• きらり別邸は自宅から40キロ有りますが…

投稿日:2016年7月22日

アキリンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

きらり別邸は自宅から40キロ有りますが埼玉県内の行ったことのある日帰り温泉の中で全てがトッブクラスです
    施設は綺麗で従業員も真面目に働いているかんじです
    温泉は温めの湯温で炭酸泉も有り露天風呂からの宮沢湖ビューはかなりいい眺めです
    寝湯や寝る椅子も数も有りいい感じです
    レストランはバイキングの料理が1つ1つちゃんとしていてかなり美味しいしフリードリンクとデザートも充実していて美味しいです
    施設も綺麗でトイレも臭くないので利用しやすいです
    岩盤浴場も広くて綺麗で出たところにクーラーギンギンの部屋もあり充実してます
    サウナも綺麗でテレビも正面にあり見やすいです
    ちなみに女風呂からは宮沢湖ビューでは有りませんので悪しからず
    飯能市の近くのお寺で以前ヤマピーと石原さとみが私が恋したお坊さんの撮影をしていて温泉のついでに行き偶然二人とも見ることが出来凄く感激しました
    この温泉は家族も皆がお気に入りです
    埼玉県内でもトッブクラスと言って間違いないお勧めの施設です
    これからもずっと利用すると思います

• 古いですが、とても良い。

投稿日:2016年7月22日

古いですが、とても良い。ヨコヤマ・ユーランド鶴見

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

古いですが、とても良い。

• 新しく清潔感がありお洒落なつくりが女性…

投稿日:2016年7月22日

まる子ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

新しく清潔感がありお洒落なつくりが女性好みで良い感じです。平日午前中から夕方までのんびり過ごせました。
    初めての利用でおおむね満足といったところですが、館内着と岩盤浴着が共通というのにはとても驚きました。岩盤浴でたっぷり汗をかいた人々がそのままソファやハンモックを利用したり食事をして、また同じ浴着のまま岩盤浴です。せっかく清潔感があるお洒落な施設なのだから、もう少し配慮が欲しいところです。館内着と岩盤浴着を分けるか岩盤浴利用客には最初から2着用意するなど改善をお願いしたいです。

• 黄金の湯

黄金の湯伊香保温泉 石段の湯

sinさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

多分、5年ぶりの伊香保である。その時は、小雨の中、伊香保露天風呂の温い湯舟に入った記憶がある。今回も何処へ行こうかずいぶん検討したのだが、結局石段の湯になってしまった。石段の湯は何時も混んでいるとのイメージがあったので、少しでも空いているようにと営業開始と同時に訪ねた。入浴料は410円。

脱衣場には、籐かごと有料のコインロッカーがある。一番乗りのはずだったが、湯舟の中に先客が一人いた。湯舟は10人ほどが入れる大きさで、カルシウム、ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉が掛け流されている。湯温は41度位か。薄い褐色の濁り湯で、鉄分を多く含むお湯が空気に触れてその色になるとのことである。だが、特に金属臭はせず、硫酸塩系の甘い匂いである。シャワー付きのカランが8つあり、いずれも新しい。バルコニーがあって、出てクールダウンすることもできる。20分ほどの間に7人の後続があったが、多くは知り合いで、地元の方が朝一で入浴に来ているようでだった。
     石段の湯は、多くは地元の人が利用する共同湯のような存在と思っていたのだが、実際は、設備の整った日帰り入浴施設であった。

石段の湯には専用の駐車場があるようだが、その事実を知らなかったため、車を徳富蘆花記念文学館側の市営有料駐車場に止めようとしたところ、管理人の方から石段街下のP4のコインパーキングが無料で使用出来ることを教えられた。今月いっぱいは無料で、来月から有料となるとのことであった。

• 体調の悪くなられたお客さんの対応の良さ…

投稿日:2016年7月21日

体調の悪くなられたお客さんの対応の良さ…春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

てつてつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

体調の悪くなられたお客さんの対応の良さに感心しました。

• 大人向きの施設

投稿日:2016年7月21日

大人向きの施設板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

baka123456さん 、性別:女性 、年代:50代~

東京では有名な施設なので、平日訪ねてみました。
    板橋本町駅を出て、中山道の大通りから、住宅街の路地に入ると雰囲気が一変するのが良い。
    このサイトのクーポンを利用して1730円で入館。
    料金から考えて、「健康ランド」的なものを予想していたのですが、それほど大きくない「スーパー銭湯」的施設。
    ただしタオル、館内着、髭剃り付きなのと、TV付きリクライニングルームがある点が高級仕様。
    浴室に上がるエレベーターがなく、階段を利用するのは正直、意外でした。

温泉は、露天に2つ(1つはジェット)、内湯に1つです。
    かなり塩辛い「ナトリウム塩化物強塩泉」です。
    露天の湯は結構良くて、ヌルスベ感があり、このような施設にありがちな塩素臭はあまり感じなくモール臭がします。

内湯には、大きな白湯ジェット浴槽が2つあるのですが、何れも身体が浮き上がるほど強力なものです。
    温泉付きの施設では、私はジェットには余り入らないのですが、ここでは結構楽しみました。
    あとはドライ、スチームのサウナと水風呂という普通の構成です。

もっと、お洒落感が鼻につく施設を想像していましたが、岩盤浴など余計なものは無く、大人の男性の比率が高い落ち着いた場所でした。
    「料金が高い」ぶん空いているのが魅力なので、ゆっくりしたい時に良いでしょう。

• 低料金で清潔素晴らしい施設ですね強…

投稿日:2016年7月21日

低料金で清潔素晴らしい施設ですね強…昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ピロピロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

低料金で清潔
    素晴らしい施設ですね
    強いて問題あるなら仮眠する場所が小さいかな
    あとは、24時間営業にして頂けると夜間仕事の帰り立ち寄れるのにな(T-T)

• 豪華な設備の割には入浴料金が安いのがよ…

投稿日:2016年7月20日

豪華な設備の割には入浴料金が安いのがよ…船橋温泉 湯楽の里

オサムさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

豪華な設備の割には入浴料金が安いのがよい。従業員も明るく声をかけてくれるので気分が良い。今少し欲を申せば、サウナ部屋が広い方がゆったりできる。

• お風呂が狭かったです

投稿日:2016年7月20日

お風呂が狭かったです春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ぽんでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お風呂が狭かったです

• スタッフの対応がよかったです。…

投稿日:2016年7月20日

スタッフの対応がよかったです。…春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ぽんでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

スタッフの対応がよかったです。