この手の施設の中ではけっこう狭い方ですが、露天はすべて温泉で色んな種類の湯船が楽しめます。
洗い場のエリアとお風呂が完全に区切られているのはいいと思います。内湯の白湯部分にもうひと工夫欲しいのと、ジェット系が少ないような気がしましたが、内湯と露天の仕切りが開け放されているので開放感がありました。
露天のぬる湯は広いです。長湯するにはいい感じの温度で岩風呂の内側もけっこう腰掛ける部分があります。他に信楽の壺湯が4つ。温泉が流れる寝湯。少し高いところにあるあつ湯。ここには源泉らしきお湯が流れていますが、泉質はいまいち薄い感じです。ただ以前来た時よりも塩素臭は少なくなっていました。
露天スペースに設けられた湯小屋風の庵湯は独特で気に入っています。カランも5つあり温泉地の共同浴場を思わせる造りなのでしょうが、こういうところのシャワーは固定式の方がいいと思います。どんだけ後ろの湯船に飛ばしても気が付かない人が多いので。
脱衣所のロッカーの上部が畳なのは気が利いてます。食事処は深夜帯だったのでメニューが限定されていましたが、味はあまり期待できません。値段も少し高め。
2階から昭和レトロの食事処を見下ろした写真を付けます。0人が参考にしています

ここの書き込みを見ましたが かけ流しの浴槽を炭酸泉に変えてしまったっていうのが本当だとすれば確かにもったいないですね^^; その炭酸泉そのものは個人的には満足できましたけど。
最初の受付の時点で一切の挨拶がなかったことで印象は高くはなかったので「その程度の施設」の目線で最後まで過ごしてしまいましたが、、、最後までそれを拭ってくれる元気のよいスタッフの方はいらっしゃいませんでした。。
お風呂については特に不満がなかっただけに残念です。4人が参考にしています

まだできて間もないとのことなのでやっぱり全体的にキレイなのが最初の印象でした。
かけ流しに炭酸泉にロウリュにチムジルバン。いまどきの施設はたいてい揃ってるという感じで、もっと近所だったら確実に通ってたでしょうね。
マッサージの施術の方が全員女性っていうのも特徴なんでしょうか。その分お客さんも女性ばかりなのかなと思いきや、意外に男性も女性も半々って感じでした
清掃のスタッフがお風呂に入ってくるときにペコリって頭下げてるところとか個人的にツボで、これだけでも全体の印象度を高めてるんでしょうね。
車で1時間半かけて行く価値がありました。0人が参考にしています

スーパー銭湯としてそろっていてほしいものがたいてい揃っている感じで申し分ないというのが率直な感想でした。
半年前に初めて行ってから数回足を運んでいますが施設内の設備とかがとにかくあらゆる面で平均以上っていう感じで(新しいっていうのお理由でしょうが)、全体的には◎でした。(悪い言い方すれば"特徴がない"ってことになるんでしょうけど。。)2人が参考にしています

数年前から頻繁に行っていますがとにかくここはお湯がいいです! 晴れた日中の露天の大きな源泉でのんびりできるので一時期かなりハマりました。
食事については全体的に『普通』なのですが、いつも厨房にいらっしゃる元気のいいおばさんの挨拶がきもちよくて印象いいです。
岩盤もあったらいいのに。。。4人が参考にしています
浅草の路地裏にある温泉銭湯です。
ここの湯は紅茶色。
すべての浴槽は温泉。
カランの蛇口からも温泉が出てくる。したがって、湯量は豊富。
12月初旬まで改修工事のため休業との張り紙がありました。
リニューアルが楽しみです。7人が参考にしています

ひさしぶりに行ってきました。
風呂とは関係ないですが
フロントの女性スタッフはかわいい人が多いので、男としてはちょっと得した気分になります(^v^)
どこかのテレビ局が取材に来ていて
林家三平師匠がお風呂入ってました。
いつ放送するのか聞いてくればよかったなー
はじめて利用したレストランは、
高め?と思わないでもないけどサービス料と思えば納得です。0人が参考にしています

上野動物園の”間”を通って更に奥、根津方面へと進んでいくと、鴎外荘があります。その先に行くと六龍鉱泉があります。住宅地の中にあり、少し奥まった路地に入って行くところにあるため、見逃してしまう事もあるかもしれません。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン38席)
主浴槽(44℃程度、バイブラ、黒湯)
深湯(45℃程度、黒湯)
破風造りの立派な建て構え、昔は番台、今はフロントになっている受付を通ると、広々した脱衣所があります。脱衣所の横は縁側があり、池がありました。この辺りの風情はいかにもといった感じです。
湯殿はシンプルな東京銭湯のそれでした。洗い場が手前にあり、奥に背景絵を背にして主浴槽と深湯があります。二つの浴槽は隣り合わせになっていて、中で繋がっていました。また、両方とも黒湯になっていました。温度はどちらもかなり熱く、44℃や45℃と手足もしびれる熱さでした。
場所柄か外国人のお客も来ていて、観光地の側面と地元の憩いの場所としての側面とが同居しているような印象を持ちました。いかにもらしい銭湯ですが、鉱泉である点は他の銭湯とは違う、そんな銭湯でした。4人が参考にしています
シャンプー,リンス,ボディソープ付き休日料金800円。100円で会員証を買えば700円になり、トータルで同じ料金となりますが、何度も来れる場所では無いので通常料金にしました。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
スーパー銭湯と謳っているだけあってお風呂の種類は豊富です。内湯は普通のお湯に加えてジェット水流のお湯が高さを変えて二種類。細かい気泡を満たした絹の湯、サウナにサウナ用の水風呂がありました。ジェット水流のお湯は、やや消毒薬の臭いがします。
露天風呂は、ぬる湯、座湯、寝湯の他に壺湯が三つ。座湯と内湯は繋がっているので、潜って行き来が出来ます。
そして、露天風呂メインのあつ湯のみが天然温泉となり、源泉のお湯は熱めの設定となり、一段下に流した湯船が手頃な温度になっています。明らかに他のお湯とは異なる深みのある色合いの源泉は、温泉の成分が体に染み入るようです。日本温泉協会の看板も掲げてありましたが、「あつ湯」のみを鑑定してもらった結果と言うのも有りなんですね。0人が参考にしています