20483件中 18981件~18990件を表示

前へ  1895 1896 1897 1898 1899 1900 1901 1902 1903 1904  次へ

• マジカル共同湯ツアー!

投稿日:2006年10月18日

マジカル共同湯ツアー!弥坂湯

イーダちゃんさん ゲスト

10/18(水)、今日は半日のたまたまの空き時間を利用して、箱根のマジカル共同湯ツアーと洒落こんじゃいました。最初は大平台の共同湯・姫乃湯、ふたつめが旧街道を下ったところの、湯本のこちら「弥坂湯」さん!
    いや~ 箱根の共同湯って僕、宮ノ下の太閤湯くらいしか知らなかったのですが、こちら「弥坂湯」さん、超渋いっス。なにしろシンプルなんですよ、ここ。番台のおばちゃんにお金払って(500円也)、木製の着替所で服脱いで、風呂のサッシをがらりとやりますと・・・
    シンプルなまるーい中くらいの湯舟がお風呂のまんなかにありまする。シャワーとか水道は、もう最低限って感じ。その歯切れの良さっていうか気風がちょっといい感じです。掛け湯して、ぽちゃんとそのお湯につかると、ああ、なるほどね~ と納得しちゃいました。
    こちらの自信・・・お湯そのものなんですね。
    いいお湯なんですわ。水一滴加えてない100%掛け流しのお湯は、やっぱ、なめらかです。柔らかくって、香りよし! 14:20頃から15:00すぎまで、たっぷり堪能・満足さしていただきました。
    「いや~ いいお湯でした」
    と帰りがけに番台のおばちゃんにいうと、なんでかそれがきっかけで話がはずんじゃって、おばちゃんが実は30年前の本牧の漁村出身であること、自宅ではラブラドール・レトリーバーともう一匹の犬を飼っていること、なんか聞いちゃいました。
    さきにいった姫乃湯でも職人さんから超話しかけられたから、今日はなんか話しかけられデーですね。いつもはこんなことないのに、こんなこともあるんだなあ。ストレンジなり(^・^;

• 期待以上でした

家族4人で泊まりました。クチコミを見ていましたので余り期待していなかったのですが、部屋は広いし、眺めは最高、食事も個室が広くとても綺麗で、伊勢海老、鮑の踊り焼きと豪華で、子供達も大喜びでした。お風呂も眺めが最高! 女将が部屋に挨拶にこられたとき、家族全員お風呂にいってて会えなかったのが残念でしたが、心温まるお土産頂き有難う。結構旅行していますが、この料金で期待以上でした。家族全員今度は小湊の三日月に行きたいと思います。

• 素晴らしいサービスでした

投稿日:2006年10月18日

素晴らしいサービスでした谷川温泉 金盛館 せせらぎ

斎藤 幸子さん ゲスト

10月15日より一泊しました。
    秋晴れに恵まれ行き届いたサービスのおかげで、
    とても気持ちよく満足のいく滞在が出来ました。
    温泉は言うことなし。お部屋、お風呂、寝具等は大変清潔。
    お料理も今まで泊まった旅館の中でも最高で、係りの青年のサービスも初々しくて気持ちよかったです。
    お布団を敷くタイミング、浴衣とは別にクリーニングされたパジャマなど、すべてに行き届いていたと思います。
    ただ1つ残念だったのが、到着と出発のときの車係の方の対応が、もう少し丁寧だったら良かったと思います。
    リピーターが多いということも頷けます。
    是非また行きたい宿です。

• ラモスがいた

投稿日:2006年10月16日

ラモスがいた与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

たまごんさん ゲスト

夏に行って来ました なんとサッカーのラモスが来てました なんかどっかで見たことあるなあと思ったら 握手してもらいました サッカーの子供たちを受け入れてるみたいですね 温泉もすごく良かったですよ アットホームな感じで また行きたいです

• なんじゃこりゃー

投稿日:2006年10月16日

なんじゃこりゃー鹿の湯

スパ野朗さん ゲスト

草津の激熱風呂で慣れていたせいか、完全に舐めていて痛い目にあいましたー草津の煮川でも入れない人を尻目に平然としていたのに、ここの48度はスゴイ!すんなり入れるけど、徐々にお湯が、まるで生き物のように喰いついてくるんだー今までに無い体験で刺激的です。環境的には、鄙び系で落ち着く感じで、漂う香りも歴史を重ねないとでませんよ、あれは 刺激と癒しが混同浴場だったぜー 健康体の方は是非ヨンパチ風呂を体験してね 入浴の際、皮膚の刺激厳禁だー

• 地蔵源泉は最高!

地蔵源泉は最高!地蔵の湯

温泉気分さん ゲスト

草津に来るたびに入湯しています。共同湯の中では、泉質が一番好きです。
    4月にリニューアルされてから、清潔感あふれる素晴らしい施設になりました。草津の共同湯は、コンクリート製の浴槽も多いのですが、ここは、床も壁も全て真新しい檜の板張りで、木の香りが、浴感に彩を添えています。
    浴槽の目の前に、着替えて、衣服を置く棚があるのもポイント高いです。荷物の心配をしなくていい・・・他の共同湯では、ちょっと盗難が心配という意識があります。
    お湯は、最高です。熱めで、若干の白濁と硫黄の香り、入った瞬間から、肌を刺してくる浴感は、まさに五臓六腑に染み渡るという感じです。お湯の中で脈打つ、みずからの血流を感じる・・体の細胞の一つ一つが、喜んでいる・・・。
    この湯のあるかぎり、何度でも草津を訪れてしまうことでしょう。

• 紅葉の露天風呂が良かったです

投稿日:2006年10月15日

紅葉の露天風呂が良かったです万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

温泉気分さん ゲスト

「神の産みたもう、出で湯」
    「世界中でこの湯より、いい温泉があったら、教えてください」
    ホテル内に掲げられた文章の一部です。
    そこまで言うかというコピーですが、妙に納得してしまう自分がいました・・・それほどこの湯は凄い。乳白色の硫黄泉好きにはたまりません。
    このホテルには、九つの浴槽があります。湯守の人に聞いたところ、すべて、別々の温泉井戸から引湯しているそうです。
    本館の「長寿の湯」は、六つの浴槽がありますが、壁も床も全て板張りで、まさに湯治場の雰囲気、温泉情緒が極まった木造建築です。万座最古の出湯「苦湯」は、浴槽も大きめで温度も適温、とても体に効きました。
    露天風呂は、格別でした。ちょうど紅葉し始めの時期、湯温がぬる目だったこともあり、長湯ができて、至福の時間でした。
    今回は一人旅で、立寄り湯の利用でした。ロゴ入りの温泉タオル付きで1000円はとても安いと思いました。お勧めです。
    ただ万座では、休前日の一人宿泊を受け入れる宿がないので、ぜひ「ゆけむり荘、一人宿泊プラン」を復活させて欲しいと思います。
    「まごやさしいごはん」も食べたいし、オーナー泉堅のショーも楽しかった印象があります。

• 元気を貰った

元気を貰ったむじなの湯

おばさんさん ゲスト

10/10入湯。
    車を停める場所がみあたらなっかので、寄らずに立ち去ろうとしたのですが、どうにも気になったので、すこし離れた所に路駐させてもらって、石段を降りていきました。300円を筒に入れて、中へ入ると私より,年上のおばさん(おばあさん?)が二人。私達とあわせて四人で、色々なおしゃべりをしながら入りました。壁の岩が狢の顔に見えるので、むじなの湯なのだという,新説披露してくれました。湯温はかなり熱かったけれど、気持ちよかったです。

• 念願叶って

念願叶って鹿の湯

おばさんさん ゲスト

10/11 入湯
    この二月に訪れた時は、日曜日のためもあって、混みあっていて、みあわせた事が在りました。 是非に,リベンジを果たしたく再訪。白いお湯につかり、うん、満足満足。
    思っていたより広くて、建物がしっかりしていたのが、少し意外でした。比較的,空いていてゆっくりできました。徐々に体を慣らして,46度に挑戦。 草津の時間湯ほどは熱くないような気がいたしました。
    そぉっと入って、じぃっとつかって、そぉっと出て、後がとても爽快でした。那須岳の紅葉を巡り,温泉に入り、帰路は,美味しいパン屋にめぐり合って、良い小旅行でした。

• のんびりできる。

投稿日:2006年10月14日

のんびりできる。西の河原露天風呂

もこみちこさん ゲスト

広過ぎるため、共同浴場と比較すると温泉成分が薄い印象ですが、
    お湯にあたたまったら、岩の上で寝っころがったり、
    湯の中の木で出来た島?でのんびりしたり、
    自然の中でゆったりできるところです。
    雪の中や、星空の下も、きっとすごくきもちいいんだろうなー。

20483件中 18981件~18990件を表示