白旗源泉が味わえる唯一の共同浴場です。
特徴は草津ではややマイルドで特徴のある明礬臭があり硫黄分は一番だそうです。
湯畑に面しているため、とても混んでいます。また、午前中の早い時間帯(10時~11時くらいまで)は掃除中のことが多いため、そのときは他をあたるしかないです。でも掃除直後は透明の一番新鮮湯です。
ここは雰囲気は最高で、温泉に着いたんだな~と実感できます。
また、アトピーやリウマチ等の病気療養の方も沢山みえていらっしゃるので、騒いだりしないほうがいいですね。
割とあつ湯で、効く泉質なので体力消耗が激しく、浴室内でぶっ倒れる方が非常に多いそうなので、長湯は禁物です。
尚、白っぽい樽は、一旦湯を溜めて、冷ましてから、お湯が熱い時の冷却用です1人が参考にしています

みなさんのクチコミは良くないけど・・・私が行った時には改善されていたのかな?館内は綺麗だし、従業員のみなさんも感じよくて、子供達にも大変良くして下さいました。ご飯もタイミング良く出されて、値段の割には豪華。食べきれない程の量で、大変美味しかったです。お風呂のお湯は熱いほどで、入ればお肌つるつる。体ぽかぽか。しかもお風呂上りに用意されている、日光の美味しいお水は冷え冷え☆。ただ残念なのは、私達が宿泊した時に窓から見える景色が、隣接の建物の解体工事。日中は重機の音が・・・うちの子供達は逆に大喜びでしたが。下の方の言うベランダの糞は、多分この季節この宿周辺に来る、いわつばめだと思われます。沢山の巣が窓を開けるとすぐそこにありました。
また来年も両親を連れて是非行きたいと思います。5人が参考にしています

あまりこの手の温泉行ったことがありませんでしたが、価格が安いのにびっくりしました。とても綺麗で意外に空いてました。
はじめての岩盤浴にも挑戦しましたが、今までで経験したことないほどの汗に彼女も大笑いしてました。大満足!しばらくデートはここにします。次回は手もみに挑戦予定。癖になりそうです。
お勧めしま~す!!2人が参考にしています

昨日、日帰り入浴しました。
毎日2時間半かけて、お湯を抜いて掃除して、新しいお湯を源泉100%の状態で入れている、その姿勢に脱帽します。
他の温泉旅館にも見習っていただきたいです。
脱衣所は清潔で快適、簡単な鍵付きロッカーとドレッサーがあり日帰り客には嬉しい限り。
浴場内の洗い場は広々していて、シャワーのお湯が浴槽に飛び入る心配もありません。
浴槽は「鹿の湯源泉」の方は2m×2mくらいの大きさ。
「奥の沢源泉」の方は、その3倍くらいの大きさ。
露天風呂は1.2m×1.2mくらいの大きさで、内湯からパイプで引湯されていました。
日帰り入浴は11時30分からで、私が行ったのは12時30分でした。
大きな「奥の沢源泉」のお湯の方は、まだかなりぬるかったです。
初めは「水をいれているの?」と思いましたが、違いました。
空の大きな浴槽に62度の源泉を少しずつ注いだばかりだったので温度が下がってしまったのでしょう。私の計算では午後3時頃にはちょうど良い湯温になっていると思います。
「鹿の湯」の方は浴槽が小さいこともあり、すでに少し熱めの適温でした。もともと「鹿の湯」が目的だったので、のんびりと湯浴みできて大変満足しました。
「鹿の湯」は酸性で硫黄を含んでいるにもかかわらず、まろやかな肌触りで、人気がある理由がわかった気がします。1人が参考にしています

日本広しと言えど、太平洋をこれほどまでに見事に眺望できるスーパー銭湯は無いと思います。景観だけでみれば、日本最高と言っても決して言い過ぎではないと思います。
日曜日の開店直後(午前9時頃)に入店しました。かなり混んでいました。元々日曜日は混むものですが、午前中の開店直後でここまで混んでいるスーパー銭湯も珍しいと思います。
料金は、大人平日が630円、休日が730円です。温泉でもないのにこの値段設定は少々高めですが、それだけ設備がキレイで、何よりその眺めの良さには、多少高めに支払ってもまったく気になりません。
内湯は、洗い場、白湯、腰掛湯、冷水風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージバス、リラクゼーションバス、シルク風呂、サウナなどがあります。内湯の充実度としては、スーパー銭湯としては平均的です。値段の高さからしたら貧弱といえます。
露天は、寝転び湯、壷風呂、展望露天風呂の3種類です。こちらも脆弱なラインナップですが、なにより展望露天風呂が凄くよいので、問題は無いかなと思います。
海抜25メートルくらいの高さから海を眺めるので、夜になってしまうと真っ暗で波の音だけという、いささか恐怖心をかき立てる図になってしまいます。昼間か、夕方が一番良いと思います。ただし、太平洋は夕日が沈む方向とは逆なので、ちょっとだけ残念ではあります。1人が参考にしています

隠れ湯という感じでした。土曜日でしたが、時期的に人も混んでなくて、ほぼ貸し切り状態でゆっくりすることができました。真上にモミジの木があったので紅葉の時期は特にきれいでしょうねー。
休憩所も人がわりと少なくて、座布団敷いてゴロっとすることもできました。
最近やたら暑いので、温泉なんて・・・と思っていましたが、案外この時期でもいけるものですね。自然の中で空気が澄んでいて、入浴後は気持ちよくて汗なんてかきませんでしたよ。1人が参考にしています

夜7時前に到着。玄関から和ムード・灯かりが点いて綺麗。お肌シットリつるつるいい湯です。かけ流しのつぼ湯・寝湯・ひとりの時間。平日夜空いていた為ゆったり過ごせました。岩盤浴も広いスペースが男女別+1人1人仕切られているので安心。落ち着いた音楽でリラックス。凄い汗、爽快。平日限定「入浴料・岩盤浴・食事」セット1000円だったので入浴後ラーメンを一杯。施設も広々と綺麗。でも綿棒があったらもっといい。

4月の連休前の平日に、友人と4名でお世話になりました。友人が秘湯の会員で何度か行ってるところなので宿泊しました。
静かな山奥で渓流のすぐ横に旅館を建てているため、聞こえるのは川の流れる音だけです。温泉も4カ所位有り、全てのお風呂から滝の流れる川が見えて、時間により男女入れ替えになっており、全てに入れます。仲居さんもすごく親切でのんびりと過ごせる、大人(年輩)の方には最高です。遊ぶものは何もありません。
のんびり入る温泉と美味しい食事と、素晴らしい日本建築の建物です。又行きたいと思います。4人が参考にしています