- 温泉TOP
- 箱根湯本温泉
- 吉池旅館
- 吉池旅館の口コミ一覧
- >
- 吉池旅館の口コミ お庭が素晴らしい!
4月末に宿泊しました。とにかくお庭が美しかったです。新緑の素晴らしいこと! 心が洗われるようでした。ぶらぶらと庭を散歩するだけで20分はかけられます。箱根で下手な観光施設に行って高い入園料を払うくらいなら、旅館の庭園を散策するほうがよほど価値があります。
池には鯉がたくさんいて餌をやるのも楽しく、子どもたちは大喜び。池の周りにはカラーがちょうど盛りでしたが、一株が大きく花は大輪なのがぎっしりと植わっていて、その見事さは言葉では表せないくらい。
お風呂は箱根湯本ながら源泉を6本も持っていて、もちろん掛け流し。毎分720リットルも出るそう。とろりとやさしい肌触りで2~3日たっても肌がツルツルでした。
男性用の大浴場と露天風呂はとても広く、庭園内にある露天風呂からは隣の池に跳ねる鯉も見えるとか。女性用はちょっと劣るようでしたが、大浴場には古代檜と御影石の浴槽、4月末にオープンしたばかりのぴかぴかの露天風呂からの庭の眺めは、何本ものモミジやツバキの木が美しく、とても静かで箱根湯本駅から徒歩5分ちょっととはとても思えない風情。
部屋にあるお風呂も(ユニットバスで見かけはいまひとつとはいえ)温泉で、その日風邪ぎみだった子どもを入れましたが、大浴場とまったく同じ柔らかな肌触りのお湯でした。
食事もこまごまと手の込んだものがいろいろ出てきておいしく、スタッフも若くて初々しく一生懸命な感じがして気持ちよい旅館でした。5人が参考にしています