20483件中 18831件~18840件を表示

• 源泉のインパクトがすごい

投稿日:2007年1月9日

源泉のインパクトがすごい楽天地天然温泉 法典の湯

グリーンロードさん ゲスト

私の自宅と同じエリアにできた日帰り温泉。

1月の3連休に行ったこともあり、いきなり駐車場で待たされ、
    激込みを覚悟しました。
    しかし中は予想よりは空いていて
    狭い源泉と炭酸泉と畳の休憩所はさすがに激込みでしたが、
    他は結構余裕がある位でした。
    寝湯ですら空いていて、混んでいたとはいえ
    隣のエリアの湯処葛西に比べると相当マシです。
    ついで子供がうるさいのも覚悟していましたが
    ここも予想よりは静かでした。
    ちなみに4才以上が有料となります。

お湯はバリエーション豊富ですが
    やはり露天の源泉のインパクトがすごいです。
    少し鉄ぽっさもある強塩系の温泉で
    久々に湯あたりするかもと思ってしまいました。
    仮に別料金でも入ってしまうと思います。
    まさか自宅から数km先に、こんな温泉ができるとは。。。

広めの循環露天風呂も
    木更津の竜宮城のお湯を少し薄くしたような感じで
    場所考えば、これだけでも十分です。

他の方が指摘されていない欠点は車でのアクセス。
    千葉の内陸部のため、周辺の各主要道はかなり渋滞します。
    特に中山競馬の開催日はアウト。
    自宅から近いのに、いままで行っていない理由の一つでした。
    これから深夜に通うことになりそうです。

ただこれが好きだったららぽーと常磐殿が
    営業終了になった要因の一つのような気がして、
    微妙な気分にはなりましたが。

• 引っ越せません、、、

投稿日:2007年1月9日

引っ越せません、、、楽天地天然温泉 法典の湯

近所住民さん ゲスト

家を買い換えようと思っていましたが、この温泉から離れるかと思うと決心がつきません。
    本当に安くて、泉質も良くて、最高なので、、。
    仕事が休みの日、昼間からのんびりと温泉に浸かり、サウナで汗を流すのが楽しみになっています。
    やっぱりこの近所に買い換えるしかないかなぁ~。

• 四万は、ちいさい旅館にいいお湯があります

投稿日:2007年1月8日

四万は、ちいさい旅館にいいお湯があります長静館

くじらの味噌汁さん ゲスト

昨年5月、3年ぶりにいったら、全面改装してこじゃれた旅館になってました。女将さんも代替わりして若返り、こちらもリニューアル(!)。
    年末にふたたび家族で一泊し、この宿のよさを再認識しました。
    もともとお湯にほれ込んで何回か通っていた宿です。湯元というだけあり四万らしいやわらかい白湯が、内湯・露天両方どぼどぼ注入され、そのまま四万川に向かって溢れて流れている、すばらしいおふろです。
    四万は大規模な温泉ホテルよりも、こういった自家源泉を持つ小さな宿の方が確実にいいお湯にぶち当たります。特に温泉口にはいいお湯が沸いており、行く度に激しく幸せな気分になります。温泉街の入り口ゆえ、つい通り過ぎてしまいそうになりますが、お湯も、システマチックではない家族的サービスも二重丸、思い切って☆5つ差し上げます。
    ・お酒はちょっと上流の酒屋さんで仕入れてください。部屋の冷蔵庫はカラです。部屋食ですが、勝手に持ち込んでも「どうぞどうぞ」のノリですから、気を使わないように。
    ・飲み物自販機はビール・日本酒程度。館内におみやげコーナーもありません。

• 広いお風呂に源泉がドバドバと

広いお風呂に源泉がドバドバと東鷲宮 百観音温泉

周防さん ゲスト

クチコミの多さと点数の高さに惹かれて行ってきました。

山奥の秘湯といわれる所にならザバザバと濃ゆいお湯が溢れ掛け流されているお風呂があっても不思議ではありませんが、宇都宮線の駅からすぐの場所にこんなに素晴らしいお湯が溢れている施設があるなんて・・・!3連休の最後の日、もしくは年末年始の大型連休の最終日とあって、駐車場はほぼ満杯。館内にも人が溢れていました。う~ん、平日はすいているんでしょうか。そういうときに来てみたいかも。

たいていの施設は露天が内湯と同じ広さかそれより狭いものですが、ここは露天のほうがたくさんあって、しかも大きな湯舟なので驚きました。いちばん大きな湯舟はお湯の注入口の近辺が熱い温度で、そこから離れるに従ってぬるくなってきていまして(あたりまえですが)、その温度が電光掲示板でわかるようになっているのがよかったです。なにしろ熱い場所とぬるい場所とでは3~4度違うので、入る場所をぱっと選べるのはいいものです。他の湯舟もだいたいはそうして「今、何度のお湯に入っているか」がわかるので助かりました。

お風呂上がりに飲んだ「生いちごジュース」と「マンゴージュース」も濃厚で美味しいものでした。滞在時間が90分にも満たなかったので、今度はもう少しのんびりしてみたいものです。

• 新年早々大当たり!!

投稿日:2007年1月8日

新年早々大当たり!!日光・まなかの森(旧神山温泉オートキャンプ場)

でか丸さん ゲスト

クチコミ通りのツルツル温泉! そして浴感のリラックス効果といったら…いやぁ、新年早々素晴らしいお湯を満喫できました。
    正に大吉!! 日光猿軍団もイメージアップ間違いなしです。

泉温44.6℃、ph8.6、湧出量毎分163.5リットルの源泉。食堂のおばちゃんに「この時期露天はぬるいかも…」と言われましたが、一応確認してから利用させてもらいました。冷たい空気の中、さすがに最初は少しぬるく感じたお湯ですが、全身の体毛を白く覆っていく泡がなんと嬉しいことか。ポツンと一人きり静寂の湯浴みは一時間以上に及びました。だんだんと睡魔が襲ってくるような感覚でちょっとヤバイな、と感じる程でした。
    ジャバジャバと投入される温泉で湯出口の底面はツルツルと滑り、2箇所の排水口では渦を巻くようにして吸い込まれていくのです。フレッシュな湯を存分に味える至福のひととき。久々に満足のいく入湯となりました。

湯上りに食堂で蕎麦を食べつつおばちゃんと談笑しました。気さくなおばちゃんでとても心和みました。天そばもざるそばもラーメンもカレーライスも煮込みおでんも500円という、そのアバウト加減も好きだ。晴天だったのにいつの間にか雪混じりの冷たい雨になると、おばちゃんは雰囲気のあるストーブに火を点けてくれてくれました。
    その暖かさに長居してしまい、また眠くなっていきました…。

• おおきいことはいいことだ。

投稿日:2007年1月7日

おおきいことはいいことだ。西の河原露天風呂

kyさん ゲスト

公園の片隅にある大きな露天風呂。
    脱衣所と、大きな風呂しかないという潔い設計。
    どこぞのリゾート施設に付いているようなプール風呂ではなく、
    通常の露天風呂の拡大版です。
    ふんだんにわき出す温泉をざぶざぶと流し込み、どかどかと掛け流す豪快さ。
    掛け流された温泉の湯はそのまま公園に流れ込み小川となって下流へ。
    草津にきて、ここに寄らなきゃモグリでしょ。
    どかーんと広いふろにざぶーんと入って心も身体も開放されましょう。

• 肌がつるつるします

投稿日:2007年1月6日

肌がつるつるします日光和の代温泉 やしおの湯

smileyさん ゲスト

一昨年から行っています。
    露天風呂にしばらく浸かっていると肌がつるつるしてきます。
    とっても気持ちが良いです。市営の施設なので料金も安いですが、清潔感のある施設です。湯葉の食べられる小さなレストランもあり、ちょっと一休みとしても良い施設です。
    路線バスも施設の前まで入ります。(JR・東武日光駅より1日7本)

• 空いていたので5点!

空いていたので5点!楽天地天然温泉 法典の湯

taku-furoclubさん ゲスト

12月の平日夜に再訪しました。
    オープン直後の大混雑がウソのような空き具合でした。
    (と、言ってもそこそこの入りでしたが)
    感想としては
    ・源泉露天良し(かつての明神の湯並の濃さ!)
    ・ヨモギスチームサウナ良し(とってもいい香り)
    ・広い水風呂良し(その日は皆、きちんと掛け水して入ってました)
    ・炭酸浴槽良し(開店当初よりパワーアップしてました)
    ・再入浴可がうれしい
    と、満点の充実感を味わえました。

友人に言わせると「休日はホントいつも混んでいる」が、「それでも、ついついここを選んでしまう」との事ですので、やはり総合的に良い施設と言えるでしょう。

• 話の種に一回が、月に一回になりまして!

投稿日:2007年1月6日

話の種に一回が、月に一回になりまして!与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

アラモさん ゲスト

6年前に、友人と与一温泉に行きました。
    温泉に浸かり、泉質の良さにびっくりでした。
    この温泉、飲むとうまい!それ以来毎月行ってます。
    小生の友人に紹介したところ、数人がはまってます。
    肌のつるつる感がなんともいいです。
    湯に浸かり、他のお客さんの話を聞くと、評判がよいです。
    県外からの方が多いです、小生は野田市なので与一まで片道 100kmの小さな旅を楽しんでます。

• ヒーリングも楽しみです

投稿日:2007年1月6日

ヒーリングも楽しみです高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ぶるーさん ゲスト

時々通っていますが、温泉だけでなくスイミングや食堂も充実しています。
    清潔感があるので安心です。
    春にはヒーリングもできるそうで、楽しみです。
    駅から近いのもありがたいですね。

20483件中 18831件~18840件を表示