20483件中 18941件~18950件を表示

前へ  1891 1892 1893 1894 1895 1896 1897 1898 1899 1900  次へ

• いい湯です

投稿日:2006年11月10日

いい湯ですホテル明賀屋(閉館しました)

ムササビさん ゲスト

塩の湯の明賀屋さんに泊まって、ホテルの温泉にも入れてもらいました。強風の寒風でしたが、露天は最高。大きなまつの木から松ボックリが降ってきました。自然の中にいる雰囲気に大いに満足でした。掃除が行き届かないと言われる方も多いですが、自然を求めて来る方でしたら、虫の死骸もまた自然です。

• もっともっと

投稿日:2006年11月10日

もっともっと与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉博士3号さん ゲスト

クチコミみて行って来ました 温泉自体は良かったですね 加水・加温・循環一切してなくて飲料にも適している 珍しいです 天然温泉って言っても温泉表示表と実際の湯船に入っている成分が同じなのは全国でも1%か2%しかありません(私の調べでは) そして飲料に適しているとなるとすごい確率になりますよ まさかこんなのとこにあるとはびっくりです 食事は普通の定食って感じでしたが 従業員の人に聞いたら世代交代があるそうで若い世代で温泉以外をどう変えていくか楽しみです 点数は100点満点で85点といったとこです 食事がココに来たらこれっといったものが出来れば点数アップですね 期待を込めて5点満点で5点を付けます 若社長に期待です がんばれ

• 四万どころか四十万温泉!

投稿日:2006年11月9日

四万どころか四十万温泉!河原の湯

ASKaさん ゲスト

ちょっと、ユニークな外観をしていて一見、別の施設(笑)に見えてしまう公衆浴場ですが、泉質の良い四万温泉で、最も泉質がいい施設なのだそうです。
     2006年11月1日水曜日、紅葉が見頃を迎えつつある平日の14時過ぎの入浴で、年配の観光客の方が入れ替わりで出て行ったっきり貸切状態です。ゆったり肩まで浸かれる深さがありますが、熱めのお湯は、肩まで浸かって慣れる前に、先に浸かっていた足がヒリヒリし始めるくらい。でも、それがまた、四万温泉どころか、四十万温泉てなくらいに気持ちがいいです。
    ※注意※
     施設の作りが簡素で、入り口のドアを開いてすぐ脱衣所となってますので、女性の方は着替え中のドアの開閉に注意が必要です。
     入浴時間は15時までとなっていますが、15時前に掃除が始める場合もある(僕の来訪時には男性で、14時45分頃でした)ようなので、時間に余裕を見て入浴しましょう。時間ぎりぎりの駆け込み入浴は迷惑かも、です。

• まゝねの湯、万歳(^O^)/

投稿日:2006年11月9日

まゝねの湯、万歳(^O^)/ままねの湯

イーダちゃんさん ゲスト

まずはクチコミの皆さん、有難うございます。皆さんのクチコミがなければ、僕、とてもこの温泉には出会えなかったでせうから。「まゝねの湯」はいい、最高です。
    あの湯河原に、こーんな素敵な極上の共同湯があったとは。
    実は11月の8日は体調がいまいちで、本来なら家で一日兎のようにじっとしていようかと思ったのですが、あいにくのあまりの上天気! これは出ずばなるまいと、僕は愛車で伊東を目指し、伊東の旅館「陽気館」のお風呂に立ち寄りました。(ここのお風呂もお勧めなり。ロープウェイでお風呂まで上っていくのがワクワクもんの景観強力お風呂なんですよ)
    で、体調わるいにもかかわらず、いつもの癖でこちらでも長湯しすぎていささか湯あたり気味になったので、このまままっすぐ帰ろうとふらふら帰路運転に入ったのですが、あまりに見事な秋晴れと富士山の美しさに見惚れてしまい、ついふらふらと湯河原方面にハンドルを切ってしまいました。
    微熱状態のふやふや頭で町をさすらっていると、オヤ、これはクチコミで見たことのあるネーミングじゃないか、とぱっと思いだしたのが、電柱の「まゝねの湯」の案内でした。さっそくいってみます。細ーい道を左に、左に・・・すると超ひなびた共同湯が見えてきました。
    シンプルな着替所には名棚があるきり。ロッカーはおろか番台のおばちゃんさえおりません。番台のうえに空箱があって、「立ち寄りの方はこちらに200円お入れください」とある。いーんかい、こんなんで! と突っこみたくなったけど、200円入れて、サッシの戸をガラリとやると、
    「こんにちわー」と地元の常連お年寄り連に次々と挨拶されちゃって、「あ。こんにちわ」といささか慌て気味で返します。
    先客は14:00で7人ほど。みんな思い思いの姿勢でくつろいでる。
    掛け湯して入ると、なるほど、熱い。でも、とってもいい湯です。う~む、極楽(^h^;> 弱り気味の身体の芯まで染み渡る感じ。これだけいいお湯だと、以前箱根の「姫の湯」さんでやっておなじお客の職人さんに叱られた、お湯の鼻腔吸いをやりたくなって、やっちゃいました。うーん、良い。いいお湯だと、不思議とこれ、痛くないんですよ。
    「まゝねの湯」、超よかったです。お湯も風情もどっちとも。
    あ。こちらお湯を販売してもいます。僕は150円でペットボトルいっぱい汲んでもらいました。
    あと、こちら駐車場がいささか分かりにくいとこにあるので、初めての方は、いちど徒歩で調べてからクルマでやってくるのが無難かと思います。

• ご主人も頑張ってますよ!

投稿日:2006年11月7日

ご主人も頑張ってますよ!北温泉旅館

こばやしさん ゲスト

9月に訪れました。
    過去のクチコミを拝見すると、賛否両論・悲喜こもごもですね。
    ここを訪れる上で大切なことは、『郷に入れば郷に従え』ということだと思います。
    建物、サービス、食事、混浴など、どれをとってもここに残された(他には類の無い)ものが存在すると思います。
    それが『郷に入れば郷に従え』ではないでしょうか?
    他と似たようなものを求める必要はないと思いますよ。

それを受入られる人には満足が、そうでない人には不満が残る・・・、だたそれだけだと思います。

ご主人は早朝(というか夜中)の3時頃に『天狗の湯』の掃除をされていました。その時間が一番お客様の迷惑にならないからだそうです。
    普通の旅館なら滞在客がいても、9~11時頃まで清掃中(入浴禁止)ですよね。凄いな~と感銘を受けました。
    夕食後の暇な時間などに帳場へ顔を出すと、気さくに旅館の苦労話やご自身の体験談など、お話して下さいますよ。
    こちらの姿勢を相手も見ていると思いますよ。
    人って、そんなものじゃないでしょうか?

混浴のお風呂でも、入ってしまえば和気藹々と温泉や旅行の話に花が咲いたりするものです。
    他人(異性)が入っているというだけで敬遠するというのは、逆にいかがなものかと思いますね。
    他人が入っている浴場を覗いて、怪訝な顔をして立ち去られる人をよく見かけます。
    はっきり申し上げて、気分のいいものではないですね。

『郷に入れば郷に従え』、お互いが心地よく過ごせるようにしませんか?☆

• お湯も食事も良かった。

投稿日:2006年11月7日

お湯も食事も良かった。草津舘

とこさん ゲスト

家族経営的な宿で、なんだかゆったり過ごせました。
    お部屋も広くてなかなか綺麗でした。

料理も美味しかったです。お刺身にはトロが出るし、フォアグラのソテーも美味しかった。てんぷらも揚げたてで満足です。

また、お湯が良かったです。
    若乃湯と白旗の湯。2種類の源泉風呂は最高でした。

• プラネタリウム岩盤浴がすっげーー!

投稿日:2006年11月6日

プラネタリウム岩盤浴がすっげーー!かんなの湯

ケンコーさん ゲスト

岩盤浴に入ってしばらくして仰向けになったら、超びっくりー。
    天井に満天の星空。天の川。流れ星。なんだこれって感じでとにかくすげー。
    最高のセンスです。感謝、感謝。
    これからも感動よろしく。

• 時間を忘れてまったりしたい空間

投稿日:2006年11月6日

時間を忘れてまったりしたい空間前野原温泉 さやの湯処

いちろうさんさん ゲスト

家族連れで行きました。
    清潔で使いやすく楽しいひとときを過ごせました。

連休中でしたので駐車場はほぼ満員でしたが、待つことなく入れましたし、誘導する警備員も立っていて安心できました。

私にとっては正直の所これ以上有名になってほしくない、人に教えたくない「いきつけの場所」になりそうです。

• 開放感満点

投稿日:2006年11月5日

開放感満点源泉 那須山 令和の湯

温泉小僧さん

2006秋、麓の紅葉はちょっとまだかなと言う時期に行って来ました。
    最高! 特に露天風呂の開放感は。庭が無駄に広い(褒めています)。
    デッキにはプールサイドに良くある寝られるチェアー。サウナも外から入る。
    何より、日帰り温泉でかけ流し。「源泉に一滴の加水もせず」と言うことで温泉も飲めます。
    桐板の間にあるSウェーブの畳のリクライニングはなんとも気持ちが良い。
    インターネット限定、特別割引券を使いました。貸しバスタオルを入れる布製の袋も素敵!

• 自論「埼玉で1・2を争う温泉」

投稿日:2006年11月5日

自論「埼玉で1・2を争う温泉」おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

湯~いチさん ゲスト

3連休の真ん中だったので、混雑覚悟で行ったら待ち時間は以外と少なかった。(入浴は15番目で30分待ち、岩盤浴は10番目で10分待ち)しかもタオル・手拭&浴衣&岩盤浴衣&温泉&サウナ&茶と茶菓子付きで1050円は、かなり魅力。泉質は群馬の望郷の湯に似ていた気がします。更衣室の狭さと岩盤浴の換気(チョット臭いが)は今後の課題ですが、それ以上にサウナのロウリュウサービスが良すぎて±ゼロ(^^;)ココのお得感は否めません。

20483件中 18941件~18950件を表示