• 残念な感じ(^-^;

投稿日:2010年11月30日

残念な感じ(^-^;あじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました) 感想

Snow☆sugaRさん ゲスト

ぉうちが近いのでリニューアルされたともあるし、行ってみました♪
    感想は【イマイチ(^-^;】
    なんだか受付の方も口調が感じ悪いし↓お風呂も綺麗な感じではないし…

私は二度も行きたいとは思いませんでした↓

• 常連サン情報~

投稿日:2010年11月30日

常連サン情報~相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

Snow☆sugaRさん ゲスト

私は
    二度こちらを利用しました♪

近くにあり
    すぐに来れるので
    一度来てみたら

温泉効果か
    お肌がすべすべ
    する気が☆

二度利用しました♪

館内もお風呂も
    雰囲気がいいし☆
    お湯も悪くない♪

思っていたのですが
    別のお風呂に行った時
    そちらの常連サンが

昔は下九沢温泉も
    お湯が良かったけど
    最近は黒くもなくなったし
    あんまり良くない!
    だから私はこっち来たんだ

と教えてくれて☆
    確かに
    黒かったとは思えない
    (☆Д★)

そちらの
    お湯の方が黒くて
    ヌルッとしていて
    肌にいい感じが…

なんだか
    少し残念でした
    (*;Д;`)

• お猿さんかわいい

投稿日:2010年11月30日

お猿さんかわいいかんなの湯 感想

トトロ333さん ゲスト

埼玉県の日帰り温泉「かんなの湯」に行ってきました。
    びっくりしたのは「お猿さん」と「イルミネーション」です。
    珍しいちっちゃなお猿さんがいました。
    夜のイルミネーションは圧巻でした。
    お湯はまあまあでしたが、いろいろな湯船で楽しめました。
    食事処も新鮮な回線がおいしかったです。
    行ったのが遅かったので、今度は早くから行って一日楽しもうと思います。

• ぷーろ!

ぷーろ!ザ・グランドスパ南大門 感想

海賊団。さん ゲスト

内湯にある温水プール、プーロが最高に楽しい!

• 安い

安い天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

海賊団。さん ゲスト

お湯良し!接客良し!清潔感あり!
    これでこの値段は最高!

• くるたびに違う楽しみ

投稿日:2010年11月29日

くるたびに違う楽しみ天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

DRADNATSさん ゲスト

もう20回以上は行ってると思いますが 今回行ったときは"いい風呂の日"ということで人もかなり多くてにぎやかでした。

いろんなお風呂施設にいってるので回数券というものは買うことはないのですが、、、ついに回数券を買ってしまいました…(笑)

久しぶりにやった岩盤浴は女性ばかりで少し落ち着かなかったけど、たっぷり汗かけたし直後にとどめのローリューも受けれたので大満足!!!

• 都会のローリー温泉です。

都会のローリー温泉です。横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

うーみん(SHー03B)さん ゲスト

去年の夏に妻と二人で訪問しました。他の場所から運んだお湯を使っていますがまあまあの泉質だと思います。お値段もそれなりにしますがその分充実した設備ですね。また、屋上から見るみなとみらいの夜景は大変素晴らしく足湯も完備しているのでついつい長く居座ってしまいますね!

• 怪し系?

怪し系?ピラミッド元氣温泉 感想

organicさん

那須塩原駅からそれ程遠くない場所にある温泉旅館で、広い公園の外れに何やら変わった建物が見えました。正にピラミッド型の三角形、インターネットの情報によると以前は手作りのミッキーマウス等の置物もあったそうですが、私が訪れた時にはありませんでした。それでも十分怪し系(笑)、新潟県にある西方の湯が和風怪し系だとすると、ここは洋風?怪し系とでも言いましょうか。建物の中も変わった雰囲気で、ピラミッドに纏わる展示物等があり、独特でした。肝心の浴室はかなり広く、多数のカランと蒸気サウナ、広い内湯に露天風呂もありました。まず驚いたのは蒸気サウナの温いこと、これでは何分入っても全く汗が出てきません。また、露天風呂はおそらく30℃台前半の超温湯で、立ち寄ったのがちょうど昨年の同時期だったため、かなり寒く感じました。但し、夏場はとても気持ちが良さそうな感じでした。広い内湯は場所によって温度が変わり、こちらは概ね適温、中央の大きな柱は「気柱」と名づけられ、少し宗教じみた印象を受けました。色々と書きましたが、温泉自体はアルカリ性の単純泉ですべて掛け流し、決して悪い訳ではなく上質な部類に入ると思います。他では感じることが出来ない個性的な雰囲気を味わいたい方にはおすすめです。

• ゆっくり

ゆっくり船橋温泉 湯楽の里 感想

あーさん ゲスト

1人でゆっくりするぞ!

と意気込んで行ってきました。

全てがこじんまりとしてるけど、きちんと休憩室があったり、塩サウナがあったり、押さえる所は押さえてる施設です。

岩盤浴も思ったより本格的でした!

リフレッシュ出来ました。

• 良く利用してます

投稿日:2010年11月28日

良く利用してます野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

ユウキさん ゲスト

家から近いと言う事と深夜3時まで営業してる事も有り、仕事が終わって次の日が休みの日に良く利用してます。

この日も深夜1時前位に行きましたが深夜の割には人がいる感じで程良い混み具合でした。

決してキレイとは言えませんが、しっかり天然温泉で平日600円は安いと思います。

またちょっと前に導入した炭酸泉は内湯から露天に移動しましたがなかなか良い感じです

それと最近、内湯が薬草風呂になってるのですがお陰で白湯が無くなってしまいました…

個人的には天然温泉、変わり湯以外に一つ位は白湯があって欲しいです…