Mixiのコミュでも 只今評判中!!
ジャグジーもよいですが やはり露天ですね・・
晴天の空もよいですが、星空も
たまに雨まじりのときも、いいー
こじんまりしているところが
自分ちのような、かんじ
ところがすぐ隣に越してきたのに
ここのところご無沙汰しております。3人が参考にしています

クチコミを見ると”高い”との評価が多いですが、逆にそのおかげで空いています。また小さな子供が走り回ったりもしていません。私にとっては箱根の日帰り温泉の中では1~2位ですね。
いつも、オープン~ラストでめいっぱい滞在しています。
数種類の温泉がありますが、もぱら源泉かけ流しの露天でダラダラしています。0人が参考にしています

軽井沢←→万座のルートを、今まで何度か繰り返していた私は、軽井沢~草津の距離が、そう遠くないことに気付きました。
そして、軽井沢に行ったあと草津に向かい、初めての入湯となったのでした。私事ながら、車の走行メーターは、草津でジャスト2000㎞に達しました。
今日、草津に来る予定もなかったし、共同湯の場所なども何となく頭の何処かにあった程度でした。でも、現地近くに来ると、自然な感じで、すぐにここに辿り着いていました。
先客は、地元のおばちゃん二名、建物も思った以上に狭いな・・・でも、思い切って一言、二言声を掛けて中に入りました。
素晴らしい***浴槽は五角形?だったでしょうか、狭いです。温泉が、どばどばっていう感じで流れ出ています。新鮮そのものです。湯温は、ちょうど良くなっていました。お湯の味は、レモンの味・・・あとは、もう言葉なんていりません。
至福の時間を数分間過ごして、ドアを開けて道に飛び出した時、やったぁ~という思いでいっぱいでした。3人が参考にしています

色々な温泉施設に行っていますが、今一番のお気に入りです。
私の利用法は、平日の深夜に行って6時間ゆっくり過ごします。
ほとんど貸しきり状態で、本当にリラックスできます。
ほとんど、テレビ付きソファーで大イビキをかいていますが、お風呂も良いですよ。
クーポンを使えば本当にリーズナブルです。
このクチコミを見て、来客数が増えないことを祈ります!!0人が参考にしています

早朝800円入れるプラン(あさっぷろプラン)で行きました。サウナは入れませんが。当然すいてましたし、清潔さも問題なかったです。
温泉ではないですが、わりと本物に近い草津の湯とか、炭酸水素の湯とか、あって、結構良かったです。シャンプーとリンスが別なのもいいです。満足しました。3人が参考にしています

温泉には食事のおいしさと、旅館の雰囲気を重視してます。
このあたりの旅館は団体客がいるところが多いですが、
こちらの旅館は個人でのんびりするために来るお客さんが多いような気がします。
お食事もおいしくお部屋でいただけるのがうれしいです。
また、おしつけがましくないサービスに好感がもてます。
お風呂に入っていて、団体のおばちゃんがガヤガヤ入ってくるといったよう
なことはありません。
静かにのんびりお風呂に入れて、お部屋でおいしいご飯をたべてくつろぐには
とてもいい旅館だと思います。4人が参考にしています

とにかく温泉がいい。綺麗な施設とはかけ離れていますが、リーズナブルな料金も魅力だ。
話題の墨湯の有る浴室は壁もタイルも朽ちていますが、本物の温泉がかけ流されています。
墨湯の方を飲んでみると硫黄や鉄っぽい香りの後苦さが口に残る感じでしたが、
五色の湯の方はすっぱいやら苦いやらですごく不味かったです。
かなり硫黄(でも火薬系でも無い)臭が全館でしており、金属がぼろぼろの
真っ黒になっていました。
家族連れや豪華さを求める人などには全くお薦め出来ませんが温泉を第一に考える人には
お薦めの宿ですね。
また泊まってみたいと思っています。0人が参考にしています
5/4に訪れました。
GWということもあり混みあっており、駐車場で10分ほど待ちました。
素朴な田舎の日帰り施設ですが、公共の施設とは思えない広さと雰囲気です。
入ってすぐの湯上がりロビーではものすごい人数の人が雑魚寝していて、ある意味圧巻でした・・恐るべしGW。
この日は女子が石風呂でした。
水風呂以外には温泉がふんだんに使われています。
浴槽に入った途端に驚きです。なんということでしょう。
アルカリ単純泉ですが、ふんわりと漂う硫黄臭。
しっとりと重厚感のある微濁の源泉は、GWの混雑すら忘れさせてくれる癒しを運んでくれます。
内湯はバイブラですので、私的には露天がオススメです。
お食事処では、十割そばを頂きました。
案の定とってもいいお味で、大満足です。
他の皆さん天ぷらも一緒に頂いてる様子だったので、もしかしたら天ざるがオススメなのかも・・
混雑は覚悟していたものの、これほどのいいお湯にめぐり会えるとは思っていなかったので嬉しいです。
ぜひぜひ平日の空いてるときにゆっくりと訪れたいです。20人が参考にしています

はじめて行ってきました。
色の付いた、ちょっとヌルヌルとする湯に入り、温泉気分を味わってきました。色の付いた温泉がいくつかあり、海洋水の湯もあり、何となく得した気分が味わえました。お湯は気持ちが良く、カルキ臭はほとんど感じないもので、都市部の健康ランドとは一線を画しています。温泉に喜びを感じる人にはよいのではないかと思われました。
波乗り道路から近いため、道路が空いていれば(空いている時間を選べば)、車で千葉市内から1時間程度で到達可能で、距離の割に簡単に行ける印象です。
お湯を楽しんだ後に、個室で昼ご飯を食べて、個室で3時間休めるプランはゆっくりとできて、十分に疲れをいやすことができました。
お料理は、とびきり優れているというわけにはいきませんが、それなりの値段の材料が上手に料理されており、安いプランでもそれなりに満足できました。子供は釜飯がお気に入りでした。高いお料理にも釜飯がついているとさらによいと思われました。
個室のプランがもっとたくさん用意してあって、電話で予約が出来るともっと気軽に行けると思われました。1人が参考にしています

都内在住の為、一度行きたいと思いながら、若干躊躇していたが、意外に近い。出張等で都心のヘタなホテルに宿泊するよりここを利用した方がずっと良いと思う。
温泉は「塩化物強塩泉」なので、肌が弱い私は少し心配だったが、思った以上にマイルドで肌に優しい。特に源泉掛け流しの露天風呂は身体の芯まで温まり、長時間ポカポカ。お風呂上りのビールの美味しかったこと!!閉所恐怖症で高温サウナが苦手だったが、ここのサウナは低温・中温があって初めての人にもお勧め。ケロサウナの中で行われるアウフグースも珍しくて面白い。一度は体験する価値あり。
エステ・ボディケアは価格が良心的で、技術も良い方だと思う。何と言ってもユーラシアでしか受けられない施術があるのがスゴイ。温浴設備と併せて、関係者の意気込みが感じられる。
リピーターである友人に言わせると、レストランはメニューが増え、スタッフの対応も迅速になったとのこと。岩盤浴は断熱材を利用して快適さを保つ工夫がされ、運営側に利用者の為の「改善」意識があることが嬉しい。
各フロアからの景観もかなりなもので、結構長く(?)働き続け、少々疲れ気味の中、自分をリセット出来るいい場所を見つけたと思えた。本当はあまり人には教えたくないかも・・・。1人が参考にしています