関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1944ページ目)

20488件中 19431件~19440件を表示

前へ  1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949  次へ

• ここはオススメかけ流し

投稿日:2006年2月17日

ここはオススメかけ流し塩原あかつきの湯

西那須野在住さん ゲスト

ここの温泉はオープンから行きました。
    クーポン券も受付で大歓迎のようでとても安心して入れます。
     また平日などはとてもゆっくりできていい温泉です。

• よかったです☆

投稿日:2006年2月17日

よかったです☆市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

スパ大好きさん ゲスト

中に入ると建物の作りがとってもくつろげる雰囲気。一般的なスーパー銭湯に比べると清掃面もほんとにきれいで広いと思います。ぬめりのある温泉が肌もつるつるになり、気持ちよかった。あったまります。よもぎ蒸しというものもあります。韓国アカスリとセットで受けると体にもいいみたい。お食事処がいつもおいしく、他店は食事があまりよくないのでここは安心して利用できます。回数券を買うと600円で利用できるので、お風呂に入ってご飯を食べて大満足です☆

• カプセルホテルよりお得です

投稿日:2006年2月16日

カプセルホテルよりお得です和楽の郷(閉館しました)

湯太郎さん ゲスト

以前仕事で帰りが遅くなった時よく利用してました。
    深夜に受付し、風呂に浸かり食事をしてそのまま宿泊するといった具合で、カプセルホテルに泊まるよりは料金的にもお得です。
    ここはその名の通り薬湯が売りで、数分も浸かると股間がビリビリきます。説明によると身体の弱ってる所に刺激を感じるそうな・・・。
    飲食・休憩施設等充実しているので一日ゆったりと過ごすことができます。
    毎月8・9・10日(薬湯の日)は割引料金です。

• ボリューム満点

投稿日:2006年2月16日

ボリューム満点ホテル関所(閉館しました)

黒アブさん ゲスト

2月11日に宿泊してきました。
    お食事は鍋プランだったのでお鍋を堪能しました。
    最初鍋だけかな?と思ったんですが、色々なお料理もついていて食べきれないくらいで、皆大満足でした。
    〆にうどんがついてましたが、雑炊も食べたくて、雑炊セット別オーダーしましたが、ご飯たっぷりでこちらも満足。

翌朝の朝食もご飯が小さいお釜で炊かれていて、一人一人自分でよそって食べるんですが、初めてのスタイルで感動しました。
    めちゃご飯美味しかった。あと梅肉で和えたこんにゃくも。

お風呂は6階にあって、目の前の湖が一望でき、丁度良い温度なので、雪を見ながらのんびりと入浴してきました。
    久々にゆったり落ち着けた旅でした。

• 満足です

投稿日:2006年2月14日

満足ですよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

みぃさん ゲスト

わりと近いので、時々利用してます。
    沸かし湯ですが、700円で露店で温泉気分をたっぷり味わえて、ジャグジー類、サウナ、等施設も充実していて満足です。
    レストランも、値段が安いのがいいです。
    普段電車でいくので、お酒も飲めますし。
    かなり気に入ってます。
    接客も良いです。

• ゆったり

投稿日:2006年2月13日

ゆったり縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

じゅーさん ゲスト

昨今多い日帰り施設とは異なり、濃い色の樹(焼きを入れてある?)がふんだんに使われた、年季を感じさせるが清潔な造り。

小学生未満おことわりということもあって、客層からして落ち着いています。
    湯の数は多くはありませんが内風呂と露天風呂は広々としており、10人くらいが入っていてもまだまだ窮屈な感じはありません。
    お風呂に入りに行くというより隠れ家旅館とでもいうようなゆったりとした施設です。

気になったのは肌が弱い私には若干お湯の刺激が強いこと(首周りが荒れているので肩まではつかれません)と、今回は私が出るときに大学生らしき2人が大声で騒いでおり、メジャーになるにつれ客層、ひいては雰囲気が損なわれていくことが心配であること・・くらいですね。
    つれ空気を読めない輩が増える

• 感じの良いお風呂

投稿日:2006年2月12日

感じの良いお風呂瑠璃の湯

楽しい温泉さん ゲスト

三畳ほどの広さで深さは肩まですっかりは入れる位です。大人4人位なら入れそうでした。少しぬるい感じでしたが、肌に染み入る感じで心地よかったです。マイナス8℃の外気に冷え切った体もに風呂上りはホカホカでした。こじんまりとしているけど感じのいいところでしたよ。

• いいです

投稿日:2006年2月12日

いいです湯乃市 湘南ライフタウン店(閉館しました)

藤沢中央映○さん ゲスト

芯からあたたまることができます

• 設備は最高!

投稿日:2006年2月12日

設備は最高!天然温泉 森のせせらぎ なごみ

organicさん

今日、百観音温泉に行った帰りに初めて寄りました。正直言ってさほど期待していなかったせいか、建物全体も含めて施設面では想像以上のものであり、充実感は抜群でした。まずサウナは通常のドライサウナではなく、塩釜サウナというドーム型の蒸し風呂で癒し効果が抜群でした。露天に出ると庭園風の造りの中に洞窟風呂、香り風呂、水風呂に五右衛門風呂と多数の凝った浴槽があり、長時間居ても飽きさせないものでした。お湯そのものは、百観音温泉の後に行ったためインパクトは少なく、ちょうど百観音のお湯を薄めた(マイルド)にしたような感じの食塩泉でした。成分を見ると重曹が比較的多い泉質でしたが、掛け流しで無いため、その効果が薄れてしまっているのが残念でした。但し、首都圏の温泉としてはお湯も平均以上の点数はつけられると思います。とにかく施設面や清掃に関してはすばらしかったため高評価とさせていただきました。今度は砂蒸し風呂にもトライしてみたいと思います。

• 上質な湯

上質な湯東鷲宮 百観音温泉

organicさん

以前から気になっていた温泉の一つで、今日やっと行くことができました。まず、お湯については評判通りすばらしいもので、すべて源泉掛け流し、鉱物臭(ひのきのような香り)がする濃厚な食塩泉でした。茶色い湯の華も舞っており、冬場でも体がいつまでも温まるタイプのお湯で、結構刺激が強そうな感じがしました。内湯はさほど広くないのですが、露天風呂は最近増設されたこともあり、複数の湯船が点在し、かなりの広さでありました。また、湯船によって少し濁り具合や温度も異なり場所を移動して楽しめます。サウナや水風呂など一通りの設備も整っており、充実感もあります。難点はみなさんのクチコミにもあるように、とにかく混雑していること、脱衣所の清掃が今一つ、それに近所にマンションがあるのでしかたがないのでしょうが、開放感があまり無いことです。ただ、泉質は首都圏では指折りのものなので満点をつけさせていただきました。早朝から営業していることもメリットで、高速道路を使えば自宅から1時間半以内で行くことができるため、これからの定番になりそうな温泉です。

20488件中 19431件~19440件を表示