温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1902ページ目

お湯が汚いって書き込みありましたが
夜なので分かりませんでした。東京近辺に
多い緑色の湯のようでしたが、湯質はいいように
思いました。(値段高めに設定してるだけあるのかな?)
ただ洗い場の作りもう少し風情だせないものでしょうか?
岩盤もなかなかよいですが、水を買わされたのには驚きました。
温泉施設にしては食事もまあまあですね
(値段高いのであたりまえかえもしれませんが)
かみそりがいけませんでした、肌がぼろぼろに・・
あと深夜最終営業時間近くまでバス運用してほしいですね0人が参考にしています

日帰りの温泉にたまに行きますが
都内ではここが一番良かったです。
接客もちゃんと良いし
料金も時間制限もなくて安く
食事も手頃で美味しいです。
お風呂も露天や色々な種類もあり
休めるところもあるし
お風呂に向かう途中の畳の廊下や
全体的にふかふかした床が
歩き心地がよいです。
他のところは私が行った所では
風呂上がりは裸足でいた為に痛くて
しょうがなかったので、
いたれりつくせりだなと
家族で大ファンになってしまいました。
ネットや知人からの評判も良くて
人気があるのが分かります。
混んでいるのが嫌なので開店時に着くように
行っています。
送迎バスが出ていればもっと良いかもです。0人が参考にしています

いろんな種類のお風呂があって、楽しめました!
湯加減も丁度良くて、すごく気持ちよかった。
私は打たせ湯と洞窟風呂が気に入りました。
建物もキレイで良かったです!
ご飯は女の子には量が多かったけど、豪華でおいしかった♪
ゆっくりくつろげて癒されました。
また行きたい☆3人が参考にしています
9/28午後に利用しました
まさしくタイムスリップしたような湯治場です。
こんなに手軽に古くからの湯治場を利用できてしまうのはちょっと感動モノです。
泉温をちょうど測定中でしたが48度とされる最高温度の浴槽は今日は48.5℃だったようです。その48℃の浴槽は地元の方一人だけが入っては出るを繰り返していらっしゃいました。出るときには体は赤オニのように真っ赤になっていますが10分くらい休んでほてりを取ってまた入ってました。これを一時間くらい繰り返しているんだそうです。私は44℃が一番好きな温度でした。地元の方に入り方を教わって48℃も試してみましたが肩まで漬かって約2秒で終わりました。
46℃はこりゃアツイねー、と言ってしばらく入れましたが48℃はそういう言葉を言ってられない熱さと言う感じです。
聞いた話だと入るときも出るときもゆっくりが基本だそうで
とくに出るときには床が滑るので慌てると危険そうです。
とにかく硫黄の穏やかな湯と施設の雰囲気は素晴らしいです! 納得の5点です。
なお、シャンプー、石鹸は使用禁止。
更衣は脱衣かご利用なので貴重品などは受付横の100円ロッカー利用となります。3人が参考にしています

繁忙期でちょいお高いレート(山小屋値段でベッドも食事もこんなにいいの?)でしたが、ロビーに野菜売り場があって楽しかった。
ワインも美味しかった。
混浴露天(眺めは谷あいですからまあまあ。)も良かったのですが、女性露天の泉質が秀逸と感じました。(ずっと一人きりでした)
私、網戸を落としてしまって、てきぱきと再取り付けして下さったボーイさんに感謝。
高所なのに虫がいっぱいいるのです。4人が参考にしています

平日9/25に初めて天山に行きました。
空いていました。
温泉は源泉掛け流し、消毒に塩素を使用していないから
塩素臭がない。石鹸しか使用しないという自然への配慮。
「山法師」の体に良さそうなおいしい食事。
清流のせせらぎを聴きながら「ざしきぼっこ」での居眠り。
読書室「雨宿り」で画集などを眺める。
また行きたくなる要素がいっぱいでした。
ここ以上にセンスがよくて東京から約1時間ほどで行ける日帰り温泉はないように思いました。0人が参考にしています

時間が無く食事だけしてきました。
「くるみだれのそば」は文句無し、絶品。
温泉は今度入ってみます。0人が参考にしています
温泉街の一番奥にあるので、散策の折り返し地点になるでしょうか。到着するまでずっと左側に見えている、温泉成分で赤くなった小川が、温泉への期待を高めてくれます。
2006年1月16日に訪れたときは先客と入れ替わりで貸切状態、同9月20日には伊香保まつり期間中ということもあってか、既に10人近い入浴客がいて湯船の中を移動するのが躊躇われる程度には混雑していました。
おすすめの季節は冬。何を間違ったのか、1月にシャツ一枚で訪れたのですが、保温効果の高い泉質のため、湯上りはぽかぽかして、ひんやりした空気もかえって心地良いくらいで、温泉街散策を快適に過ごすことができました。0人が参考にしています