温泉は、炭酸泉がお好みの方ならおすすめできます。
下のコメントの方も書いてますが、一つ注意しときますと、
源泉かけ流しは、露天の熱湯のみ(ゆる湯は循環)ですので気をつけてください。
ただし、熱湯も冬場は加温しているようです。
食事は、高くない良心的な価格設定で、おいしいです。
この手の施設で大切な要素となる休憩所は、中の下。
この価格設定なら、目をつぶるしかないのかなとも思いますが。
ただし!男湯に女性スタッフが堂々と入って来るのは良くない!
人気の「さやの湯」はそんなことしませんよ!!
仕事しなきゃいけない女性スタッフがかわいそうです。
なんとか採用がんばるか、シフト調整してもらいたいです。
でも総合評価は⑤です。
評価の良い「さやの湯」は、24時ちょうどに入館した客を、最終受付時間(24時)を知らなかったにも関わらず、簡単に追い返したりする情け容赦ない施設(なんどもお客がフロントで口論しているのをみてるんですよねえ。温泉◎なのに本当に残念)なので、そこに比べると、24時閉館なのに24時にも入館できる、懐の広いところがすきなので。
まず温泉いいし。1人が参考にしています

それは、冬の終わりのこと・・・
「小鹿の湯」があるよって教えてくれた人がいたので、2月24日確かめに行ってみると・・・本当にありました。鹿の湯源泉の「小鹿の湯」***
木造の建物で、雰囲気が良く、共同浴場の豪華版みたいだなぁと思いました。オーナーの方や大工さんが、建物を楽しんで造ったような様子も伺えました。
内湯は高温、中温の二つの浴槽があります。掛け流しの硫黄泉・・・とっても素敵なお湯☆
露天風呂では、まぁるい陶器の浴槽(女湯)が、私を待っていました。塀の外は、道路なのですが、ここは別世界のように気分が良いのでした。遠い空の彼方から、ちらちらと、小雪が舞い降りてくる中での入浴は、素敵な思い出となりました。1人が参考にしています

仕事関係の事務所が元浅草にある関係で、しょっちゅう通っています。
温泉ではありませんが、日替わり湯、サウナ、露天風呂、露天水風呂と充実しているうえ、通常料金でもシャンプー、ボディーソープが備え付けで使用でき、タオルセット(大小タオルとナイロンタオル)が50円で借りられるので、ドライヤー代20円含めて「手ぶらで500円」でいつも利用しています。
綺麗、手軽、安価。3拍子揃った銭湯です。
銭湯ファンの方は是非お立ち寄りを!3人が参考にしています

中心部の駐車場から道を登って2分、左に折れて川沿いの端のたもとにあります。
混浴・脱衣場もいっしょ・かつ地元の方が入っている時間はご遠慮ください、という制約つきでしたが、入ったのが月曜の午前中だったので、地元の男性がひとりで漬かっているところを声をかけて入れていただきました。
午前中の日差しがさす中、熱め、透明、ガンガンにかけ流し、しかも浴槽は一枚岩をくりぬいた珍しいつくり。お湯は柔らかで、でもガツンと熱く、たぶん46度くらい。入っては休み入っては休み、ときどきホースの真水を体に当てて冷やし、それでも夢中で入浴しました。文句なしにいいお湯です。おふろを出た時はすっかり汗びっしょりで、しみこむ感覚でした。
ふろ上がりは平家資料館で落ち武者の記録をゆっくり眺めました。今度は泊まりに行きたいです。15人が参考にしています

既に宿泊含め、10回ぐらい行ってます。小滝さんの湯は鉱泉で、鉄分が豊富の為、保温効果が大です。冷え性の方には、お勧めです。日帰りで入られますと、酸性の為疲れがどっと出ます。車の方は、宿泊されることをお勧めします。湯だけでなく、そばとうどんは絶品ですので、行かれる方は、是非食してみてください。天ざるは最高です。アメニティ的には、タオル・バスタオルは部屋にあります。日帰りの方で大広間(別料金1000円)利用される方は、タオルとバスタオルは持参された方がいいです。カランは男性は3つです。湯温保持の為、湯船には蓋をしています。トイレは共同です。携帯電話は圏外になります。

周辺の温泉と同じ、湯元温泉からの引き湯ですが、ここの硫黄の濃度は濃い感じが・・
翌日、翌々日も硫黄の臭いが!すごい満足感です。
日帰り入浴は1000円ですが、周辺のレストランなどで600円で入れる割引券がもらえますよ!2人が参考にしています