4月末に宿泊しました。とにかくお庭が美しかったです。新緑の素晴らしいこと! 心が洗われるようでした。ぶらぶらと庭を散歩するだけで20分はかけられます。箱根で下手な観光施設に行って高い入園料を払うくらいなら、旅館の庭園を散策するほうがよほど価値があります。
池には鯉がたくさんいて餌をやるのも楽しく、子どもたちは大喜び。池の周りにはカラーがちょうど盛りでしたが、一株が大きく花は大輪なのがぎっしりと植わっていて、その見事さは言葉では表せないくらい。
お風呂は箱根湯本ながら源泉を6本も持っていて、もちろん掛け流し。毎分720リットルも出るそう。とろりとやさしい肌触りで2~3日たっても肌がツルツルでした。
男性用の大浴場と露天風呂はとても広く、庭園内にある露天風呂からは隣の池に跳ねる鯉も見えるとか。女性用はちょっと劣るようでしたが、大浴場には古代檜と御影石の浴槽、4月末にオープンしたばかりのぴかぴかの露天風呂からの庭の眺めは、何本ものモミジやツバキの木が美しく、とても静かで箱根湯本駅から徒歩5分ちょっととはとても思えない風情。
部屋にあるお風呂も(ユニットバスで見かけはいまひとつとはいえ)温泉で、その日風邪ぎみだった子どもを入れましたが、大浴場とまったく同じ柔らかな肌触りのお湯でした。
食事もこまごまと手の込んだものがいろいろ出てきておいしく、スタッフも若くて初々しく一生懸命な感じがして気持ちよい旅館でした。5人が参考にしています

5/3に入浴しました。10時に入店しましたが、9時開店なので既にそこそこの入浴の方がいました。施設全体が新しいせいもあり、きれいで清潔です。露天は何種類かの浴槽に強塩泉が掛け流しになっており、なかなかの雰囲気です。よもぎサウナでは、よもぎの香りを楽しみながら汗をかきました。ここが気にいったのは、入浴後、癒し処にあるリクライニングチェアで仮眠ができたことです。ゆったりたりと本当に寛げました。帰りに直売所で苺を買って帰りましたが、これも甘くて非常に美味しかったですよ。

この辺ではゆったりできる温泉です。広いくつろげる畳部屋、リクライニングチェアーテレビつき、など無料で休むところもたくさんありゆっくりしたいので便利です。大浴場も広いので開放感がありよかったです。

ウチから近いことや、会社の同僚から「いい!」と聞いていたこともあり早速行ってきました!
開店と同時に入館しましたが、GW最終日のせいか疲れを癒す方々が結構いらっしゃってました。
館内はとても清潔感があり、決して広いわけではないのですが
そこがまた良かったです。
やっぱり清潔第一です。屋内は大きなお風呂が一つ。ヒノキの香りがほのかにしてとても気持ちいいです。
露天風呂は5種類ほどあったかな。私は五右衛門風呂ふうのものがお気に入りです。
周りに高い建物がないから、安心して入れます。
お湯は薄い茶褐色でサラっとした感触でした。
少しショッパイ味がしますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
効能で気管支系にも効くとのことでしたが、温泉に入る前と後ではやはり効いているのかな?と思ってしまうくらいノドのイガイガが無くなっていました。(入る前、少しイガイガとしてたんです・・・)私って単純なんでしょうかo(・_・= ・_・)o
他には、お肌がスベスベになりました。ふだんだとクリームをつけないとツッパルんですが、クリームいらずです。
頻繁に通ってしまいそうな予感がします。
とてもよかったです。1人が参考にしています

地元の者ですが、以前より話は聞いていたのですが、
先日初めて、行ってみました。
山道で野ウサギや台湾リスがいて、鶯の鳴き声が響き
温泉への期待がどんどん高まりました。
着いてみると、管理人のおじさんの素朴な人柄、
古い施設ながらも、異常に肌に良さそうな泉質に感動しました。
きれい好きな人は駄目かもしれませんが、
おじさんの人柄とお湯には大変癒されました。0人が参考にしています

いい湯でした、ぽかぽかになりました。
おいしくてボリュームのある食事に大満足。
宿の人の対応も大変良かったです。
細かい要望としてはティシュボックスは備え付けてほしいと思います。洗面所のごみ箱を大きいものにしたほうがよいと思います。7人が参考にしています

一般の風呂は分かれていますが、岩盤浴や家族風呂もあり、休憩施設では一緒にいられるのでカップルでもゆっくり出来ます。
5月4日にも行きましたが、混雑していても十二分にゆったり出来ました。0人が参考にしています

思った以上にきれいで、店員さんも優しくてGOODでした(^^)v

沢渡温泉の名前だけはよく知ってたんですが、宿泊となるとまず草津・四万から考えてしまって、長らく縁の遠い温泉地でした。
いやぁ、良かった。風情がいい、何ともいい。
湯けむりと温泉饅頭の湯気が漂う、温泉街の風情とはまた違った、
農具を積んだ軽トラックが無造作に停めてあるような、生活感がいっぱいな風情。
そして熱めのお湯が純粋に素晴らしい。草津は別格としても、四万あたりと比較しても決して見劣りしない泉質の良さじゃないかな。
こういった共同浴場に入る時って「他所者なんだけど、少しお湯を分けてもらってもいいですか?」みたいな気持になっちゃうんですよね、払う対価に関係なく。不思議ですよねえ。
そこで土地の訛りなんか聞いちゃうともうダメですね、この時も管理人のおじさんに思わずお礼を言って出てきちゃいました。4人が参考にしています

江ノ島観光帰りに行って来ました。
温泉はとても良いし、スタップの応対は良いし、言うことなし。
中でも、高濃度炭酸泉(ラムネの湯)は最高でした。
そうそう、この施設でこの料金は、満足です。
また、行きます。1人が参考にしています