温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1901ページ目

連休を利用して、『会津屋』に行ってきました。この宿の魅力は、温泉!その名も「美人の湯」。美人という言葉に引かれて、足を運んだこの宿の湯の力は本物でした。お肌がつるつるになりました。ちょっと感動です。しかも、うれしいことに、このお湯は飲めるし、しかも宿では食事にも、その施設内で受けれるエステにも温泉湯を使っているとのこと。お肌つるつる、気持ちもゆったり、いい連休になりました。

陣馬山に登山した帰りに藤野駅からの送迎バスで行って来ました。決して広くは無く、浴槽のバリエーションは少なくほとんど源泉を入れているだけの風呂ですが、ほんのりと硫黄のような匂いのする泉質が最高です。
ミストサウナは暑過ぎるとの指摘もありましたが、樽の浴槽のいくつかに水を入れることのできる蛇口が設置されており、源泉の風呂と水風呂と交互に入ることで長時間楽しむことができました。ミストサウナのミストに源泉を使っているというのは、他の温泉施設でもなかなか無いのではないでしょうか。これは絶対におすすめです。
露天風呂や休憩所からの景色も素晴らしく、虫の声を聞きながら都会の喧騒を忘れることができます。
薬膳うどんなどの食事もリーゾナブルな価格でありながら、非常においしくこれもおすすめできます。
あえて言えば駅との間の送迎バスの本数を増やしていただけるとありがたいと思います。0人が参考にしています

10/8(日)連休の中日に行きました。途中、高速で2回の事故渋滞に引っかかり、4時間近く掛かりましたが、そんな事を忘れさせてくれる位良かったです。見るからに鉄分が多いのが判る赤茶色の鉄泉が掛け流されています。遠いせいもあり、日曜日の11時過ぎにも拘らず空いていて、のんびりと湯浴みができました。露天風呂はなく、内湯のみですが、窓が大きく、外の景色が充分楽しめます。紅葉の季節はさぞかし素晴らしいだろうと思います。湯上り後もなかなか湯冷めしません。上がってからは、「まぁ、お茶でも飲んでいって下さい」と、温冷両方のお茶がサービスで用意されており、地元の方の心づくしの惣菜とともに大変美味しく頂きました。お話を伺うと、この地区でも高齢化が著しく、こういった惣菜のおもてなしも、後何年できるか判らないとの事で、なんか寂しい思いでした。帰りの道中、五十肩の痛みも、心なしか和らいだような気がしました。いつまでも、この施設が続く事を願ってやみません。
尚、宇都宮方面からの車でのアクセスですが、今回行きは、今市ICで下り、鬼怒川を抜け、川治温泉の手前から行きましたが、一つ先の日光口(?)ICまで行き、霧降高原道路(最近、通行料金920円が無料になりました)を抜けた方が、かなり早いです(帰りは、この経路で帰りました)。0人が参考にしています

最初は高いかなあ、、と思ったけど、割引券等がネットでプリントアウトできるようになったし、、毎月行ってます。
泉質が私の好みなので、とってもリラックスできます。髪までつるつるになりますよ。
アカスリも洗髪までしてくれるし、きもちいい。総合施設としては安いと思います。夜の足湯でのおしゃべりは楽しいし、夜中遊べます。下手な所で呑むなら、ここですね。0人が参考にしています

遊びの帰りに温泉に入りたいと思い、Webで厚木近辺の温泉を調べていて、よさそうだったので本日初めて行ってみました。
百聞は一入浴にしかず。
温泉に浸り、目を閉じて、体をリラックスさせると、その良さがじんわりと体に沁みいってきます。
一度行ってみるといいですよ。
本当にいい温泉(=いいお湯)につかってみたい人にはおすすめです。
自分もまた行ってみたいと思いました。4人が参考にしています

露天にある源泉浴槽が素晴らしい。緑がかった、茶色のにごり湯で、泉質は、塩化物泉。高張性の湯なので、長湯すると、とても体に効いてきます。23区内で、これだけのいい湯をかけ流ししている施設はないと思います。
開業してまだ日が浅いので、とても清潔感にあふれています。食事処から眺める日本庭園も、心癒されるものがあります。0人が参考にしています

家から近いこともあり、月に2・3回は利用しています。
露天にある源泉浴槽が好きです。強烈なしょぱさの塩化物泉が、とうとうとかけ流しされており、肌によくまとわりついてきます。色は透明性のある茶色で、良いお湯です。
漢方の蒸し風呂、寝湯、壷湯も気持ちいい。
まだ新しい施設なので、たいへんきれいです。食事処も、メニューが豊富で、美味しい。セルフではなくて、しっかり注文を取りに来て、料理を運んでくれます。従業員は、よく教育されています。
休日は混んでいる事が多いので、平日の夜に行くことが多いです。館内着込みで1300円(会員料金)ですが、十分妥当な金額だと思います。0人が参考にしています

初めて訪れてから何度も行きました。
初めての時は温泉以外にも目が行ってしまって4点にしましたが、
どう考えても素晴らしいお湯に5点です。
重複投稿ごめんなさいm(__)m
毎日入りたいと思うヌルヌルすべすべのお湯です。
毎日入ったら本当に肌の質が変わるだろうな~♪
アトピーの方が多く訪れているのも、納得。
近所の人が羨ましい・・。
今工事をしていて新しくなるそうです。(スタッフ談)
きっとこれからも何回も通います♪5人が参考にしています

今日はじめて行ったのですが、期待以上によかったです。
特に塩を塗って入るサウナの「塩蒸洞」が最高でした。
これは女性専用で男性にはないので男性はがっかりですね。
三連休の中日で混んでいるかと覚悟して行きましたが、駐車場も待たずに入れたし、どのお風呂も待たずに入れたので、許容範囲でした。10人が参考にしています

10月6日(金),13:00~ 入浴しました.風雨が激しく,平日だったこともあるのでしょう,とても空いていてゆったりと入ることが出来ました.いろんな温度の源泉槽があって,本当に楽しめました.天気がよい土,日は混むんでしょうね,あれだけヨイ温泉だと.最近この近所の日帰り温泉では露天に編み笠が置いてあるんですが,ここも例に漏れず置いてあります.で,本日のように雨が降っていると使う人たちが当然います.ま,好きなようにすればいいとは思いつつ,粋じゃないなぁ,と思ってしまいます.雨が降れば濡れ,雪が降れば頭に白いモノを積もらせて入るのが露天でしょう.嫌なら内風呂に入ればいいのに・・・.しかも,先に使った誰か見知らぬ人たちの汗がたっぷり付いているのにねぇ・・・