20483件中 18811件~18820件を表示

• なんともふしぎな湯っこだなあ☆

投稿日:2007年1月24日

なんともふしぎな湯っこだなあ☆秘湯の宿元泉館

イーダちゃんさん ゲスト

1/21、16:00頃、お隣の「ゑびすや」さんにチェックインする前にこちらに立ち寄りしました。
    両岸を雪に覆われた赤川の瀬音を聴きながら、フロントから日帰り客用の湯「高尾の湯」へのわずかな道のりをぶらぶら歩きます。こちら、薄緑色の内湯と白濁系の小ぶりの露天からなっていて、露天のほうはほかのクチコミの方々の意見そのまま、ややぬるめの按配です。
    特色のなさげな湯、という意見もままあったので、そんなもんかなあと思って入り湯したのですが、どうしてどうして(^^;)僕、ここ気に入っちゃいました。
    特に内湯---木枠のクラッシックな湯船にたたえられた薄緑系の硫黄泉に肩までつかった時点で、僕はもう「高尾の湯」の虜になりました。なんというユニークな湯でせう、ここ!
    白い湯の花がちょこちょこ舞うこちらの内湯は、肌に非常に柔らかで、なんというか、身体内部への浸透力を感じさせるふしぎな種類のお湯でありました。味は苦め。お隣のゑびすやさんの「梶原の湯」ほどではありませんが、かなり苦めの感じです。あと、こちらお湯、香りが素敵。ちょっとつかっていると、じんわりゆっくり良泉の成分が身体内部に浸透してくるのが肌から分かります。その沁み加減がなんともいい感じです。
    うーん、僕の文章力じゃちょっと分かり難いと思うのですが、ホンット、ふしぎな、ユニークなお湯でした。
    こちら、買いですよ。赤川の上流のこちらまで足を伸ばす機会がありましたら、ぜひいっぺんの立ち寄りをお勧めします。

追伸. fmartさんへ。秘技・お湯の鼻腔吸いは誰にでもできる簡単至極の技ゆえお勧めです。但し、その技が当人にとって快楽となるか苦痛になるかは不明につき各人気をつけてって感じです(^^;)

• ゑびすや(^@^)/万歳!

投稿日:2007年1月23日

ゑびすや(^@^)/万歳!塩原元湯温泉 ゑびすや

イーダちゃんさん ゲスト

雪の降りつもる塩原元湯の「ゑびすや」さんへ、1月21日月曜日、憧れの宿泊をしてまいりました。
    こちらの宿、宿泊には湯治部と旅館部の二種類があって、湯治部のほうが費用が安く、本当はそちらのほうの宿泊を狙っていたのですが、今回はあいにく湯治部がいっぱいだということで旅館部のお世話になることになりました。
    部屋は「胡蝶の間」。思ったより広くて、清潔な感じ。一階の奥のほう、廊下を一度折れて突き当たりのあたりです。ここの部屋から地下に階段を降りていくと・・・塩原最古のお湯「梶原の湯」を有した浴場があるわけですが、なんというか、部屋の扉をちょっとあけただけで、もう階下の温泉の硫黄の香りがぷんぷん香ってくるんですよ、こちら。しかも、香りだけで通常よりかなり濃そうっていうことまで分かっちゃう・・・
    こういうのって温泉好きにはちょっとたまんないですよね~(X.X)僕もたまんなかった。というわけで到着して荷物まとめもそこそこに、浴場にむかった次第なのであります。
    さて、伝説の神の湯「梶原の湯」は? そして、間欠泉の「弘法の湯」はどうだったのか?
    もう、サイッコーでした(T.T)
    浴場自体はどちらかというと狭めで、もうもうと立ち込める湯気でいっぱいで、あまり視界の効く状態じゃないのですが、そのことが逆に秘湯感を募らせる感じです。
    ああ、岩からのびてる竹の管、これが、間欠泉「弘法の湯」の管なのかなあ、と思っていると、やにわにごぼごぼごぼ~! 凄い湯の量が、その管の先から湯船のなかに落ちていきます。わあ、と思って、掛け湯もそこそこに「弘法の湯」に入り湯してみますと、
    うおっ、かなり熱ッ。
    でも、なんて濃い湯だろう。しかも、このお湯、言語道断に柔らかいんですぅ。
    もう、10秒で虜になりました。お湯の析出物で白く変色した木製の湯船に背中をゆったりもたせかけて、あとはもうこの至上のの濁り湯を堪能三昧・・・特に5,6分に1回ほどやってくる間欠泉がくる直後のお湯の新鮮さったらなかったですねえ。新鮮な生まれたてのお湯を両手で何度も顔にぽちゃりとかけて、その刹那にあたりに飛び散る濃い硫黄のいい香り、ああ、溺死なんていままでむやみに怖がっているばかりだったけど、もし溺れ死ぬとしたらここがいいかもなあ、なんてよからぬことをふと考えちゃうほどの極上湯でありました。
    無論、歴史たっぷりの「梶原の湯」もよかったですよ。こちらは「弘法の湯」よりぬるめで静かな印象でした。ただ、僕には間欠泉の「弘法の湯」の印象があまりに強すぎて、もう、なんというか惚れちゃいましたからねえ、「弘法の湯」には。
    ああ、またいきたい。あの湯につかりたい、と、帰ってきたいまも後ろ髪引かれる思いです。
    あ。こちら「ゑびすや」さん、夕食の猪鍋が絶品でしたよー 以後泊まり予定の方にもあれはお勧めですね。

• 良い温泉ですね。

投稿日:2007年1月23日

良い温泉ですね。天神の湯

マックスさん ゲスト

ここの書き込みを見て高速道路とばして行ってきました。 とても良い温泉に驚きました。地下からくみ上げているところは何カ所か行っていますが ここほどのインパクトはありませんでした。
    高速料金払ってもやすい気がします。

• パワフルな源泉

投稿日:2007年1月22日

パワフルな源泉前野原温泉 さやの湯処

トトママさん ゲスト

月曜日の午後に利用。内湯でヌルヌルな感じがして期待しつつ源泉に入ったらピリリと肌が引き締まる濃いお湯!しばらく浸かっていて「のぼせてきた!!」と思い寝転び湯などでクールダウンしてスチームサウナ(薬草・・蓬蒸し?)で気分変えて・・。2階で休憩したら今までに無い効果が。じわーっと体の芯から、ひたすら温かいのです。むしろ熱い位(さすが熱の湯!)。気持ちよく至福のひとときを過ごしました。この温泉をとりあげてくださった皆様に感謝しています。また都内ではコンパクトながら多様なお風呂が楽しめて文句なしの星五つです。

• しっぽり。。

投稿日:2007年1月22日

しっぽり。。ちちぶ温泉 はなのや(旧 白雲荘)

ゆったさん ゲスト

みなさんのおっしゃるとおり、周りの景色はいまひとつ。ただ、それを補って余りある、夜空の星。これは必見です。
    感じのいい女将さんとのおしゃべりも楽しいですし、なにより、料理が最高でした!一品料理が多く、どれもおいしくいただけます。
    ここはオススメです!

• 情緒たっぷり!!いい湯だな

投稿日:2007年1月21日

情緒たっぷり!!いい湯だな鹿の湯

ケンゾウさん ゲスト

先日 平日の午前中に行きました。入浴方法に従いかぶり湯を100回して入りました。48度は最初は何となく入れるのですが、しばらくすると、爪が剥がれる感覚になり非常に熱かったです。出た後は凄い脱力感でした。少しでも良いので休憩出来る場所があるとよいですが、建物は情緒があって硫黄の香りがしてタイムスリップした感じでした。また機会があれば行きたいです。

• 見た目はいまひとつでしたが

投稿日:2007年1月20日

見た目はいまひとつでしたが太陽館

ごろにゃん!さん ゲスト

宿の駐車場に車を止めた瞬間、しまった、はずした、と思ったのですが、いい意味で裏切られました。

玄関は狭いのですが、山肌にへばりつくように建物が建てられていて、結構広い。

部屋も清掃が行き届いており、満足。

食事も質、量ともに、大満足。

そして、風呂。

内湯、露天とも最高でした。

露天は、加水、循環をしているとのことでしたが、露天のほうが、温めで、のんびりできました。

1泊で、6回も風呂に入ってしまいました(^^;;

• 湯船に足だけつけていてはのぼせる

投稿日:2007年1月20日

湯船に足だけつけていてはのぼせる鹿の湯

ktateさん ゲスト

タイトルのようなことを係りの人が言っていました。20年ぐらい通っています。足を痛めた、亡くなった父とも何度かいきました。死ぬまで通うつもりです。現在変形性頸椎症ですが医者にほぼ見放されていますが、運動と鹿の湯だけで結構ガンバつています。多少効くのかもしれません。

• 大好きです。

投稿日:2007年1月19日

大好きです。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

たまごさん ゲスト

日帰り温泉施設の中では、一番好きです。確かに風情は全くありませんが、お風呂上りにビールとラーメンを食べるのが幸せです。
    皆さんにおすすめしたいですが、とにかく風情を求める人には向いてないですね。でも、近くに行ったときには是非行ってみてください。

• 最高の泉質

投稿日:2007年1月19日

最高の泉質万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

こじ○さん ゲスト

12月の前半に伺いました。
    泉質はどれも素晴らしく、その中でもラジウム湯はずば抜けていて体の細胞の深い所まで温泉がしみこむ感じがし、5時間近く車にゆられた疲れが一度に取れました。
    ホテルの方々も親切で、靴の底が取れてしまったというハプニングに接着剤を色々な所へ探しに行って下さり、直して頂きました。スタッフの方々有難うございました。
    バス送迎で1泊2日でしたが、比較的早く宿に到着し、帰りのバス待ちまでゆっくり何度も温泉に入れるので満喫出来ました。
    でも、今度は連泊したいな!

20483件中 18811件~18820件を表示