• お湯最高です。

投稿日:2013年7月25日

お湯最高です。成田の命泉 大和の湯 感想

BAD GUYさん ゲスト

料金は高めです。

しかし、その価値はあります。お湯は真っ黒な黒湯。
    いかにも効果を感じられます。

ジェットバスとかは期待しないでください。そういう所ではありません。サウナはありました。

露天は、田舎の田園の景色が観れて気持ちいいです。

悪い点は、施設の老朽化が感じられる点です。
    そろそろ、リニューアルすると快適かもしれないです。

私は、空いているので平日夜に伺います。

• 心温まる箱根の隠れ家

投稿日:2013年7月24日

心温まる箱根の隠れ家箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

ムトムトさん ゲスト

どこの旅館にしようか迷っていたところ、口コミの評価が高かったのと貸切露天風呂が気に入り、こちらの宿に決めました!

とても静かな所に立地していて、聴こえてくるものは鳥のさえずりのみ。まさに時間を忘れてリラックスした時を過ごせました。
    内装も趣味の良いインテリアがたくさんあり、一つ一つを見てるだけでも楽しくなりました。
    妊娠中にお世話になったのですが、予約時から色々と気を使ってくださり不安なく宿泊する事が出来ました。

空飛ぶ石風呂は箱根の景色を独り占め!!って感じで、目の前に広がるのは箱根の大自然!何も邪魔するものがなく爽快感がありました!
    ゴロゴロ風呂もまた違った良い雰囲気でゆったりと入浴でき、広いので泳ぎたくなりました(笑)

お料理はとても美味しく、またお料理だけでも食べに行きたいぐらい今でも忘れられない味です!
    オーナーさんの気さくなトークも忘れられません!宿泊前に色々と調べてくださったのか、私達の住んでる街の話題を話しかけて下さり嬉しく思いました。

「アットホーム」と言う言葉がよく似合う、親戚のお家に泊まりにきたかのような雰囲気の心温まる宿です。ここを選んで良かったです!

• お湯が良質。

投稿日:2013年7月23日

お湯が良質。栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

BAD GUYさん ゲスト

スーパー銭湯の温泉ということで、期待してました。

平日昼間行きましたが、空いてました。

内湯は大した施設ではなく並です。一応、ジェットバスもあります。

露天風呂に行くと、硫黄の臭いも確かにします。
    本物です。

上に行くと源泉かけ流し。気持ちいいですが熱過ぎます。
    下に温泉が流れて来る所に行くと、丁度いいです。
    この時は垢は確認されませんでした。

狭いですが、レベルは高いと思います。

これだけ湯がいいと、休日は混み合うのではないだろうか。

• 期待と違い過ぎた

投稿日:2013年7月22日

期待と違い過ぎた神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました) 感想

BAD GUYさん ゲスト

市原江戸遊をイメージしていたら裏切られた。

料金がサウナと別なのは良くない。強制的にタオル代が入っている。
    それで、850円は高い。

浴槽狭いのが2つしかなかった。
    何故か混んでて、カラン待ち。

窓はあるけど白いフィルムで何も見えない。都会は、仕方ないけれど。

サウナ入れて600円以下が妥当。
    せめて、市原江戸遊より安くして欲しい。

• 近所なので

投稿日:2013年7月22日

近所なので村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

アカスリさん ゲスト

家からチャリですぐなのでたまに行きます。最寄り駅からは遠いし車がないと不便な場所だと思います。施設は食事所や休憩所も綺麗です。お湯を楽しむよりも露天風呂で空を見ながらゆっくりと半身浴を楽しでます。

• 海が見える露天風呂

海が見える露天風呂横須賀温泉 湯楽の里 感想

きゅーさん ゲスト

ここの露天風呂は海を見ながら入浴出来ます

アメリカ海軍の軍艦や、自衛隊の護衛艦が見れる時もあります

ミリオタな人にはおすすめです

仮眠出来る場所もあるので、けっこうくつろげます

近くにあるスパッソよりもおすすめです

• 空いてます

投稿日:2013年7月21日

空いてます道の駅 奥久慈だいご 感想

keiさん ゲスト

温泉博士の手形利用で、無料で入りました。

浴室はとても綺麗でした。

旅の途中に、ちょっと汗を流す場所って感じで利用すれば良いと思います。

• 設備は◎

設備は◎杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

クマキチさん

評価が高いので行ってみました。駅からの送迎バスが30分おきにあり便利。建物は和風で中庭を挟んで廊下を移動します。初めて行くとレイアウトがわかりにくいですが雰囲気は良いです。お風呂は種類がいくつかありましたが露天エリアの炭酸泉に人気が集中していてすし詰め状態。岩風呂はゆったりとしていて寛げました。しかし源泉風呂が熱すぎて30秒でギブ。お休み処は女性エリアがあり安心して休めます。しかしブランケットをタオル受取場所まで借りに行かなければならないのは面倒です。食事処と館内のスタッフの接客態度は凄い悪いわけではないのですが廊下をすれ違うときや料理を片付けるときなどズカズカ踏み込んでくるカンジで笑顔も少なくお客様への気配りが感じられず歩き方からしてあまり教育されていない印象をうけました。そのため評判ほどの満足は得られませんでしたが設備は良いので接客に高望みしなければ手ぶらで行けてこの料金は安いと思います。たまには行ってもいいかな。

• サーファーが観れます(笑)

投稿日:2013年7月20日

サーファーが観れます(笑)湯楽の里 日立店(ゆらのさと) 感想

BAD GUYさん ゲスト

数ある湯楽の里の中では、狭いです。

ここの目玉は、露天から見える絶景です。高台から海が臨めます。
    すごく景色が良いのですが、温度は暑いです。恐らく、長湯の防止でしょう。

気になったのは、施設の老朽化です。湯垢などもびっしりこびり付いています。
    そして、屋内が非常に狭い。もう少し広く出来なかったのだろうか。

茨城県のスーパー銭湯の中では、優秀な方です。あまり新しい施設が少ないので。

• 地域に愛されてきた銭湯

投稿日:2013年7月20日

地域に愛されてきた銭湯やまの湯 感想

BAD GUYさん ゲスト

施設の老朽化が激しい。最近のスーパー銭湯と比べてしまうと、残念です。

高齢者に愛されている施設なためか、高齢の方が多く平日も夜は混んでいます。現在は、「いちの湯水戸店」に分散しているみたいですが。

個人的には、洋風風呂の方がきれいでいいですね。

お湯は、特に特徴を感じません。垢とかは、特に見られませんでした。

地域最安値なんですが、設備を考えると・・。
    そろそろ、リニューアルして欲しいな。