20483件中 18841件~18850件を表示

• 知らなかった近所の秘湯

投稿日:2007年1月5日

知らなかった近所の秘湯縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

川崎市幸区の労働者さん ゲスト

近所の工場で働いていますが,温泉施設の存在に最近まで気がつきませんでした.看板もなにもなく,工場とマンションの合間にひっそりと生息しているまさに近所の秘湯です.

スーパー銭湯のように混んでいないのでゆっくりできます.お湯も源泉かけ流しの味噌樽風呂などは本当にいいお湯でした.

• お世話になってます。

投稿日:2007年1月4日

お世話になってます。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

温泉大好きさん ゲスト

仕事で、一ヶ月に一回以上訪れる前橋。去年1月、バスの中から見た、天然温泉の幟に、誘われるように、バスを降りた私。10分後には、暖かなお風呂に中にいた。入浴料が、一週間半額だとの事で、大変な混雑だった。
    天然温泉が、駅前にあること自体、信じられない気分だった。
    家に帰るのに、二時間以上かかったが、寒い日にもかかわらず、体は、ぽかぽかして、気持ちがいい。
    食事も、お安くて、味も平均以上。
    おすすめの時間帯は、午前10時の、開店直後。のんびり、ゆっくりとはお湯に浸かっていられる。
    つい最近も行って来たが、近くに新しい立ち寄り湯が出来たということで、以前に比べるとお客の数が減っていたことが、ちょっと気がかりでもある。しかし、入るほうにとって見たら、こんなうれしいことはないかも・・・

• ここで満足できない人は...

投稿日:2007年1月4日

ここで満足できない人は...奈良屋

Okinaさん ゲスト

雰囲気、湯質、建物全て文句なし!
    ここで満足できない人は温泉に違う物を求めていると思う。
    草津はいい旅館が多いのですが、ここは料金を考慮すると文句無くNo.1でしょう。
    一度は泊まって欲しい旅館です。

• でっかい露天風呂!

でっかい露天風呂!西の河原露天風呂

ぐらむさん ゲスト

西の河原露天の休館が解除されたのを知ったので
    青春18きっぷを使って大滝乃湯のセットで入浴してきました。

何人入れるんだろ?っていうぐらいの広い露天風呂。
    湯口はメチャ熱く離れると適温だったりして、
    自分にあった温度のお湯が一つの湯船で味わえます。
    でも広すぎて落ち着かないかも…。

洗い場が無いので掛け湯せずに入る人多数。
    いくら草津のお湯が殺菌効果高くても掛け湯ぐらいはね…。

それと男性側のお風呂は対岸の遊歩道から見えちゃいますのでご注意を!

【公式サイト】

• ひらいた窓から箱根の正月の山々が・・・☆

投稿日:2007年1月4日

ひらいた窓から箱根の正月の山々が・・・☆太閤湯

イーダちゃんさん ゲスト

1/3午後、こちらの駐車場がいっぱいで、やむなく仙石原の一の湯に入って苦渋の思いに満ち、帰り道にもう一度こちらの駐車場に来てみますと、ああ、あいてた! 喜び勇んで入り湯しました。宮ノ下の自噴共同湯「太閤湯」---ここは、ほんとに良い(;~a^)良いデス・・・。
    値段なんてたった300円ぽっちなのに、この充実感ときたら。
    掛け流しの本物の温泉って、やっぱ、それだけで有難い、得がたいものなんですねえ。(深い実感をこめて)
    あけ放たれた窓から覗ける、正月の、宵の、箱根の山々は以前と変わらず美しかったです。恐らくは300年くらい昔の人々もおなじ山々を見て、僕みたいに敬虔な思いに包まれたんだろうなあ、なんて思ってみたり。
    温泉って、ほんっと、いーですねえ。
    日々の過密なスケジュールに追われて過ごしていると、明日、先の予定ばっかりが気になって、「いま」の大事さが見えにくくなってくる。でも、良い温泉につかっていると、意識するのはたった「いま」のお湯の感触だけです。
    「いま」この瞬間って、もしかして僕等が思ってる以上に大事なものなんじゃないでせうか---なんて、そんなことを感じてしまった共同湯「太閤湯」の宵の、湯気まじりの入浴景色でありました。

• 配管清掃日に行ってみたい!

投稿日:2007年1月4日

配管清掃日に行ってみたい!大滝乃湯

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。

前回来た時は肌の弱い友達とだったので
    草津温泉のパワーにあっけなく敗退って感じでしたが
    今回は一人で再び大滝乃湯に挑んできました。

草津温泉の中でも普通に入れる温泉だけあって
    休日は激混みでしたが今回は平日ということもあり
    ゆったりと入ることが出来ました。

ところが不覚にも足が滑って目にお湯が!
    目潰しの如く痛かったです…。
    でもちゃんと目洗いが用意されているんですね。
    草津温泉恐るべしです。

最後に配管清掃を行う日は白濁の湯が楽しめるそうです。
    湯ノ花まみれになったらカラダ溶けちゃうかもね。

【公式サイト】

• 残念!!

投稿日:2007年1月3日

残念!!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ゆにいく乙女さん ゲスト

1/2に行きました。イーダちゃんの仰っている休憩個室は満室でした。残念!1時間後に空くかもしれないとの事 「借りている方が延長する場合は空かないかもしれないです。」ということで諦めました。イーダさんのリポートを拝見していたら待ってでもtryしただろうに・・・むむ残念でした。

その代わり新しくメニューに加わった、「うな重」を子供にまで奮発しちゃいました。 これ大正解でした。冷凍ものとは元より思ってはいませんでしたが、その出来の良さは老舗の専門店のレベル以上でしたもの。 天山の良い所は、こういうところで手を抜かないですねー!。 手打ちの蕎麦屋さんの味も見事ですものね。 イーダちゃんは召し上がったかしら? と、今度は少し優越感。  他にもっとイイとこ知らないのか?との意見もあったけれど、無いんですよ。だから正月でも我家は行くのです。

• 賀正です<(_ _)>

投稿日:2007年1月3日

賀正です<(_ _)>天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

イーダちゃんさん ゲスト

2007年1月1日、70才の両親を連れて、箱根湯本の天山にいってきました。
    天山! そーです、あの、いつ行っても混んでいる、芋洗い天山です!
    何故、そんなとこに両親を連れていこうと思ったのか。虐待か。
    いや、実は僕、今回は思惑があったのですよ。開館の9:00に天山に入って、10:00から受付が始まる個室を申し込む腹だったのであります。
    こちら、天山の個室は「離れ雲」といいまして、2時間3700円。驚いたことに1/1の9:30からもう人が並んでました。両親を休憩所に残して、慌てて列に加わります。なぜなら、こちらの個室、全部で7部屋しかないのであります。予約不可の早いもん勝ち。こーゆーのってちょっと燃えますよね。ええ、で、3号室をね、取りましたとも。こじんまりとした清潔な日本間です。窓から早川の流れがよく見える。
    あ。こちらの部屋を利用しますとね、特典として個室専用の露天「奥の湯」に入れるんデス。実は、今回の本当の目当てはコレだったんですが、これが当たったあ! もの凄く、このお湯、良かったんですよ~ 木の塀と屋根のある着替え所、竹と木立に囲まれた小ぶりな露天。しかも、その石のふたつの湯舟がたたえているのは、湯河原の極上湯じゃないかと間違うくらいの、柔らかい、しなやかな、香り高~い単純泉!(^@^)-☆
    いやいや、両親も喜んでくれてね、嬉しかった。
    お袋情報によると、女湯には逗子と、あと、わざわざ越後湯沢からこちら目当てでやってきたお客さんがいたそうです。
    僕からすると、ちょいびっくりですね、こーゆーの。僕の秤では、(越後湯沢>箱根)なのですが。う~む、分からぬものです。ま、しかし、天山個室専用の「奥の湯」は、良いですよ。いささかお値が張りますが、湯は極上---逗子の女性もそういってたそうです。ここのお湯はちがう、もの凄くあったまるって---なにより、こちら個室専用で、ほぼ間違いなく空いているっていうのが売りですね。ほんっと、竹のあいだから、お昼の光がお湯にふいにきらきらってさしてきたときの露天は超サイコーでした。
    天山・・・やっぱ、ここ、実力派ですね。混んでるからってだけで遠去けているのはどーも得策ではないようですな、ウムフム、ぷぷぷ。

• 思っていたより・・・

投稿日:2007年1月2日

思っていたより・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トトママさん ゲスト

いい温泉でした。油っぽい匂いがして、鄙びた田舎に来た気分に!
    露天は湯の花があって内湯とは違った感じがしました。夫は岩盤浴にも入り「すっごく汗が出て気持ちいい・・。疲れるくらい(心地よく)」とのこと。噂以上のスッキリ感らしく、その後休憩室でぐっすり。今度は平日に岩盤浴も込みで来てみよう!と思いました。

• なかなか

投稿日:2006年12月31日

なかなか崋の湯(はなのゆ)

湯~~ュさん ゲスト

強炭酸泉がよかったです、ぬるめのお湯なのに温まってお勧めです。
    和の湯に入ったんですが外の露天が人工温泉になっていました。
    シャンプー、ボディソープが備え付けになっていました。
    露天風呂の前にTVも設置されていて驚きました。

料金据え置きで、かなり施設が充実したと思います。今度は岩盤浴を試したいと思います。

20483件中 18841件~18850件を表示