20483件中 18931件~18940件を表示

• 評判どおりの名湯に大満足

投稿日:2006年11月19日

評判どおりの名湯に大満足鹿の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ガイドブックや温泉情報誌に必ずといっていいほど掲載される有名な温泉ですが、それに比例するだけの良好な環境とすばらしいお湯に満足しました。硫黄の香りの漂う白濁の湯は、温泉好きの期待を裏切らないと思います。
    鹿の湯というと激熱の湯治湯という印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、41℃、42℃の浴槽もあるので、私のような激熱の湯が苦手な方でも利用できます。ただ、各温度の浴槽が小さいため、休日など混雑するときには落ち着いて利用するのが難しいのではないかと思われるので、オフシーズンの平日に時間を取って行かれることをお薦めします。
    (2006年11月入浴)

• 本当は教えたくないのですが

投稿日:2006年11月18日

本当は教えたくないのですが谷津川館

参拝客さん ゲスト

毎年定宿にしている。ここの貸切はとてもいい。内湯は二畳ほどの桧の湯船、外には半畳ほどの樽状の露天。内湯の方が温度が低くてゆっくり入れる。夫婦や家族で行くには最高。
    大浴場は縦長の六畳ほどで、同じく内湯が桧で外が岩風呂。ここは露天が温度が低くゆっくり入れる。内湯は少し熱め。ここの湯の特徴は、癖がないようでいて保温力が高いこと。後からぽかぽかしてくる。療養にも使えるはず。
    料理は和風で、新鮮な地の物を繊細に味付けしている。中年以上の人には御馳走だが、若い人にはもの足りないかも。私は満点。
    紅葉のライトアップをしていて、とてもきれいだった。夏は蛍観賞をやっていると宿の人に聞いた。
    風呂場で指に怪我をしてフロントにマキロンを借りに行ったら、心配してとても丁寧に対応してくれた。部屋は1万7千円がとてもきれいでお勧め。安い部屋でも小ぎれいではある。料理は一緒。

• ゆったり

木曜日に行ったのですが、
    とてもゆっくり出来ました。

何回もお風呂に入れて、+¥180で岩床浴にも何回も入れる!
    岩床浴の中もきれいで汗臭いことも無くたっぷり楽しめました。

二階では個人個人でテレビも見れて、お昼から夜までゆっくり出来ました。

レストランの、店員さんの雰囲気もよかったです。
    地魚についてや、韓国料理について色々と質問してみましたが、
    丁寧に答えてくれ、とても感じが良かったです。

また、館山に遊びに来ようと思いました。

• 今まで行ったスーパー銭湯でNo1です。

投稿日:2006年11月16日

今まで行ったスーパー銭湯でNo1です。前野原温泉 さやの湯処

諏訪の技術者さん ゲスト

私は温泉地諏訪の人間ですが、スーパー銭湯を歩き回るのが好きな技術屋です。今回こちらの「さやの湯処」へ行くチャンスがあり伺ったのですが、今まで行った中で「一番のスーパー銭湯」称号が与えられるかと思います。

理由は
    ・かけ流しの湯がある。(ちょっとしょっぱい味と白濁が温泉気分を増してくれました。)
    ・洗い場が清潔で、整備・清掃されている方がとても親切で礼儀正しい対応をしてくれました。
    ・お蕎麦がとても美味しくリーズナブルな値段で提供されていました。2盛頂きました。

落ち着きのある、非常にリラックスできるところです。

また、絶対行きます!
    明日から仕事頑張るぞ!

• 温泉の水がきれい!

投稿日:2006年11月15日

温泉の水がきれい!村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

かたくりの湯さん ゲスト

かたくりの湯は温泉の水質がきれい!
    浴槽も綺麗に清掃されていて
    管理も良いし、
    温泉の水がきれいで
    きれいなお水だったから
    ○です。
    一度ぜひ訪れて入浴するといいです
    おすすめの温泉施設です

• おすすめ~

投稿日:2006年11月14日

おすすめ~与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

ももいる。さん ゲスト

お墓参りにいったついでに近くなので入ってきました。お肌がつるつる、内湯と露天1つずつで、アットホームなかんじでした。
    お湯は最高です。
    16時から500円にさがるのも魅力的。(通常は700円)
    仕事帰りの地元の人もきていました。
    お湯が良いのであんまりすすめたくないけど!?
    近くにいったらいく価値ありですよ。
    貴重品をいれる鍵つきロッカーはありません。
    フロントで預かってくれるみたいですけど・・・。

• 鮮度抜群

投稿日:2006年11月13日

鮮度抜群煮川の湯

のぼせタローさん ゲスト

平日だった事もあり偶然にも独り占めでした。
    大滝乃湯と同じ源泉で熱さも相変わらずですが、それ以上にヒリヒリと刺すような刺激が特徴的でした。勿論快感の部類です。
    湯樋から源泉が流れ落ちる造りも、小洒落れてますね。
    思わず通り過ぎてしまうような外観に対して内部は意外と小奇麗で、観光客でもすんなり入れそう。混むのも頷けます。

• ミストサウナの寝湯は最高でした!!!

投稿日:2006年11月13日

ミストサウナの寝湯は最高でした!!!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

スペシャルさん ゲスト

11/11(土)に入浴しましたが、松戸からは遠かったです。首都高速・箱崎の渋滞がなければ、もう少し早く着くと思いますが、こればっかりは、しょうがないですね。来年6月に圏央道・あきる野・相模湖間が開通すれば、都内へ入らなくても済むので、中央道方面に行き易くなり、待ち遠しいです。施設は、とてもキレイに掃除が行き届いており好感が持てます。お湯はアルカリ単純泉でサラッとした気持ちのいいお湯です。露天風呂もロケーションが良く、当日は雨で、露天から見える山々にガスがかかって、墨絵のような幽玄の世界でした。特に気に入ったのが、ミストサウナの檜の寝湯でした。やや熱めの湯が掛け流されており、背もたれの付近に傾斜がついて、寝心地は最高です。露天風呂も掛け流しで、湯船からお湯はドバドバとオーバーフローしています。休憩室も広く、そんなに混んでないので、ゆっくりと寛げました。18・19日に紅葉祭りと称して、野菜の直売もするようです。来年6月以降は常連になりそうです。

• 内湯と露天を見て、内湯に決めました。

投稿日:2006年11月12日

内湯と露天を見て、内湯に決めました。川原湯温泉 共同浴場 王湯

はなさん ゲスト

9月初め青春切符の最後の1枚で吾妻渓谷を訪ね、帰りに入浴しました。お金を払うと内湯と露天の位置を教えてくれたので、両方見て、内湯に入ることにしました。お風呂場が建物の底の方にあるせいか、静かな雰囲気で安らぎました。。湯はとても新鮮、ちょっと熱い目でした。風呂を挟んで脱衣場と反対のほうにも、ちょっとしたスペースがあり、ほてった身体を冷やすこともできます。湯質がよい、湯が新鮮できれいと思います。ダムに沈む前にもう1度行きたいです。

• いい湯だな~♪

投稿日:2006年11月12日

いい湯だな~♪南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

あーちゃんさん ゲスト

満点の星空を見上げて入る露天風呂は最高ですよ(・□・)/周りは壁で囲まれてるかもしれないけど・・・空のパノラマはGOOD!!!!掛け流しでどんどんお湯が流れていくのもうれしいですね(>○<)男湯と女湯は、ヒノキ風呂と岩風呂が毎週入れ替わりでどちらも楽しめます。家族で貸しきり用のお風呂もいいですよ~広々していて☆ついつい、通いたくなっちゃう温泉です(^▽^)

20483件中 18931件~18940件を表示