温泉の使い方がとても良い。
朝から大量の常連客が出たり入ったりしている鹿の湯とは
別物のようなお湯です。とてもフレッシュだ。
特に熱いほうのお湯は、うっすらグリーンがかり、
午前中ならば透明度も高く、極上のお湯を楽しめます。
左右でここまで違う感触の湯船を作れるのはマジックだ4人が参考にしています

本当は教えたくない銭湯がここ草津湯です。
清潔感ある設備、大田区一広い?ロビー、無料の大型サウナ どれをとっても満足できる銭湯です。私も2週間に1回は品川区より通っています。
昼間は12:00~オープンということで土日であれば常連客も含めてその時間帯から結構な入りです。ミニスーパー銭湯いったかんじですが銭湯の経営を維持するにも大変な今日この頃、ここの銭湯は地元住民を中心としたファンを多く抱え、銭湯激戦区のここ大田区にありながら経営的にも優良銭湯といえるかと思います。
とにかく1回いってみてください。15人が参考にしています

食べ歩きが好きで毎月のようにあちこちに出かけています。今回は美味しいお魚で評判のかねかに行って来ました。フロントや従業員もとってもフレンドリーで大正解でした。高級旅館ではないですが手頃な料金で美味しいお魚と眺めのよい貸しきり露天風呂に満足いたしました。また伺いたいと思います。

ここはスーパー銭湯を求めてくる人にはご不満かも知れませんが、
都会で自然な温泉を味わうのには最高だと思います。
風呂場が寒い、露天の足場が危ない、、、自然界では普通では?
私も何度も露天でこけてますよ。
でも、河原で遊んでてもこける時はこけます。
そんな感覚で入れるお風呂でしょう。
夜の露天は、明かりも少なく本当に暗いです。
でも、この温泉らしいと思いますよ。
明るい温泉、いろいろ楽しめる温泉を求めるなら、
近場にいろいろあるので、そちらをおすすめ。
1日のほほんと過ごすには、最高の温泉です。0人が参考にしています

ここの温泉の特徴はぬる湯で、長時間入浴すると良いと言われています。湯量が豊富なので、お湯が大量に掛け流されており、お湯も非常に綺麗です。
露天は混浴ですが、女性用に入浴衣が売店で売られており、女性でも入りやすいと思います。
客室は新館と湯治用の旧館からなり、新館のほうは清掃も行届いており快適です。
料理は、自家製の生ハムと岩魚の刺身が出ます。素材が良いのか、料理も心がこもっていて美味しいです。
地元のタクシーの運転手の話だと、この宿は知らない人は全く知らなく、知っている人はリピーターになる人が多いそうです。
湯治向けの宿なので、歓楽的な要素は全くありませんが、1度行けばハマることうけあいです。2人が参考にしています

Mixiのコミュでも 只今評判中!!
ジャグジーもよいですが やはり露天ですね・・
晴天の空もよいですが、星空も
たまに雨まじりのときも、いいー
こじんまりしているところが
自分ちのような、かんじ
ところがすぐ隣に越してきたのに
ここのところご無沙汰しております。3人が参考にしています

クチコミを見ると”高い”との評価が多いですが、逆にそのおかげで空いています。また小さな子供が走り回ったりもしていません。私にとっては箱根の日帰り温泉の中では1~2位ですね。
いつも、オープン~ラストでめいっぱい滞在しています。
数種類の温泉がありますが、もぱら源泉かけ流しの露天でダラダラしています。0人が参考にしています

軽井沢←→万座のルートを、今まで何度か繰り返していた私は、軽井沢~草津の距離が、そう遠くないことに気付きました。
そして、軽井沢に行ったあと草津に向かい、初めての入湯となったのでした。私事ながら、車の走行メーターは、草津でジャスト2000㎞に達しました。
今日、草津に来る予定もなかったし、共同湯の場所なども何となく頭の何処かにあった程度でした。でも、現地近くに来ると、自然な感じで、すぐにここに辿り着いていました。
先客は、地元のおばちゃん二名、建物も思った以上に狭いな・・・でも、思い切って一言、二言声を掛けて中に入りました。
素晴らしい***浴槽は五角形?だったでしょうか、狭いです。温泉が、どばどばっていう感じで流れ出ています。新鮮そのものです。湯温は、ちょうど良くなっていました。お湯の味は、レモンの味・・・あとは、もう言葉なんていりません。
至福の時間を数分間過ごして、ドアを開けて道に飛び出した時、やったぁ~という思いでいっぱいでした。3人が参考にしています