2年半程前に吹き割りの滝の帰りに入浴しましたが、ややトロっとした泉質で、川のせせらぎを聞きながらの湯浴みは、温泉好きには堪りません。施設も清潔感があります。駐車場が狭いのが、難点といえば難点でした。野菜の直売所も種類が豊富で、女房も喜んでいました。行く価値は充分あります。

昨日初めていきましたが、
これが銭湯料金で利用できるのは、正直感動です。
温泉も黒湯ですばらしいですが、
とにかくいろんなスペースがあって飽きない!
次は下記のコースで楽しみたいです。
●体を洗う(ボディシャンプーとリンスインシャンプーは備え付け!銭湯なのに感激!)
●温泉浴(黒湯とミルキー風呂とジェットを水風呂と交互に)
●サウナ(高温サウナ⇔冷凍サウナを交互に)
●温泉浴
●休憩(テラスと、室内2箇所にあり!10分100円の最新マッサージチェアと寝椅子もあり)
●プールエリア(露天になっていて夜風が気持ちい、ジェットジャグジーもあり)
●温泉浴
●休憩(マッサージ)
2時間はいれます。。。
オバちゃんもすごく親切だし、なにかと癒される場所です。5人が参考にしています

一番にエステツアーに行ってきましたので報告です。7時間のツアーが長いと思ってたけどあっという間で、久々の贅沢が夢のようでした。エステシャンも気合入れてたらしくて大満足でした。食事はお願いして北海道フェアバージョンに。天然ホタテにびっくり、初めての大きさ・歯ごたえ・甘さに感激。オススメ情報です。
ちなみにタラバの3~4人用がまるごと1っパイ3200円だそうです。
明日からまた一生懸命働いて、なんとか北海道フェアの間にもう一度エステツアーに参加したいです。
本当に1日幸せでした。0人が参考にしています

以前から「姫乃湯」のクチコミが気になっており、年に2度、箱根に来ており、今回(2/10)に漸く念願が叶い入浴しました。R1から少し入った所でしたけど、場所は直ぐに判りました。アットホームな雰囲気の施設がまず気に入りました。取るモノも取敢えず、早速浴室へ…小さな浴室ですが、空いていました。体を洗って湯に入ろうとしましたが…なかなかの高温…ぐっと我慢して肩まで浸かる…う~ん至福の一時。源泉の泉温が高いので加水して泉温を下げてる旨、書いてありましたが、それでも初めてだと注意しないと飛び上がりますね。3回ほど入ったり、出たりを繰り返し、堪能しました。湯上り後、外のベンチで、喫煙がてらジュースを飲みながら涼んでいると、時が経つのを忘れさせてくれます。皆さんのクチコミを見なければ、出会わなかった湯だと思います。これから癖になりそうです。ところで、イーダちゃん、fmartさんのお二人とも、鳴子温泉の「瀧の湯」にまだ入浴されてないのなら、絶対にお薦めですので機会があれば遠いですが是非行ってみてください。お二人なら、きっと感激されると思います。

近所に豪勢なスーパー銭湯があるんですが、店員の態度が悪く手入れが悪いので行く気がしません。それに比べて店員さんが元気で雰囲気がよく、メンテナンスが良いところが気に入ってます。又塩サウナの塩が無料でラムネ湯の効果が高いところも気に入っています。少しレトロな感じですが昔の銭湯が好きな私には評価5ツ星です!

連休の初日の土曜日 17時ころ行きましたが、思ったほど混んでいなくて、ゆっくり入れました。
施設もきれいで気持ちがいいです。
また駐車場もすぐ隣にあり、便利です。
お湯もなかなかよかったのですが、においが少し気になりました。
全体としては料金も安く、満足できたのでまた行きたいと思っています。13人が参考にしています

泉質がとても良くて週1程度で通っているのですが
最近小さなお子様と親御さんの行動に目をみはってしまう事がしばしばあります。
こちらの温泉は施設入口と浴室入口の張り紙で、
オムツのとれていないお子様は浴槽に入る事を遠慮する旨が書かれています。
その為に脱衣所のロッカー上にタライもちゃんと用意されています。
(青い大きなタライです)
ここのサイトを見てるのは温泉愛好家の方だと思うので大丈夫だとは思いますが、
施設を利用しようと思った小さなお子様連れの親御さんは、
どうかタライをご利用になるようお願いします。
とてもいい温泉だから皆が行くのだと思います。
誰もが気分よく利用できるよう、1利用人として願っています。0人が参考にしています

小さなお子さんから、お年寄りの方まで十分に楽しめる施設です。子供プールには、象さんのすべり台があり、楽しそうにすべっています。流水プールや、25mプールには、多くの方が泳いでいました。流水プールには滝があり、いいマッサージにもなります。25mには、泳ぎ専用のコースもあり、本格的に泳ぎたい方でも利用できます。休憩時間は12時、15時、18時にあり、18時からは泳ぎ専用のコースが1コース増えます。さらに、ジャグジープールもあり、泳ぎ疲れた体をリラックスできます。監視員の方も、若くて好感が持てました。毎時間に水温を計ってくれ、休憩時間にはプールに入って確認してくれるので安心して遊泳できます。施設設備もきれいで良かったです。
その他、お風呂もあるので、さっぱりして帰ることができます。また、受付の方も優しくきれいで、とても好感が持てました。昨年の4月からは、月曜営業、午後10時までの営業時間延長もあり、とても便利なところです。4人が参考にしています