温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1941ページ目

都内からドライブに行った際に「偶然」見つけました。別館の工事中だったため、施設全体がまだオープン前かと思っていましたが、帰りに再度通りかかったときに営業中であることを知り父娘で立ち寄りました。源泉かけながし...首都圏内はほとんどの日帰り温泉施設見てきたと自負していますが、温泉の質、混雑度(混んでる、という方もいるようですが)、都内からのアクセスでとりあえず現時点でベストな施設ではないでしょうか。アクセスの不便さに目をつぶれば小菅村の「小菅の湯」が唯一上かな?料金は個人的にはこれで良いです。どっかの掲示板にもありましたがこの料金ゆえ客の質がある程度保たれていて、施設側も客側もいいんじゃないでしょうか。

節分草を見た後に
ひさしぶりに寄ってみましたが
入浴時間が書いてあったので補足を
宿泊者は
5:00~23:00
日帰り入浴は
11:00~17:00
混雑時には15:00まで
ただし、下記時間帯は利用できないとのこと。
浴槽清掃時間8:30~11:00及び15:00~15:30
浴槽清掃日に当たる日は8:30~13:30
でも場合によっては
時間外でも日帰り入浴できることもあるので
行く前に確認してからの方が良さそうです。
今の季節、福寿草、節分草と見ごろになっているせいか
いままで見たことが無いくらい人が来てきました(^^;1人が参考にしています

千葉市内に何カ所かスーパー銭湯はありますがここの「笑がおの湯」はすごくいいですよ。お風呂に何回か入れますし、靴箱もロッカー代もお金が返金されますし、常に従業員の方が敷きマットのような物を変えてくれていますのでビシャビシャなんてことは全くなく気持ちよく入浴出来ます。ただ、食事をするスペースが少し狭いかなぁと感じます。席取りだけをされている方がいますので・・・。お風呂も広くとてもいいです。感じ方は人それぞれですが私はお薦め致します。

3月4日に行ってきました。毎年一回は行ってますね~
よかったです。ここはやはり半日くらい居座るといいかも
しれないですね。2500円はお風呂に一時間だけ入る
場合は確かに高いですけど、まずひとっぷろ浴びて浴衣で
休憩所で昼寝してまた風呂に入って休憩するくらいだと
ほんとにいい場所だと思います。あと高い分団体で騒がしい
人や子供に会いにくいのでそこもリラックスできます。
あとは自然の音しかしない静かな状態も心地よいです。
お湯も肌がすべすべになっていいお湯ですよね。
もちろん宿泊でコストもやすくてすばらしい宿は沢山
ありますが、日帰り施設でいい温泉ってあまり思いつきません。
時間は3~4時間ゆっくりすることを考えていくのが
おすすめですけど。1人が参考にしています

なんか、適度にすいてて良かった。思ったより店の人の態度も良くてフレンドリーだった。

月曜日の夕方に行きました。平日にもかかわらず大盛況!
お風呂入って納得!とってもいいお湯です。
源泉湯はぬるくゆっくり入れます。(常連さんの話によると、倒れて救急車で運ばれた人が何人かいて、ちょっと熱くなったのよ、とのこと)もちろん熱めに加熱した温泉もあって、楽しめます。
炭酸湯みたいのもとっても温まる☆素っ気ないお風呂で、いつもならスルーしてしまいそうなお風呂なのですが、何度も入ってしまいました。
あと、ヨモギスチームサウナ。とってもいい香り♪
また、行きたいです。1人が参考にしています

露天風呂からの眺めは絶景です。塀もありません。開放感いっぱいです。白濁の硫黄泉は、生まれたてのお湯が湧き出ているよう…地球のエナジーを感じます。
ロマンチック街道を通り、草津を抜けて万座がゴールというドライブは最高に楽しいです。雲の上の高原というロケーション、湯畑へ行ったりして日常を忘れてしまいそうです。周りの旅館やホテルにも心魅かれるけれど、プリンスホテルのスケールの大きさもまた好きです。メインダイニングでのディナーを選択、ここからの夕暮れから夜になる時の景色の変化は言葉を失うほど素敵です。たくさんの岩つばめ達も帰ってきます。その後夜が更けるのを待つように大好きな高原ロッジの露天風呂へ。至福の時間を過ごしました。朝はホテルの周りを散策したり…
温泉に行って人が多かったりしても、時にはそれが気にならない位楽しい場所もあります。それと同じで施設が古いとか、部屋が(私の場合は)エコノミーとか、そんなことが気にならない程私にとっては素晴らしい場所でした。万座への旅は楽しすぎます…心なしか、帰ってからも二、三日は硫黄の匂いを感じていました。0人が参考にしています

平日のお昼時を狙ったので、混雑する事なく快適に入浴できました。
客層は地元の方が3割、それ以外が7割といったところでしょうか。地元の方々も観光客慣れしています。初陣の私の様子を察してか、48度の湯船に「一緒に浸かろうや」と誘われチャレンジ。熱さで比べれば飯坂の共同湯程ではありませんでしたが、何とか3分浴を達成。以来、地元の方々との他愛の無い会話にも混ぜて頂き、楽しい湯浴みが出来ました。
ちなみにその地元の方々の内の一人がポツリと一言。「今日は47.5度だなー・・・」住民パワー恐るべし です。3人が参考にしています

お風呂の王様港南台店は、露天風呂が広く、緑の山をバックに空を眺めて気持ちがいい。手すりが完備して、高齢者も安心して利用できる。ジェットバスの勢いもよく、利用者の立場に立った気配り満点の設備。併設のレストランも安価で且つ美味しい。400円のざるそばはそばが気に入っている。レピーターが多いので、平日の午前がお勧め。