20481件中 16681件~16690件を表示

• 最高の癒し

昨年の夏にリニューアルされ、春に岩盤浴もできたので最近になって平日仕事が終わった後行くようになりました。縁側の日向ぼっこがお気に入りです。お風呂に入った後、ソファーに座って夜の景色を見ながらビールを飲む。話に夢中になっていると、時間がたつのが早い。最高の癒しです。その後は、ヘッドスパ。小川店・滑川店共通して、花和楽の香来のヘッドスパは凄く気持ちがいい。男性の皆さんに是非おススメします。岩盤浴もあって、食事もおいしい。接客もスーパー銭湯と全然違って良いですね。手ぶらで行けるし料金も安い。お風呂は小川店と同じように炭酸泉があればもっといいかなと思いますが、ゆっくり時間を過ごしたい人にはとても良い施設だと思います。

• 通い続けています

投稿日:2012年8月25日

通い続けています天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

遊馬★ゆうまさん ゲスト

東京に引っ越してからは車で1時間半かけて月に2-3回は通ってます。
    そんなに広いわけでもないし、休むところも少ないので、一日のーんびり、、、というタイプではないと思いますが、全体のバランスの良さとレストランのメニューの豊富さでついついまた来てしまうお風呂屋さん。
    関西でよく見かける「笑いがある」ロウリューは関東ではここくらいのかな?(もちろんスタッフにもよるのでしょうけど)ハマってます。

• 食事が美味!

食事が美味!モダン湯治 おんりーゆー 感想

遊馬★ゆうまさん ゲスト

都心からあまりにも遠いのでたどり着くまでに運転疲れが最高潮に・・・^^;;;
    でもお湯も館内の雰囲気もレストランも最高でした!!あんまり混んでなかったけどいつもこんな感じなのかな?
    連休などでのんびりできるときにまた来たいです!!!

• お気に入りになりそう!

投稿日:2012年8月25日

お気に入りになりそう!天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

まいさん ゲスト

ここのお風呂屋さん、なんか凄く好きかもです!
    女性一人でも行きやすいし、店内もよく清掃されていて綺麗。
    清潔感ありました。
    ベトナムの内装や露天の植物も素敵です。
    ロウリュウも体験しましたが、一人一人一生懸命仰いでくれていて好感もてます。
    店員さんは若い方が多かった気がしますが、対応も凄く良かったです。
    エステもあるみたいなので、今度体験してみたいです!

• 至福のぬる湯にカスタマイズ

投稿日:2012年8月21日

至福のぬる湯にカスタマイズ白岩温泉 白岩館(しらいわ) 感想

アフリカーナさん ゲスト

ここはいい。何がいいかというと、加温と非加熱の両源泉を自由に投入でき、湯加減を自由にカスタマイズできる。というわけで下部温泉なみの至福の温湯を楽しませてもらった。千葉にあってこの明瞭な玉子臭は貴重。シャワーも温泉で素晴らしい。ヌルスベもあり脱出困難。最後は40度程にしてからあがりました。ここはオススメ。

• 新しい

投稿日:2012年8月19日

新しい杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

金太の大冒険さん ゲスト

四月にオープンしたばかりでまだまだ新しい。上手く自然を使っていることがよくわかる。
    食事処も二ヶ所あり十分満喫。だが、休憩施設が女性専用がありよいのですが、席数が十ヶ所ずつで少ないことと、料金が少し高いのが次点。
    1日ゆっくりするには良いと思います。

• 心は夏山へジャンプ

投稿日:2012年8月18日

心は夏山へジャンプ林屋旅館 感想

きくりんさん

大正15年創業の湯檜曽温泉の老舗宿。昭和初期には、与謝野晶子・鉄幹夫妻も投宿したというこちらの宿に、日曜日の午前中、日帰り入浴して来ました。入浴料800円を払って、玄関から左手奥の男子浴室(大風呂)へ。中に入ってみると、床や壁、浴槽はもちろん、アーチ型の天井まで、鮮やかな全面タイル張りに目を奪われます。風情があり、特にジャンパーのタイル画がとてもいい!!この14人サイズのL字型内湯から、サラサラと無色透明の単純温泉がオーバーフロー。脱衣場の壁に2枚の分析書があり、後で聞いたら2つ(「林屋の湯」PH7.9と「音松の湯・薬師の湯混合」PH8.2)をブレンドしてるとのこと。石膏臭がして、湯温は42℃位、さらりとした浴感です。クールダウンのため窓に近づくと、清流が眺められ、川面を渡る風が心地良い。ずっと貸切状態で、かけ流しの湯を堪能できました。女将さんや、若女将の対応も良かったので、次回は泊まりで利用したいです。

• アルカリ?!

投稿日:2012年8月17日

アルカリ?!東照温泉 旅籠福田屋 感想

ぐちこさん ゲスト

源泉かけ流し、アルカリ性と書いてありましたが、湯口近くは凄く硫黄臭がありました。
    清潔感もあり、温度も調度良く、のんびり浸かれます。

料金も17時から¥500だし、のんびり過ごせるので、とっても気に入ってしまいました。

• 次回は宿泊で来たいです

投稿日:2012年8月16日

次回は宿泊で来たいです日光アストリアホテル 感想

温泉の凡人さん ゲスト

日帰り旅行で東武ワールドスクウェアに行った帰りに寄りました。予定では鬼怒川のあけびに寄るつもりでしたが、ワールドスクウェアが見終わったのが11:00前だったので、それならばランチが食べれて濁り湯に入れる日光アストリアホテルに行くしかない!と言うことで、車を走らせること1時間ちょっと。中禅寺湖を通り過ぎ、戦場ヶ原を過ぎ右に曲がると片側一車線の森の中の道路を走らせるとありました。森の中のホテル。日光アストリアホテルです。早速フロントで日帰り温泉&ランチを申し込みました。料理の準備ができるまでしばしロビーで待機。窓越しに見える広い庭がなんとも良いじゃないですか! おっと!用意ができたみたいです。名前を呼ばれレストランに行くとテーブルに食事が用意されてるではありませんか。私はビーフステーキセット。かみさんは和食御膳。どちらも美味しく召し上がりました。それでは。と、早速温泉に行きますか。フロント脇の長い廊下の突き当たりにありました。脱衣場はちょっと小さめ?浴槽は白濁した内湯ともともとは水風呂であっただろう浴槽(今はお湯がはられています)があります。現在は使われていないサウナらしきものもありました。温泉は含硫黄-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩温泉(硫化水素型)硫黄を含んでるので硫黄の匂いもしますのでとても良かったです。露天風呂に入ってるときに小雨が降ってきて、これがまた気持ち良かった~。今度は泊まりで来たいです。

• 癒されました

投稿日:2012年8月13日

癒されました杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

北投石さん ゲスト

8月12日の夜、行きました。
    御盆休みなので、駐車場は、車がいっぱいでしたが、中に入ると広々としているので、混雑しているようには感じません。
    食事は、バイキングで頂きました。料理の種類も多く、なかなか、美味しかったです。
    お風呂も温泉だけでなく、炭酸泉、シルク風呂など、広々していて、くつろげました。
    肩が痛かったので、岩盤浴に入ったら、痛みが緩和したので、また、行こうと思います。
    お休み処もあり、のんびり、ゆっくり出来ます。
    近いので、また行きます。
    清潔だし、広々としてるし、気に入りました。

20481件中 16681件~16690件を表示