関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1900ページ目)

20483件中 18991件~19000件を表示

前へ  1896 1897 1898 1899 1900 1901 1902 1903 1904 1905  次へ

• 熱杉

投稿日:2006年10月14日

熱杉凪の湯

りんりんさん ゲスト

深夜行ったときは、電気も消えてて真っ暗。。。肝試しチックでちょっと怖かったです。
    しばらく人が入っていなかったようで、激熱×100!!!
    指すら入れられない熱さで、
    人間が入れる温度という感じがしませんでしたw
    でも水を入れるのはよくないと聞いたこともあり、
    どうしようと思っていたところ、地元のおばあちゃんが入ってきました。
    これは熱すぎるよということで、水でうめてくれました。
    さすがに50度近くあった湯には地元の方も入れないみたいでした。

• 言うことなし!

投稿日:2006年10月14日

言うことなし!煮川の湯

いくらちゃんさん ゲスト

草津に行くたびに、必ず立ち寄る共同湯です。
    熱いのですが、じんわり体に成分がしみる感じ。
    ただし混むことが多いので、数分浸かってさっさと上がります。
    幸運にも、一人きりになれたときは、のんびり~。

• 法師温泉・宿泊篇☆

投稿日:2006年10月13日

法師温泉・宿泊篇☆法師温泉 長寿館

イーダちゃんさん ゲスト

やーっと・・・念願だった法師温泉・長寿館への宿泊へ行ってまいりました。
    10月11日、水曜日。群馬は雨なり。
    前日の仕事がなぜだかたてこみ徹夜になってしまい、ほぼふらふら状態でゆーっくり運転しながらいったのですが、いや~ 着いて見ると、鬱蒼たる森のオゾンの香り、法師川の背音の出迎えで・・・心から来てよかったと思いましたね。
    到着は15:30頃、すぐ湯浴みにいきました。すると、なんと時間の関係か、湯浴みのお客、ぼ、僕だけではありませんか。ああ、と疲れなんかその時点でぶっ飛んじゃいましたね。超ラッキー! 無論、黄昏がつのるごとにほかの湯浴み客もどさどさ湯浴みにきたのですが、はじめの30分くらいはほとんど独占に近かったです。(^~^;)>
    あ。米国からの60代のご夫婦も湯浴みに来てました。(さーすが法師は国際的(^@^)奥さんなんか、水着の下だけでね、外人さんなのに見上げたモンです。おふたり、結構長く入ってられました。僕も1時間半の長湯になっちゃいましたっけ。あの鹿鳴館風のやや薄暗い風情満点の建物で、あの極上の湯につかっていると、時間、あっというまにたっちゃうんですね。
    食事後はでもダウン。直後、倒れるように寝てしまいました。
    しかし、夜中の3:40に復活! 目覚ましで無理やり起き、むろん、むろーん! 夜中の法師の湯にむかいました。
    夜中の法師の湯は静かです。風呂の底の石のあいだから立ちのぼる温泉の泡のぽこぽこいうかすかな音が聞こえます。ぽこぽこ、ぽこぽこ・・・アーチ型の窓から見える夜の闇がすごく濃い。
    おっと、風呂の外の壁際で鈴虫が一匹鳴いている模様。
    「おお、お前、なにやってんだよ、そんなとこで。あったかいぞー、こっちは」なんていって両手でお湯を顔にぽしゃっ。
    なんという、柔らかいお湯でせう。
    法師川のせせらぎと鈴虫と。
    温泉の底からはあぶくがぽこぽこ、ぽこぽこ・・・。
    あー いいなあ、秋の音だなあ、なんて僕。
    むろん、こんな時間に湯浴みするのは僕ぐらいのものなので、最初から最後までひとりという、超贅沢な時間をすごすことができました。もうこんな贅沢一生できないかもしれないゾ、なんて考えてちょっとほろ苦くなったりもしてね。
    法師温泉、素晴らしい。風情ある宿と極上の温泉と。またいつか泊まりにいきたいと思います。

• 定宿です

投稿日:2006年10月12日

定宿です北温泉旅館

godさん ゲスト

年に最低一回は行きます。とても好きです。「汚い」??? 全く理解できません。雑然としているのは確かですが、病気になる不安を感じたり不快な思いをしたことは一切ありません。その程度のものを「汚い」と感じる日本人の感覚が狂っている。無駄金使って外注に掃除任せて宿泊費に転嫁する高級旅館のほうがよっぽど「汚い」。サービスについても、働いているオバアサンやアジア人の方々の精一杯の努力を見ると「清い」と思うべきです。ただし、砂防ダムの存在が風情を壊している点・食事に対する姿勢(とってもメシマズイ)・想定される原価から見たときの宿泊費の妥当性については疑問です。私は圧倒的な「清さ」を感ずるためには妥協すべきと判断しますが、そうは思わない人はいるでしょう。というのが私の認識ですが、世間体を考えると友人には「汚くてサービス悪くてメシマズイけど温泉最高」と言ってしまう自分が恥ずかしい。日本人はそんなふうになってしまったんですね。自分や日本人一般の価値観を再認識し整理するために行くべきところだと思います。とくに都会の人にとっては。

• お湯がすばらしいです

投稿日:2006年10月12日

お湯がすばらしいです塩原あかつきの湯

raikoさん ゲスト

10/11に訪れました。

とちナビのクーポンを利用し、1人500円で入場しました。
    風情ある雰囲気ではないものの、こざっぱりと清潔感のある建物です。
    まずは水着を着用しバーデゾーンへ。
    水に入った途端、今までの温泉プールにはなかったいきなりのぬるすべ感!
    プールなので塩素消毒していますが、それでこの泉質とは。。
    否応なく浴場のお湯への期待が高まります。

バーデゾーンでの歩行浴で軽く運動した後、浴場へ。
    広めの内湯、ジェットバス、露天の岩風呂、サウナ、水風呂と、お風呂のバリエーションは少なめです。
    水風呂以外は100%源泉掛け流しとのこと。
    うぐいす色に輝くそのお湯はぬるりと肌にまとわりつき、その力強さには重厚感すら感じます。
    期待通り・・いや、それ以上です。
    さすが2005年年間1位の施設です。
    長続きするポカポカ感を感じつつ、むきたてタマゴ肌で家路に着きました。

ただ一つ気になる点は、堆肥臭さでしょうね。
    あの辺りは酪農家が多く、昼過ぎになると牧草を育てるための堆肥をまくそうです。
    自称都会人の私には、夕方の露天はそれはまるで苦行でした。
    でも、おいしい牛乳を飲めるのも酪農家の方々のおかげ・・
    お風呂と共に無類の牛乳好きでもある私は、そこは減点ポイントにはしないでおこうと思います。

• これほどの温泉が塩釜にあったとは!

投稿日:2006年10月11日

これほどの温泉が塩釜にあったとは!ホテル八峰苑(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

驚きました!
    塩原街道沿いの温泉は全部確認したと思っていたら、すごい湯を見逃していました。ここの源泉は唯一このホテルでしか入れず、同様の泉質は塩原にはありません。泉質にこだわるご主人は、掛け流しを死守しています。
    上の写真はよく見ないと分かりませんが、甘湯沢が流れ下るしぶきがかかりそうな所に貸切露天風呂があります。
    「安宿」みたいな評価はここの本質を見ていません。成分の濃い温泉はすぐパイプ詰まりを起こすから管理は大変だと思います。温度管理も含め、ご主人の努力には頭が下がります。

女湯には露天風呂がセットになっていますが、男風呂には露天風呂はありません。といっても貸切風呂に入れますから不都合はありませんが。
    このロケーション、この泉質、塩原温泉の奥深さを体現した歴史ある宿です。

• 初めていきましたが満足度高いっす

投稿日:2006年10月10日

初めていきましたが満足度高いっす前野原温泉 さやの湯処

びゅーんさん ゲスト

9月の半ばに行きました。正直、どんなもんなんかな~(雑誌とかテレビで見るけど、良いトコばっか書いてるんじゃないかな~)とやや疑いの眼で行ってみたんですが、いい意味で予想を裏切られました。まず、店員さんの態度がいいんですよね。格好もなんか萌黄色っていうんでしょーか、緑色の和風の衣装でちょっと凝ってて、
    「お、なんか最初っからイイやん。」
    って思える感じ。入り口から非日常のイベント感を演出してます。で、応対が丁寧でハキハキしてて、(これは入り口の人も、食事処の人もどちらも)お風呂の中も短い時間で巡回して細々と手入れしてて、そういうのって大事だなーと痛感しました。そういうので印象変わりますもんね。
    あと、私は嫌煙派なので、タバコを吸う人が完全隔離されているのが良かったです。お風呂上りにタバコ臭はゴメンだ!というのがホント正直なとこなんで。
    内部は和風建築がすんごく良い感じです。天井が高くて、広々してて・・・庭も京都の枯山水を思わせる風情。普段社宅の狭いお風呂に入ってるんで、せせこましくないって言うだけで満足しちゃいますが、いやぁあの天井の高さはキモチ良いっす。
    それから食事は変に高すぎる値段を取らず、ちゃんとした料理を出している!っていうところでものすごく満足感が高かったですね。うちの嫁ちゃんは天ざる、私は空揚げ定食でしたがどっちも美味しかったです。(店員さん曰く、材料は有機農法・無添加とか色々こだわってるそうです)あと、ソフトクリームが濃厚で、まじ美味しい。これは一食の価値ありです!できればワッフルコーンで食べたかったけど、それが無いのが個人的には残念^^;。
    それから折角行ったので、嫁ちゃんサービスにマッサージサービス(40分4000円)も受けさせたら、そこそこそこ!心得てる~って感じの揉み方で上手だったそうです。私は子供の相手して待ってましたが。うう・・次は俺も!
    オムツを履いている人はお風呂に入れないって事だったんで、うちの5ヶ月の子は妻と交代で座敷のところで面倒見ながら入りました。よくある温泉宿みたいに、家族湯で貸切風呂があれば嬉しいんだけどな~。まぁそういうファミリー層は対象にしてないんでしょうね。大人向けのニュアンスが強いですもんね。それだけが残念なトコか・・・。長くなりましたが、うちの夫婦の評価はかなり高いです。つか、満点。ここを読んでる都内の方は行って損はないトコだと思いますよ。

• お風呂に来ていること  忘れちゃう!

投稿日:2006年10月10日

お風呂に来ていること  忘れちゃう!かんなの湯

ぶんぶんぶんさん ゲスト

リニューアルしてから 三度行きました
    一度目は子供と夕方から 個室タイプの和風レストランで手打ちうどんや天ぷらに舌ずつみ これが何故か温かみの感じられる料理で椅子席の部屋もおしゃれで 時間お忘れてゆっくりし過ぎ 入浴お忙しく済ませて話題の岩盤浴も体験できずに帰りました
    二度目は 実母お連れてお昼ころから出かけました 前回気に入ったレストランで またまた食事 今度は丼ものお食べました おばあちゃんの母にはりょうが多かったようですが みんな親切で また外の景色が気持ちお和ませ二時間もここでおしゃべりしてしまいましたが いやな顔もされず何度もお茶おサービスしてくれました いざ入浴 各地いろいろな温泉お巡っていますが
    内風呂 露天とこんなに充実している所は はじめてです 入っている時は感じませんでしたが 後になって肌がツルツル 洗顔後も顔がつっぱりませんでしたよ~
    三度目は 友達と! 今回は目的が沢山ありました 足つぼマッサージに岩盤浴 そしてかかせない食事です 足つぼは痛気持ちいいって感じで癖になりそう そして話題の岩盤浴 サウナは苦手なので恐る恐る体験してみると これが何か体の毒素が出ていく感じでたまらない すごく健康になった感じでした 平日は何度もはいれるらしよ それから海鮮サラダがおすすめです 980円で半日ゆったりと過ごし 少し申し訳ないような気がしました 三度も来たのにまだまだお楽しみは残っています

ちょっとおしゃれなのに 気どってなくて妙に落ち着く空間で980円は絶対に損はなしです  百聞は一見に・・・です
    都会の人にもお勧めです  長閑な景色にたくさんのお風呂 ゆったり空間 きっと心と体が癒されるますよ~

• 湯浴みの原点

湯浴みの原点鹿の湯

地下水100さん ゲスト

ようやく鹿の湯へ入ることが出来ました。評判通りでした。平日の午前中とあって、入湯のベテランと思しき人がマイペースでお湯に入っていました。湯浴みの原点とはこんな様子を言うのだと思います。鹿の湯3点セット(直径10cm程度の手桶、水を入れたペットボトル、砂時計)を持って、また、訪れたいものです。2006年10月入湯。

• お湯と瀬音を満喫

投稿日:2006年10月10日

お湯と瀬音を満喫岩の湯(閉館しました)

地下水100さん ゲスト

大雨の翌早朝訪れました。それでも先客が2名。水没は免れていましたが、ゴーゴーと瀬音が響き白波が渦巻く中での入湯もまた趣あるものでした。手前のお湯は澄み、奥は白濁です。数年前の大雨で水没した際掘り直したところ、江戸時代に使っていた源泉から再びお湯が出てきたそうで、たしかに足の下から熱いお湯が出ていました。きちんと手入れが行われており、水臭さは感じませんでした。二つとも1.2mくらいの深さがあります。塩原グリーンビレッジから少し行き、国道が下り上りに分かれる所から150m先の緩やかな右カーブの左側に遊歩道入口があります。そこが岩の湯への第一歩です。そこにはトイレもあります。2006年10月入湯。

20483件中 18991件~19000件を表示