温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1937ページ目

まさに正午、ドアを開けましたが、誰もいません。300円を謝礼箱に入れ、湯船へ。外から見ると、小さく見えたのですが、結構広く、手足を存分に伸ばしても余りあるほどでした。温度も適温で、ゆったりと入ることができました。外の景色は見えませんが、温泉そのものが素晴らしく、しかも、清潔感あふれる施設に感動です。四万に行かれた人は是非行かれることをお勧めします。

うわさに聞く積善館のタイル張りの風呂に入りたくて、3月26日、法師温泉の帰りに立ち寄りました。
ドアを開けるとそこにはいつも写真に見る光景が広がっていました。5つの湯船があり、いずれも湯があふれていました。
早速、着ているものを脱ぎ捨て湯船に向かいました。日曜の午後1時でしたが、入っている人は1組だけ。やや熱めの温泉に入りました。しかし、結構温度が高く、長湯はできません。
湯船の底からこんこんとわく石膏泉。真田家との因縁を見るに付け、この宿の歴史を深く感じたものです。このまま、いつまでもこの雰囲気を残してほしい。そう思うのは私一人ではないはずです。2人が参考にしています

清河寺温泉には10回くらい行きました。
欲を言えばきりがありませんが、都市部の温泉としては満足できる施設ではないかと思います。
露天風呂は広く、他のスパ銭系温泉と比べても湯量も充分だと思います。
経営者はお湯にも気を遣っていることが感じられます。
クチコミの影響なのか、お客が生源泉浴槽に集中しており、まさに芋洗い状態です。その風景は異常なくらいで、他人の戯言にすぐに影響を受ける日本人の縮図を見ているようです。
私のお勧めは「あつ湯」。生源泉とくらべて、明らかに温泉の鮮度がいいからです。こちらは生源泉と対照的にいつも人が少ないように思います。生源泉は油分の影響なのでしょうか、決して鮮度が高いようには思えません。
加熱の有無より、入浴人数の多さによる鮮度劣化のほうが影響が大きいと感じました。
それと生源泉浴槽に陣取っている年配の常連さんらしき人たちの胡散臭いウンチクもうっとうしいので、最近はあつ湯ばかり利用しています。
ある程度の情報収集も大事なことだとは思いますが、最後は自分でいいと思った温泉にのんびりと浸かるのが一番いいと思います。
さいたま清河寺温泉は泉質は味、臭い、浴感も充分に感じられますし、従業員の応対もしっかりしており、気持ち良く過ごせる施設だと思います。0人が参考にしています

先日初めて宿泊しました。
以前日帰りで行った事がありその際の接し方が非常に良かったので一度宿泊したいと思っていました。
部屋も窓からの景色がきれいに見えるところで良かったです。
温泉も貸し切り風呂を含めて全てのお湯を堪能する事が出来ました。
元々濃いのでなるべく湯あたりしないように気をつけていましたが、気持ちよかったのでついつい何回も入ってしまいました。
また、機会があれば宿泊したいです。0人が参考にしています

箱根の温泉に行き、夫婦でのんびり出来そうな温泉を探していたらココでした。車で行ったのですが駐車場もそれなりにあり、わかりやすい場所でした。大広間でゴロゴロ出来て、貸切露天風呂もあり、料理の方も大変美味しかったです。行けばハマりますねココは!子供の遊ぶような物や、カラオケなどは無く落ち着いて昼寝の出来る所でした。家族連れも良し、夫婦も良し、恋人同士であれば尚良し(?)って感じですね。又、行きます。

あまり宣伝広告もされてなく恐る恐る別荘に行ってみました。
入り口を通って受付へ・・・応対も丁寧でまぁまぁかなぁなんて思っていたら、受付でお茶のサービスがありました。
値段を確認し、一部屋土日は4500円。ちょっと高いなぁなんて思っていましたが、中に入ってびっくり。庭園風の造りに、部屋の中がとてもこってる。檜の部屋に入ったのですが大きい浴槽にとても満足しました。この造りであれば料金も納得できると思いました。ちょっとしたプチ旅行に来た気分になれるかも。平日だと一部屋3500円で入れるらしいですよ。
お風呂の種類も各部屋違うらしく、他の部屋もみたくなりますねぇ。
少し通って違うお風呂を体験してきます。2人が参考にしています

普段、他の黒湯温泉に行くと必ずと言っていいほど出た後に気分が悪くなってしまう私ですが、なんと、この桜館のお湯は湯温のせいもあるのか(ぬるい訳ではありません)芯から暖まり、気分も最高♪
番台のおばちゃんも親切だし、清潔感もあって、地元の云千円する温泉施設なんかよりよっぽどいいわぁ~ヽ(^○^)ノ お湯がまた、程好く軟らかいのよね~。湯船も広々としているし。出た後はツルツル、文句なし!0人が参考にしています

久し振りのヒット温泉でした。
土曜日に初めて行きましたが、思ったほど込んでいなく(流石に午後は込み始めた)ゆっくり出来ました。特に、寝ころび湯は最高でした。今はやりの岩盤湯に似ていて、岩手県遠野の花崗岩を床に敷いて、湯が少々あるので石が温かく、何時間でも寝ていられる幸せを感じました。又、源泉風呂は重曹泉のため、体にお湯が纏わりつく感じで体がツルツルしました。食事も安く、特にソバは手打ちでうまかった。ジェットバスも水流が強く、他では物足りなく感じていたが満足しました。強いて難を言えば湯温が全体的高いため、長く湯に浸かれないことぐらいです。何回も行きたくなる温泉です。0人が参考にしています

近いので、一人でもちょくちょく行きます。確か深夜2時(?)まで営業してたはず。。
私の何よりのオススメはお風呂上りの整体。とにかく気持ちよくって、至福の時間・・☆あと、アカスリもココで初めて受けたけど「こんなにアカがでるんだ!」ってビックリしました。浴槽にアカスリ部屋があるから、時間になったらハダカで向かいます。韓国の方?だからなんとなく本格的。でも、きわどい足の付け根までこすられます(笑)7人が参考にしています