぐらい置き事に入ってきて落ち着いて入っていられなかったです。
露天は、寝そべる湯船(定員3人)と浸かる湯船大(4,5人?)と小(2人?)、腰掛湯がありますが、こじんまりした印象です。
海は、腰掛の湯からそこの外寄り位置から遠目に見えますが他の湯船からは、植木があり見えません。展望は期待しないほうがよいです。
夕日は曇りだったので見えませんでした。
三浦半島(荒崎)には良く来るので、次回は駐車場が無料になる18時以降に、お風呂代わりに使えそうです。
温泉目的で来ると後悔しますが、施設は掃除が行き届いており荒崎に遊びに行ったついでなら、実質500円で相応な感じです。0人が参考にしています

四万でも山深い位置にあり、目の前には新緑、川のせせらぎ(川は見えません)を聞きながら日頃の疲れを癒してくれました。
先客の方がいらして、自宅のユニットバスほどの湯船に2人で並んで緑を見ながら入りました。お湯は熱めでしたが、加水せずにはいれました。
とても風情のある建物で中も綺麗。もう少し湯船が広いとと思ってしまいましたが、あの景色で無料ならリピートします。2人が参考にしています

こちらのクチコミを拝見してから行ったのですが。
残念、お湯は2つのみ。後は冷水でした。
しかも、先客の中年の男女の方が川沿いの方にいらして、ワインなどの飲み物を持ち込み酒盛りをしていました。
到底、同じ湯船に入る気になれず、手前に入ろうとしたのですが、こちらは熱すぎて足を入れるのが精一杯。
しばらく足湯、かけ湯、入湯を繰り返したのですが、なかなか続けて入れませんませんでした。その男女は湯船んから出て涼んでいるのですが、譲ってくれる訳でもなく、湯船のふちに座って話していました。入り口にもマナーの悪い方がいると注意事項もかいてあるのに。とても残念でした。0人が参考にしています
大塚駅の南口、都電荒川線の軌道そばにあった”大塚記念湯”この施設は脱衣所の天井が星空になっていて、雑誌やテレビで紹介されたこともあるそうです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン24席)
シャワー(2席)
主浴槽(43℃超、バイブラ、奥に寝湯が1席)
薬湯(43℃程度、バイブラ)
ジェットバス(42℃程度、2席、ボタン押下タイプ)
ミクロンバイブラ(40℃程度、細長い)
水風呂(25℃超、バイブラ)
背景絵も本当は宇宙であるはずなのですが、この日見た時は背景絵が花畑でした。またフロント型の浴場で、ビル型銭湯でした。靴箱の鍵をまず預け、その時脱衣所のロッカーキーを受取るタイプになっています。
脱衣所のロッカーは小さなタイプと、縦長のハンガー付があります。私はこの時スーツだったので縦長タイプでした。湯殿に出てみると、まず洗い場があり、洗い場を取り囲むように湯船が5つ、主浴槽とその奥には寝湯がありました。湯船は充実しています。
主浴槽をはじめ、薬湯やジェットバスまでかなり熱めでした。ミクロンバイブラだけはぬるめでした。水風呂は水を出していなかったので温度が高めでした。水は自分で出す事ができます。
湯船の豊富さやフロント、ロビーの広さなど、東京銭湯の中ではかなりお勧めです。大宇宙の天井を一見の価値ありです。43人が参考にしています
私の記憶が間違いでなければ、東京で唯一ある「地下鉄の踏切」があるのが東上野地区。この踏切は、東京メトロ銀座線が一度地上に出て、地上にある車庫に入る為に道路をまたぐので、これが「東京の地下鉄唯一の踏切」ということになります。そんな踏切からすぐ近くにあったのが、ここ鶴の湯です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席)
主浴槽(44℃超、背面ジェット3席)
深湯(44℃超、バイブラ)
ビル型銭湯でした。ビル型銭湯ならば当然フロントかと思いきやなんと番台でした!これは非常に珍しいです。現在東京銭湯でフロントは70%にもなるそうで、番台そのものが比較的珍しいのですが、ビル型銭湯で番台というのは私の知る限りはここだけです。
ガラガラと引き戸を開けると、着物を着た江戸っ子な女将さんが番台に座っていました。東京銭湯お遍路巡礼のスタンプシートにスタンプを押してもらうとき「根性がねじ曲がってるから曲がっちゃうかも」とお茶目な発言。
脱衣所は比較的広く、湯殿は手前に洗い場、奥に浴槽という東京銭湯らしい造り。カランは25席と比較的多いです。湯船はかなり熱く、44℃以上はありそうでした。正確には分かりません。
銭湯として特別変わっているようなところはあまりなかったですが、江戸っ子でお茶目な女将さんは一見の価値あり!?でした。0人が参考にしています

駅からすぐなので、ときどき会社帰りに利用してます。
スーツのリーマンさんよく見かけます。
また温泉ではないからなのか、さほど混んでないのでゆっくりできます。
TV見ながら露天風呂でのんびりできます。

毎年8月に6人で必ず個室を取り伺います。
TUBEの野外ライブの為に…今年も伺います。
フロント対応はとてもいいのですが
食事処などの対応は今一です。
いつも忙しい時に伺うからなのかもしれませんが…
出来た当初からお世話になっていますが
最初は、本当に対応も良かったんですよ。
しかし、手頃だから行ってしまいます。
それが行けないんでしょうね・・・?0人が参考にしています