天気がいい日に行きました。
天然温泉はこの近辺によくあるやや黄色がかったアルカリ性です。しつこく無いアッサリタイプで暑い夏場にはこのくらいのベタ付きがちょうどいいかも知れません。
上の湯・下の湯からなる露天岩風呂が想像以上に広く、浴場のエリア自体ゆったり造られている点はポイントが高いと思います。
所々の窓が開放的に開けられていたので、何処からでも出入り出来てそのあたりもストレス無く過ごせました。
ロッキーサウナと高温サウナ、深くて冷たい水風呂も気持良し。
飛び抜けた点はありませんが、利用しやすさを感じるスパ銭。
立地場所も買い物や食事に便利な場所ですから、近所だったら何度か通っているでしょうね。0人が参考にしています

入浴のみで、行きました。特に予約もしてなかったですが、日帰りのお風呂の入り口がわからなかった為、ホテルのフロントの方に聞き、親切に教えて頂きました。
ただ、お風呂の受付の方は 少々声が小さく、親切とは言えないかもと
思ってしまいました。
施設については、お風呂に向かう畳の廊下や、更衣室、お風呂も良かったです!
しかし、更衣室に鍵のかかるロッカーは無いため、なるべく身軽でいったほうがいいかも。貴重品ロッカーは受付のそばにありました。
今度は、宿泊してみたいと思います。4人が参考にしています

友人宅に泊まる予定がお盆の渋滞で深夜過ぎに到着。迷惑と思い、近くの健康センターへ。パッとしない外観や施設、それに風呂場…。選択ミスとガッカリしたのは最初のうちだけ!炭酸風呂や薬湯、2種類のサウナに草津温泉まであるじゃないですか!しかも「日本一清潔な草津の湯」とキャッチコピーが!ウケる。確かに昔美人のスタッフが深夜にも関わらず働く働く!居酒屋も朝までやっているし最高ですよ!かなりはまりました。近くに住んでいる人が羨ましいです。結局、朝9時まで滞在しました(朝は入れる風呂が限られます)。
シャンプー,ボディソープ付き800円のところ白根山のレストハウスに置いてあった割引券利用で720円。100円式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
煮川温泉を源泉として、PH2と書いてありますが群馬県の試験では更に酸性の1.95。強烈に白濁したお湯の硫黄がたまらなく良い香りです。
大きな内湯は一つですが、下から流し入れているのと、上から滝湯のように落としているのが三本。
サウナと水風呂もあります。
露天風呂は大きな湯船の下に二段細長い湯船があり、真ん中はぬる目になっていました。
外壁に滝のような水が流れているのですが、今回初めてこの部分に浸かっている人を見ました。猛暑です。
地階には、時間で区切って男女交互に利用する合わせ湯が有ります。
温度の異なる浴槽を順に1分づつ入ります。最初が42℃、その後46℃、39℃、45℃、44℃と5つの湯船になっています。
40℃の打たせ湯が別に有り、万代鉱のPH1.5でした。
合わせ湯に入れる時間に間があったので、うなわさ丼を頂きました。何が「わさ」かと思えば、漬物が山葵の葉でした。5人が参考にしています

平日ということもあるでしょうが、大人ばかりで落ち着いた施設です。利用料金が多少高めではありますが、それなりに満足させて貰ってます。

よく行く温泉施設のひとつです。建物はおもいっきり極楽湯ですが→◎。食事は居酒屋感覚&十割そばで→〇。サウナはイベントで、この辺りではなかなか味わえない(?)泥風呂(塩の日もあり)がなんともいえない気持ちよさで→◎温泉・・・正直、塩素臭ガンガンにします。湯上がりツッパリます。かさつく時もあったりで→△…でもまた行きたくなり、つい足を運んでしまいます。カウンター脇にある小さな直売野菜など買っちゃいます(笑)。

スパリゾートが出来る前に日帰り入浴しました。温泉博士使用にもかかわらずバスタオルを貸してくれました。フェイスタオルは脱衣室にあり使い放題です。黄金風呂をはじめたくさんの湯舟があり楽しいです。とにかく広いです。サウナは時間外でしたが。カランもたくさんあります。湯上がり処も広く冷水等のサービスがあります。