• 源泉欠け流しとトルマリン風呂

投稿日:2013年8月9日

源泉欠け流しとトルマリン風呂昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

湯ーターンさん ゲスト

13.6.22
     ファミリーでこちらへ。

内湯はトルマリンの炭酸風呂があった。

源泉欠け流しは露天の上の湯。ぬるりとしていていかにも源泉って感じ。

その露天は木々に囲まれていて、リラックスできるねえ。

サウナは広い。

前払いシステム。
     会員になろうか迷ってたら、ひとりなれば、全員割り引きになるので、お得ですよと受付のお姉さんが教えてくれた。親切である。

残念だったのは壷湯。お店のせいではないが若者グループがずっと独占していて入れなかったこと。たまたまかもしれないが、他のレビュアーさんのレビューにもあるから、客層が悪いのかも。

• お湯が熱かった。

お湯が熱かった。湯宿温泉 湯本館 感想

おもさん ゲスト

家族風呂と女湯、大浴場の混浴に別れていた。今回は、まっとうな温泉の手形で入りました。無料なのに、気持ち良く受け入れてもらい感謝です。女湯は、大浴場と違い狭いですが、ピリッとする良いお湯です。温泉の良い匂いもあります。とても温まる為、冬はたまらないと思います。大浴場は、円形の広いお風呂でしたが、夫のみ入りました。今度は、入りたいです。

• ぬるめのお湯です。

投稿日:2013年8月9日

ぬるめのお湯です。川古温泉 浜屋旅館 感想

おもさん ゲスト

今回は、まっとうな温泉の無料手形で行って来ました。とても良いお湯です。自然がいっぱいです。今度は、泊まりたいです。

• 歴史を感じる湯治場でした

投稿日:2013年8月8日

歴史を感じる湯治場でした北温泉旅館 感想

ぽちさん ゲスト

1泊7500円の、江戸時代の部屋でしたので。座敷童を期待しましたが。遠慮されました。
    基本的に接客無し。シャンプーなどのある、洗い場は無し。食事は期待するのもむだ。テレビは部屋に1時間100円のてれび。
    温泉プールは、葉や虫などのゴミだらけ。ただし、汚いのは此処だけでした。他の湯船はきれいにしてました。
    次の日は、ゴミは取り除かれてました。
    広々としたプールで。水着は、此処だけは可でした。
    部屋の窓からは、緑の濃くなったやまが。
    自然の中です。
    秘湯ばかり行くタイプなので、楽しみました。
    満天の星が綺麗でした。温泉好きなら、一度は行く(日帰りでも)良い温泉です。
    遠くからでも来て欲しい温泉です。

• 夜は割引です。

投稿日:2013年8月7日

夜は割引です。初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

おもさん ゲスト

中はとても綺麗です。シャンプーは、マシェリでした。お湯は、スベスベでトロリとしてます。源泉掛け流しです。洗い場も広く取ってありのびのび出来ました。夜は入館料が割引になります。又、行きたいです。

• 昔ながらの温泉銭湯

投稿日:2013年8月7日

昔ながらの温泉銭湯蒲田温泉 感想

湯ーターンさん ゲスト

三浦国際マラソンの帰りに立ち寄りました。

駅からちょっと距離がありました。

おばちゃんはいい人で貴重品だけぬいて荷物をロビーの端に置かせてくれました。

お湯は黒湯だけど結構熱かったのでなれるまで大変でした。

出た後はロビーでテレビのマラソン中継をみて寛ぎました。

まあ、苦労して行った割には、普通の銭湯の温泉版っていう感じでした。

• 住宅街の銭湯

投稿日:2013年8月6日

住宅街の銭湯能見堂赤井温泉(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

夜に行きました。

住宅街の狭い道を入って行ったところにある銭湯ですね。

温泉は、横浜によくある黒湯で、残念ながら循環・塩素消毒ありですが、お湯はいかにも効きそうな濃さです。

石鹸やシャンプーの備え付けはありませんので、買うか持っていく必要あり。

• 贅沢な時間

投稿日:2013年8月6日

贅沢な時間川古温泉 浜屋旅館 感想

sinさん ゲスト

以前、広河原温泉峰旅館を訪ねて時、浴室で一緒になった方に姉妹旅館の浜屋旅館の話を聞いていて、一度訪ねてみたいと思っていた。再度峰旅館という選択もあったが、当日は日曜で、峰旅館が混んでいたら最悪と思い浜屋旅館を選択した。

脱衣場の様子から、先客は4人と思えた。内湯には誰もいない。内湯は3人サイズで、お湯は湯船の中に直接出ている。泉質は、峰旅館と同じ泡付きの石膏泉である。湯温は40度ほど。
     露天風呂は混浴で、浴室を出て少し歩く。大きな岩を組んだ湯船で、15人ほどが入れる大きさだ。二ヶ所から大量に源泉が投入されている。湯温は39度ほど。
     このあたりの気温は、都会に比べればずいぶん低いのだが、長湯するにはもう少し涼しい方が良かった。

熱湯も、それはそれで良いのだが、人のいない温湯でのんびり過ごすのはこの上もなく贅沢なことと感じる。時々はそのような時間を持ちたいと思った。
     三日後、私はまた浜屋旅館を訪れたのだった。

• 静かな場所です

投稿日:2013年8月4日

静かな場所です吾妻峡温泉 天狗の湯 感想

アカスリさん ゲスト

施設の駐車場は広くて裏側には整備された公園と足湯があり開放的です。

施設内も綺麗で休憩所もあってゆっくり出来ます。

お湯は草津温泉の上がり湯らしく少し温めです。

露天風呂にある寝湯は気持ち良く睡魔が襲います。

ロッカーが有料なのがなぁ~

でも1日ゆっくり出来る場所です。

• また来たいとおもう(*´ー`*)

投稿日:2013年8月4日

また来たいとおもう(*´ー`*)まほろばの湯 湯親館(ゆしんかん) 感想

ひーちゃんさん ゲスト

とてもよい温泉でした!予約してロッジに泊まったのですが、その場合21時まで温泉に入り放題で友だちとわいわいするなら丁度いいと思いました!昼間は観光や買い物、夏はBBQなんて良いのでは?夜はみんなで温泉お泊まりなんて素敵です!サウナ、露天風呂がついていてよかったです!汗を流したお風呂上がりのレストランでの食事は最高でした!なんといってもソフトクリームはとても濃厚で格別です(*^^*)