• スーパー銭湯とは少し違うのか

スーパー銭湯とは少し違うのかTHE SPA 西新井 感想

川越太郎さん ゲスト

点数を見てどんだけハズレなのか期待したのに、意外に評価出来ます。
    休憩室まで含めて考えると、ゆったり出来ました。

• ウル覚え

ウル覚え鬼怒川温泉 自然浴 離れの湯 あけび 感想

アフリカーナさん ゲスト

かなりウル覚えです。自家源泉かけ流しの客室露天を三時間三千円で入り放題。確か前料金制で12時間いても一万はいかない料金かと思いました。泉質はナトリウム-硫酸塩泉だったような…確か成分総計3000mg超えていたような…鬼怒川に於いては貴重な無循環&無消毒の本格的かけ流し、だったような…鬼怒川ライン下りやってる船が眼下に見えました。(丸見えってわけじゃありません)中々寛げました。

• 内湯の雰囲気は良かったです!

投稿日:2011年9月6日

内湯の雰囲気は良かったです!川原湯温泉 共同浴場 王湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

他の方の口コミにもありましたが、内湯と露天の移動に一度服を着なければいけないので少々面倒に感じました。

露天はおまけ的印象でしたが、内湯は共同湯らしい雰囲気で私好みで良かったです。お湯は源泉が高温の為に加水(浴槽加水)されていますが、硫黄の香り(硫化水素臭)もして、悪い印象ではなくてそれなりに楽しめ良かったです。

• 美肌になる桐生の秘湯

美肌になる桐生の秘湯梨木温泉 梨木館 感想

しろうさぎさん ゲスト

昼食付きバスツアーで外来入浴。 桐生カントリークラブから2km下がる一軒宿。

内湯大浴場は鉄分を多く含む茶褐色のにごり湯で、肌がしっとりとしてよく温まる。 露天風呂は一度玄関を出て、駐車場の奥にある小屋まで行かねばならないが、こちらは源泉かけながしで小さな滝が見える。

露天風呂付き客室が多いが、一般客室でも冷蔵庫内のビール、ソフトドリンク類が飲み放題らしい。 売店に七福茶あり。

梨木温泉 ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 加温、循環併用
    18.4度 pH8.4 湧出量 8.4リットル/分 溶存物質 3390 カリウム 74.5 マグネシウム 153 カルシウム 271 鉄(Ⅱ) 14.3 炭酸水素イオン 995 遊離二酸化炭素 539 メタケイ酸 119 メタホウ酸 81.1 酸化還元電位 (ORP) 38 (2011.9.4)

• 心も体も癒されてます

投稿日:2011年9月5日

心も体も癒されてます天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

まいまいさん ゲスト

夫婦でよく利用でしています。
    かれこれ1年以上月1~2回のペースくらいかな?
    慣れるまでは行くたびに道に迷ってしまい、、、たどりつくまでいつも一苦労でしたがww
    それでも1時間以上かけて行くにも全然苦にならないくらい、夫婦そろってお気に入りです。
    みんな「施設がいい」という評価のようですが、それはもちろんのこと、ここは来るたびに従業員の方々がすごくしっかりしていて、同じサービス業をしている私にとって勉強になる事も多いです。
    こないだ行ったときも、見た目キャピキャピしてそうな若い受付のコが、すごく親切に対応してくれたのが印象的でした!
    心身ともに気持ちよく過ごせました。

• 薬湯良いです

薬湯良いです健康ランド武蔵野(閉館しました) 感想

まいまいさん ゲスト

最近薬湯にハマっているので、夜割を使って最近よく来ています。
    薄めの薬湯と濃いめの薬湯が隣り合わせで楽しめて、なかなかない体験ができるのも嬉しいです。
    先日行ったらリニューアルされていました。
    露天風呂ができてたり炭酸風呂ができてたりして(泡の量はなんとも…ちょっと残念でしたが^^;)、夜割の値段からすると十分にお得な楽しみ方ができてオススメ度大です!

• 露天の黒湯!

投稿日:2011年9月5日

露天の黒湯!やまとの湯 わらび店(閉館しました) 感想

まいまいさん ゲスト

施設全体的には至ってノーマルなスーパー銭湯といった感じがありましたが、噂通りの黒湯の素晴らしさ!
    埼玉県内でも割と珍しい温泉とのことで、湯上りの肌が非常にしっとりしていました。
    飲食エリアの開放感はまあまあ良かったのですが、脱衣所が清潔さに欠けてたのが少し残念。
    「お風呂屋さん」なんだからもう少しなんとかならないかなぁというのが本音でした。

• 仕事帰りの癒し場所

投稿日:2011年9月5日

仕事帰りの癒し場所THE SPA 成城(ザ・スパ成城) 感想

まいまいさん ゲスト

会社の近くなので仕事終わりにみんなで行く機会があります。
    都内だからなのか、値段はやっぱりお高めですが、お湯○、スタッフの印象○、食事○でバランスがいいと思います。

• 狸に騙された里山温泉

狸に騙された里山温泉吉井温泉牛伏の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

地元の友人が安い温泉があるとの事で、正月の夕方行きました。
    行った事のある友人の運転でいったのだが、道に迷い思いの外時間が掛かってしまった。タヌキにでも騙されたか?

ようやく見つかった場所は、国道254から地元道(県道?)を南下した緩い丘陵地で既に辺りは真っ暗で、温泉棟の灯りのみといった状況。
    犬の鳴き声がする。
    平屋である。

玄関を入るとフロント、すぐ食事処の座敷といった感じ。
    夕刻から400円で入れた。

入館すると食事をしていた最後の先客が帰ろうといった状況。
    皆さん家で過ごしているのだろうか。
    正月なのに寂しい。

湯殿は小旅館の風呂場風で、縦長の浴室(男)。
    宿だが似たような雰囲気で坂口温泉と云うのが吉井にあり利用した。

内湯は石畳の床、縦長浴槽、左手壁にカランが並ぶ。
    男女仕切り壁はセメント壁の様子。
    サウナは無し。
    入浴客は一人いたが先に上がり、友人と独占。暫くするとまた別の客が入るといった状況。

館主が掘り当てたと云う温泉(加温)は良く温まる。

露天は狭めの四角い屋根付、灯りはなく内湯のこぼれた灯りのみでこれも良い。景色は暗闇でわからないが、静かな時がすごしたのち、里山の暗闇の湯屋を後にした。

2010H22.1.1金入浴

• 温泉の評価サービスの評価

投稿日:2011年9月5日

温泉の評価サービスの評価箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

飲泉ティブさん ゲスト

一泊で利用いたしました。
    オーナーの人柄が全面に出るお宿です。
    接客がオーダーメイド的でお客様をよく見ていらっしゃいます。

●部屋
    部屋は特にいいとこありません。
    悪く言えば寝るだけといった感じ。
    ただし、共用スペースが非常に素敵な空間で、木の温もりに癒されます。

●食事
    家庭的なお味でとてもおいしいです。
    カテゴリー的には洋食。
    料理単体だけで見ればもっとおいしい洋食屋さんはあるだろうな~という感じもしますが、オーナーが楽しそうに配膳される様子や雰囲気も相まってとってもおいしくいただけます。

●温泉
    湯殿は2つ。
    空飛ぶ石風呂と岩風呂?。 おそらく泉質はどちらも同じ。
    ・岩風呂
    貸し切りにしては結構広め。緑に囲まれてゆっ~くりお湯に浸かっていられます。源泉は外と中、2箇所から注入されているようです。
    ・空飛ぶ石風呂
    やはりこちらの名物だけあってスバラシイ!
    予想していたより扉を開けるとすぐに石風呂が姿を表します。
    源泉温度が高いため(オーナー曰く、震災後5℃も温度が上がったらしいです)、投入量はあまり多くありませんが、貸し切り利用のためお湯もきれいですし、解放感も抜群で最高に気持ちいいです。
    源泉は食塩泉らしいですがナトリウムイオン1000mg未満で味覚的にもしょっぱさはなくお湯もさらっとしていて柔らかくて気持ちいいです。
    よく温まるので風呂上がりはなかなか汗がひきません(°Д°)

トータルで5点のお風呂、そしてお宿です。