• 施設は古いけどいい湯です

投稿日:2012年7月30日

施設は古いけどいい湯です箱根六花荘 感想

さん

一泊で利用してきました。

貸切可能な内風呂+露天が2箇所あって、3室しかないので時間がかぶらなければほとんど入りたいときに入浴することが出来ます。露天は薄め、内風呂は濃い目の湯で入る人が少ないせいかなかなか新鮮な湯だと思います。浴槽は大きめな家庭用の浴槽ですが…(;^_^A

食事は凝ったものではありませんが、心のこもった温かいものを提供していただけるので個人的には満足のいくものでした。

• お湯はいい

投稿日:2012年7月30日

お湯はいい茂美の湯 感想

さん

芝居も観られる施設だからなのでしょうか、温泉コーナー以外はちょっとテーマパーク的な雰囲気で個人的には受け入れ難い感じです(;^_^A

温泉コーナーは古めの施設ですが、泉質的にはなかなかいい湯です。平日に行ったため週末の混み具合は分かりませんが、芋洗い状態でなければおススメ出来る温泉だと思います(あくまでも温泉施設のみで)。

• 成分表通りなら‥?

成分表通りなら‥?尾島温泉利根の湯 感想

ワタルさん ゲスト

高濃度・高温度、塩分もあり、素晴らしい泉質の訳だが…?どの浴槽も温泉を利用しているらしいが…温泉らしさが欠けている。塩分すら感じない?
    銭湯がわりに利用して、産直品の野菜を買って帰るのが楽しみだ!

• ・・・施設・中の人のサービス面を評価

投稿日:2012年7月30日

・・・施設・中の人のサービス面を評価宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

温泉乏国在住さん ゲスト

@nifty温泉では天山より高得点で年間ランキング上位で登場する施設。

なので
    ・近所の武蔵新城の千歳湯の泉質と、
    ・箱根の天山の「旅情」レベルを、勝手に期待して訪れてみた。

昔、この近所に住んでいたし。

駐車場が3時間まで無料というシステムは、宮前平では致し方ないか。。。
    ゆとりある駐車場だった。。
    景色もいい。。(浴場から外は見えない)

しかし、
    一人で訪れて、
    ひとっ風呂浴びて静かなうたた寝処で小一時間も寝て、またお風呂に、てなコースでは追加駐車料金がかかってしまう^^;
    (ただし上限1000円。3000円以上利用で7時間まで無料だけど、一人で3000円はムリ)

ケチな(現)関西人のひねくれた評価で申し訳ないけれど、
    新しくゴージャスなスー銭に、関東のコーラ泉が入っているという感じ。
    (浴槽は決して広くない。狭くもないけれど・・)

失礼ながら一言でいうと「値段相応」。

従業員の接客は評価。

びわ湖湖畔の大型入浴施設より入浴料は安いし泉質も客層もいい。下の階のうたたねどころは暗く静かで、
    鼾魔さんがいなければ集中睡眠できる。

• 朝風呂一番\500

投稿日:2012年7月30日

朝風呂一番\500見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

ごくろうさん ゲスト

気温30℃を超える中、午前中に初訪問しました。
    泉質 ナトリウム塩化物強塩温泉 泉温 38.4℃
    内湯の源泉風呂がいいネ。
    湯船は小さめだが、じっくり浸かって温泉を堪能出来ました。
    この時期日中の露天風呂はきびしいけど、
    日差しが当たらないぬるめの風呂に入れば、なんとか大丈夫。カナ?
    ※耳寄りな情報※
    朝風呂\500キャンペーン11/30迄らしいよ。(12時迄入館)

• うまいので何度も飲んだ

投稿日:2012年7月29日

うまいので何度も飲んだまるほん旅館 感想

練馬春日町さん ゲスト

四万温泉の共同湯に入りそびれた帰り、そのまま帰るのも物足りなく思われ、沢渡温泉に行ってみた。

まるほん旅館に着いたの夕方6時すぎ。1時間でよければどうぞということで入らせていただいた。歩道橋を下りていくような構造の風呂には前から入ってみたかったのだ。

館内は入り組んでいて、幾つか曲がったり下りたりののち、あの”歩道橋”が出現。橋から見下ろすと左右に長方形とL字の風呂が見える。檜の浴室に浴槽底のターコイズブルーの対照が美しい。

長方形の方は2、3人サイズ、L字型は3、4人サイズで、長方形の方がやや熱めの体感43℃。湯は無色透明でマイルドなアルカリ泉だが、特徴がないわけではなく、うっすらタマゴ臭漂う湯を口にしてみると、何ともまろやかな旨みを感じた。胃腸に良さげなこの湯を何度もすすってみた。

入って暫くすると誰もいなくなり、暮れなずむ風呂場の空気の変化を堪能した。

• 塩原温泉

投稿日:2012年7月29日

塩原温泉TAOYA那須塩原(旧 大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘) 感想

猫なぁさん ゲスト

バイキング会場は混んでいましたが露天風呂、内湯は混雑感はなくゆっくり入浴できました。内湯は2階で露天風呂は4階で着替えないと行けませんが階段がすくそばにあります。内湯にはサウナがあり60度でしたが気持ちいい汗がでましたが水風呂がないのが残念。加水循環消毒ですが大きなホテルの大きなお風呂だから仕方ないですね。脱衣所には給水器がありよかったけど場所によりかなり蒸し暑くドライヤーを使う気になれず部屋で乾かしました。食事は普通のバイキングの定番ですが品切れする前に追加されてました。

• くせになりそうです。

投稿日:2012年7月29日

くせになりそうです。宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

パチずき長さんさん ゲスト

パチンコとお風呂をこよなく愛している独身です。
    最近近くに引っ越してきました。
    お風呂屋とパチンコ屋を探索中です。
    少し値段が高いのでパチで買ったらと思い、ホームページをみて
    きつい坂を何とか登り切り到着。
    家の風呂と比べるのはどうかしていますが、種類も豊富で解放感が半端ない!!今まで行ったお風呂屋さんで一番きれいでした。

食事も並びましたが、丁寧な接客だったのであまり不快な気持ちにはなりませんでした。
    てんぷらそば   絶品です!!

今度は負けても癒されにいきます。

• 百泉の湯

百泉の湯万座高原ホテル 施設情報

練馬春日町さん ゲスト

他の万座の湯が素晴らしいので、前回はあまり期待せず入ったところ、露天のレモン色とライトブルーの硫黄泉のコントラストにえらく感動した。そのため改めて入り直したいと思っていたのと、内湯の百泉の湯に入り忘れたので、今回はここをメインに行ってみた。ここのウリはやはり露天だが、内湯も綺麗に設えられている。

• 街の喧騒とは無縁の静かな共同湯

投稿日:2012年7月29日

街の喧騒とは無縁の静かな共同湯恵の湯 感想

練馬春日町さん ゲスト

7-11草津東店から睦の湯への細道のさらに奥にある。こぶしの湯、躑躅の湯、長栄の湯と並んで観光客が訪れにくい共同湯。

外観は先人達の口コミどおり小綺麗に改装されている。扉を開けると人が入ってきたことを知らせるチャイムが鳴った。

浴室は睦の湯よりやや小ぶりで、大人3人が定員だろう。塗り直されて鮮やかな白ペンキに対して浴槽を縁取る木枠が殺風景な浴室に温もりを与えている。喜美の湯に似ている。

3~4分離れた睦の湯が湯畑の湯であるのに対して、ここは万代鉱。続けて入ると若干酸がきついような気もするが、ここも体感43℃くらいの気持ちの良い湯。地元の人の四方山話に水を差さないよう静かに後にした。