関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1948ページ目)

20488件中 19471件~19480件を表示

前へ  1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953  次へ

• 日帰り&泊まりで。

投稿日:2006年1月26日

日帰り&泊まりで。阿部倉温泉 ABEKURA Spa & Graffiti(旧 阿部倉温泉 湯の沢旅館)

秘湯好きさん ゲスト

日帰りと泊まりの1回ずつ行きました。
    雰囲気はとても良いと感じました。食事も量・味ともに及第点。
    風呂も雰囲気は良かったなぁ。但し、シャンプー位は持っていった方が良いようです。建物も多少古いかな?と思う箇所もありましたが、掃除も行き届いていて不快感は皆無でした。
    女将さん・従業員さんも、皆さん非常に親切な対応をしてくれましたよ。
    三浦半島の山中と思わせない静かな雰囲気の温泉宿でした。
    まぁ料金から言えば充分に納得価格。一度日帰りで利用すれば分かると思います。

• 気持ち良かった

投稿日:2006年1月25日

気持ち良かった奥多摩温泉もえぎの湯

ぐうさん ゲスト

昨日たまたま奥多摩に行ったら温泉があったので、寄ってみました。平日だからか昼間だったからか、そんな混んでもなくて、2時間料金で3時間過ごせて、気持ち良かったです。でも書き込み評はあんまり良くないんですね~。たまたま私の行った時が当たりだったのか?お湯もとても気持ち良かったので、また機会があれば行ってみたいと思います。五穀米とけんちん汁の食事も美味しかった。

• 超清潔な施設

投稿日:2006年1月24日

超清潔な施設村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

岩盤浴さん ゲスト

いつ行っても、キレイな浴室は快適でリッチでゴージャスな気分になれます。露天風呂の温度設定も、とても心地良くゆっくりと寛げます。ぬる湯は特に傑作で、病み付きになっちゃって困ってます。たまに、夢の中にまで出てきちゃうんです。空気もとても清々しく、とても東京都とは思えません。夜の露天風呂はまるで、プラネタリウムです。ここは私にとって、第二の故郷です。

• 寒いときだからイインだなぁ-

投稿日:2006年1月24日

寒いときだからイインだなぁ-天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

てんざんフリークさん ゲスト

雪の天山。行ってきました、週末だのにいつもの半分の客(同好の志とみた) イゃー天山惚れ直しました。 ただただ静かに谷川へ降る雪を眺めていました。癒されました。 脱衣するときは確かに少々覚悟がいるけれど、風呂からあがったときはここの室温がなんともありがたい! そのくらい温まらないと天山の真価は判らないだろうなー、横浜まで帰ってもまだ暖かい、蒲団に入っても暖かいのだから驚きました。そのくらい温もると暖房の効いた脱衣場は返って気持ちが悪いと私はおもいます。
       天山ならたぶんそこまで考えているんだろうなと認識しましたが、私の考えすぎ?

• 良いですよ。

投稿日:2006年1月22日

良いですよ。阿部倉温泉 ABEKURA Spa & Graffiti(旧 阿部倉温泉 湯の沢旅館)

良く行くよ。さん ゲスト

山中の一軒宿です。
    料理も良かったし、自分は文句無しですよ。
    熱めの温泉は鉱泉(源泉水)でうめればOKです。
    夜中に下を通る横横道路の車の音が、少し気になる位でした。
    日帰り入浴料金も、時間からすれば良心的です。持ち込みもOKなんだから。静かで、超お薦めです!

• すべて揃っています。

投稿日:2006年1月21日

すべて揃っています。照の湯(てるのゆ)

温泉たまごさん ゲスト

・桧風呂
    ・高温サウナ
    ・BGM
    ・清潔感
    すべて揃っています。
    銭湯料金(400円)で、もうこれ以上
    何を要求できましょうか。
    一度で虜になりました。

• 白濁したやわらかいお湯です

投稿日:2006年1月21日

白濁したやわらかいお湯です湯元 板屋

周防さん ゲスト

2005年の春と秋に日光へ泊まりに行き、そのとき貰った「日光国パスポート」で2回立ち寄り湯させてもらいました。日光湯元のほとんどの大きな旅館に立ち寄り湯が可能だったため、迷わず湯元の板屋さんへ。(隣の釜屋さんは「露天がひとつしかない=混浴」という話で、勇気がいるんだもん)

受付の方はなんというか立ち寄り客にとても慣れた感じで、パスポートを見せるとあまりよく見もせず、「上へどうぞ~」と横のエレベーターを呼んでくれました。にっこり、あっさり、都会的な接客かも。

お風呂は清潔です。お湯は文句ありません。白濁した気持ちのよいお湯は、露天だと外気にあたってぬるめに冷めるせいか、長く浸かっていてものぼせませんでした。やっぱり源泉掛け流しのお風呂には、安心して気持ちよく入れるように思います。

• 小町肌が700円で手に

小町肌が700円で手に多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

命の洗濯には、源泉掛け流しの天然温泉が良く似合う。ここの熱湯に漬かっていると、何故か、過去の異性に対するトラウマが嘘の様に癒されて行くのが体感出来る。まさに、療養泉そのものだ。自然の恵みを最大限に生かしたここの施設は、社会貢献度抜群だ。本物志向の方には、至福のスポットだ。車より戦車道散策を楽しんでからの入館がお勧め。

• 波打ち際と、湯舟が重なる

投稿日:2006年1月21日

波打ち際と、湯舟が重なる湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

楽しい温泉さん ゲスト

露天風呂の眼前に広がる浜辺の波打ち際と、湯船のふちが重なって、まるで海の中にいるような錯覚に陥ります。海側は、丁度腰掛けられるように配慮されていて、端っこには背もたれまで設置してあります。露天風呂ならではの、風も心地よく最近流行の温泉センターの中でも最高の部類に入ると思います。本当にいいところです。料金もタオル代、バスタオル代共に良心的でオススメですよ。

• 山の湯治場

山の湯治場鹿の湯

食いしん坊さん ゲスト

本当に何時行っても安心できる温泉です。

今年の寒さで持病の腰痛に苦しめられ、
    湯治=那須・鹿の湯の図式が浮かび上がって
    行ってきました。

何と言っても落ち着ける雰囲気が堪らないですね。
    人によっては「汚い・古い」イメージが先行するでしょうが
    この雰囲気と泉質が、ここの醍醐味です。
    のんびり2時間も浸かっていると、
    腰の痛みも嘘のよう・・

近くに仕事と住処があったら、絶対移住するんだけどな~

20488件中 19471件~19480件を表示