温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1934ページ目

でも、私は煮川の湯のほうが熱く感じたのですが。。。
私が入る前に、人が入浴していたからかもしれませんね。。
階段を下りるまでどんな感じか、こわいぐらいですが、とっても
良いお湯でした。有難うございます。4人が参考にしています

部屋に露天風呂がついていて(温泉じゃないのが残念だけど)桃が咲いている庭園を見ながら入浴できたのがかなりGOOD!お料理も素材の味が生かされていて品数も多くてお部屋でゆっくりと美味しく食べることが出来た。お部屋はそれぞれテーマがあり、今度行くときは違う部屋にも泊まってみたいカンジです。部屋数が10室しかないので大きいホテルと違い人が沢山いないのがいい。アロマテラピーをうりにしているだけあって館内・タオルなどがとてもいい香りなのもよかった。ちょっとお値段が高めだけど、私的にはまた是非行きたい温泉宿かな。

オリエンタルガーデンに宿泊しました。
まずは中華レストランの「万里」これは最高です。
料理の質も最高ですし、いろんな演出も抜群でした。
料理はバイキングですが、どれも中華の専門店以上のおいしさです。
お風呂もオリエンタルガーデンにある総檜の硫黄泉は
雰囲気もお湯の質も最高でした。
「湯遊天国」は家族で楽しめました。1人が参考にしています

お湯の質・・・ぬるぬる感もあり、塩素臭くもない。上がった後もしばらくの間体がぽかぽかしてました。ほんといい湯でした◎
景色・建物・・・露天風呂からはあたり一面見渡せるわけではないが自然に囲まれていて独特の静さがよかった◎建物は普通○
風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。キーロッカーはあるが100円が戻ってこないタイプなのは残念。ドライヤーが1つしかなかった・・△
料金・・・日帰り700円はいい○
総合・・・700円とはいえキーロッカーを使うと800円になってしまうが、それでも質は間違いなし!土曜日に行ったにも関わらずたまたまかもしれないけど入ってから上がるまで貸し切りでした!(笑)中川温泉は以前に信玄館に行ってから今回2回目ですがほんとすばらしい温泉郷です・・◎0人が参考にしています

4/5 宿泊してきました。平日で悪天候のせいか泊り客は少なく、墨の湯、五色の湯、御所の湯とも貸し切り状態でゆっくり堪能できました。墨の湯はクチコミ通り真っ黒な風呂で、物珍しさもあって長湯してしまいました。更衣室が男女別でないため20時から21時までの専用時間以外は情勢にはちょっと勇気が要るかもしれません。
設備はお世辞にも綺麗とは言えませんが、湯治湯ならこんなものと割り切れば、純粋に湯が好きな方なら楽しめます。
帰りに女将さんのお勧めで玄関脇の蛇口から美味しい沢水をポリタンクに取水してきましたが、自動車で行かれた方はお試しあれ。(^^)0人が参考にしています

この温泉に入れば誰でも感動します。水道水を沸かしたなんて絶対にありえないとわかります。肌がつるつるになりまるで石鹸が落ちていないような感じです。温泉のお水もなめらかなおいしい水です。そのお水で作られたお料理や、お茶は、とってもおいしいです。それから、歴史もあって小林多喜二が実際に泊まった部屋も残ってます。都会に近いのにのんびりできる場所です。あんな温泉に毎日入れる福元館の人がうらやましい!

銭湯大好きな者ですがいろいろ廻った中でここは3つの指に入るほど素晴らしい銭湯です。もちろん私の場合あくまでもCP前提での話しになりますがここは浴槽の構成、レイアウト、清潔感どれをとってもトップクラスの銭湯といえると思います。だまされたと思って1回行ってみてください。前の方も言っていましたけど特に露天スペースに出て段々畑状に見渡す限り並ぶ風呂には圧巻で(ちょっと大げさ(~o~))今までにあまり見ないレイアウトには驚かされます。(それほど広くない露天スペースを広く見せる演出には驚かされます!)冷静にチェックすると浴槽の数は普通のスーパー銭湯、だけど入場してみると普通ではないように感じるのはよほど優秀な設計者を登用したからでしょうか・・・・。

新しくなってから始めて行きました。木の香りがとても良く、とてもきれいでした。女性用は建物とよく合った木製のベビーベッドがおいてありました。お湯も申し分なくて、本当に温まって良かったです。身障者用のトイレや、時間湯のドアもありました(予約しなければならないようでした)。時々立ち寄るだけの私までもが、ずっと綺麗に使い続けなければと思わされるような、地元の人の手入れの行き届き方に感動しました。